ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真が多くなってきたのでその2を作りました。

韓国ドラマロケ地巡りの旅 第5弾 ソウル編 その2

2006/01/01 - 2006/01/01

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

写真が多くなってきたのでその2を作りました。

鉄道 高速・路線バス タクシー

「悲しき恋歌」のロケ地。

「パリ恋」「オールイン」のロケ地

グランド・ハイアット

「パリ恋」のロケ地。

グランド・ハイアット

「パリ恋」のロケ地。

グランド・ハイアット近くの路上

「パリ恋」のロケ地。ギジュがテヨンにプロポーズしたところ。

新羅(シルラ)ホテル

「悲しき恋歌」のロケ地。超高級ホテル。

地下鉄3号線東大入口駅(332)下車。徒歩10分。

「美日々」のヨンスとナレの家の近くの公園

その近くから、東湖大橋方向を見た景色。

ナレの家の屋上からの景色に似てるでしょ。

中央高校

「冬ソナ」の春川第一(チュンチョン・チェイル)高校。

また行って来ました。

TBSドラマ『輪舞曲』(ロンド)のロケも行われました。

完全版では登場した水道。

放送部(パンソンブ)

チュンサンとユジンがピアノを弾いた講堂は工事中でした。

高校の前の通り

「冬ソナ」のユジンの実家

ここも、また行って来ました。

もう取り壊されて、新しい家が建ったようです。

世宗文化会館の階段

世宗文化会館の階段

世宗文化会館内の花屋

サンアムCGV

「パリの恋人」のシネコンCSV

地下鉄6号線ワールドカップ駅下車。

サンアムCGV

「パリの恋人」のシネコンCSV

地下鉄6号線ワールドカップ駅下車。

ソンビゴール(閉店しました)

「バリ出来」の第5話で、ヨンジュがイヌクを呼び出した居酒屋。何とここには、ドラマで登場した「1999年12月31日 ミレニアム・サラン イヌク ヨンジュ」の落書きのある衝立が置いたあった。

「悲しき恋歌」もここ。

ソンビゴールでは、こんなものを食べました。

地下鉄2号線弘大入口駅(239)下車。6番出口(空港線開通により現在9番出口)を出て、「パリの恋人」のPASCUCCI(今はない)手前を左折。最初の通りを右折。100m程直進すると左手に、「パリの恋人」のアイスクリーム店(今はない)。そこを通り過ぎ、大きな通りに出たら、左折。ミファダンレコード手前を右折。駐車場通りを300m程行った右手にあった。この前に、「春のワルツ」のウニョンの実家の食堂があった(現在携帯ショップ)。

9番出口前の「カインとアベル」の病院近くの設定のパン屋PARIS BAGUETTEも、もうないようです。

「冬ソナ」の壊れた信号機

弘大正門から正門に向かって左に歩いて10分。行く途中、徒歩6分くらいの所、右手に「美日々」22話で、ソンジェが車でヨンスを迎えに来た美術学校がある。

写真の正面の道を入って行くと左手にコーヒープリンス1号店がある。

「冬ソナ」で、オ・チェリンが泣いた横断歩道

江南(カンナム)の島山公園(ドサンコンウォン)の南、島山大路にある。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る