バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は日本vsタイのワールドカップアジア予選をメインに3日間バンコクに行ってきました。<br />1日目<br />ホーチミンよりタイ航空にて空港に到着。イミグレーションはかなり混んでいましたがメインのイミグレとは別にこじんまりしたところを発見。普段は混んでいますがここはスムーズに追加出来ました。空港からタクシーで市内のホテルへ。(料金は300バーツ程度)今回泊まったホテルは『FOURWING HOTEL』お友達に取ってもらいましたがなかなかいいホテルでした。少しホテルで休憩して日本人が多く出没するタニヤ通りへ。今回はゴルフシューズを買いたかったのですがいいものが見つからず、諦めてゴルフ用傘を購入(380バーツ)夜はお友達と会い、お勧めのファラボーン駅近くの屋台で夕食。どれも安くて美味しく大満足でした。<br />2日目<br />昨日夜更かししたのでちょっと遅めに起きホテルで朝食。泊まっているホテルは日本人が多く日本食もありましたがあまり美味しいとは言えない。逆に中華のほうが美味しかった。ホテル近くのカルフールに行きお土産を購入。タイはやはり物価が安い。。。。お昼は日本のチェーンラーメン屋『桂花』でお食事。ラーメンと餃子のセットで確か250バーツぐらいでした。その後、サッカーを見にスタジアムへ車で向かいましたが大渋滞で全く動かない。そこへモーターバイクタクシーが登場。皆さんバイクタクシーに乗り換えスタジアムへ。私たちは試合開始10分前にぎりぎり到着し試合開始!!ご存知のとおり試合は3−0で快勝。欲を言えばもっと点が入っていたと思うが。。。でもスタジアムを見渡すと在タイの日本人の多さに驚いた。試合後、ホテル近くのカルフールにバイクタクシーで行き(料金20バーツ)中にある『MK』というタイスキの店で夕食。ここはチェーン店で市内にたくさんあり安いということで地元の人で大賑わい。お腹いっぱい食べて一人300バーツ程度でした。<br /><br />3日目<br />バンコク最終日。<br />朝から『CASCATA GOLF CLUB』でゴルフを行う。料金は2500バーツとタイでは意外と高かった。お昼はゴルフ場で食べ、そのまま空港へ。空港で小腹がすいたのでBURGER KINGでハンバーガーセットを頼んだらなんと300バーツ。高すぎます。夕方、ホーチミンへ向けて旅立ちました。

バンコク3日間の旅

2008/06 - 2008/06

19145位(同エリア23050件中)

こーいちくん

こーいちくんさん

1日目
2日目

3日目
バンコク最終日。

fourwing hotel近くのカルフール。
    スーパーマーケットはもちろんのこと
    レストランも多々あり便利です。

スタジアムに向かう途中の車内から。
    大渋滞で全く動かず。。。。。

試合前のスタジアム。
    圧倒的に日本のサポーターが多数。
    ここは日本?

皆さん、熱心に応援しておりました。

スタジアムの前で。。。。

やはりこの季節はドリアンでしょ??
    私は食べられませんが。。。。

MKレストランでタイスキを取りました。
    スープは意外にもあっさりしており
    皆さん各自に薬味を入れて味を調整。

こーいちくんさんの関連旅行記

こーいちくんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る