ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルを徹底的に周りました。「冬ソナ」で、オ・チェリンが泣いた横断歩道の近くで、「夏の香り」の花屋を発見しました。<br /><br />追記:この花屋は、すでに廃業し、面影はなくなっています。

韓国ドラマロケ地巡りの旅 第5弾 ソウル編

2005/12/31 - 2005/12/31

21917位(同エリア27672件中)

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

追記:この花屋は、すでに廃業し、面影はなくなっています。

鉄道 高速・路線バス タクシー

「美しい彼女」のボクシングジムです。この先に、「バリでの出来事」の坂道があります。イヌクがスジョンを送り、ジェミンがスジョンに追いつき二次会に誘った坂道です。その坂道の先にはイヌクとスジョンとミヒが歌い、イヌクがスジョンを探したノレバン「美女と野獣」があります。

行き方 地下鉄2号線ソウル大入口駅(228)下車。6番出口を出て、直進。

ボクシングジム前の景色です。

ボクシングジム前の景色です。

「オールイン」の高架下です。

地下鉄4号線淑大入口駅下車。

ソウル駅

「悲しき恋歌」「春のワルツ」のロケ地です。

ソウル駅前

「悲しき恋歌」で映ってましたよね。

国会議事堂

「初恋」「銭の戦争」なんかで映ってましたよね。

「パリ恋」で、櫛を忘れるバス停。

ライフオフィステル

「美日々」の、ミンチョルの新会社。ヨイドの63ビルの近く。

イ・ビョンホンの単発ドラマ「ひまわり」のロケ地でもあります。

ZZYZX(ジージクス)

「冬ソナ」「真実」「悲しき恋歌」のロケ地。

「美日々」の落ちぶれ父の横断歩道

「美日々」のロケ地。

コエックス

「冬ソナ」で、ミニョンが座っていたソファー

「初恋」のホテル・エルルイ

チョンダム駅(729)下車。「冬ソナ」で、サンヒョクとユジンの婚約式があったプリマ・ホテルの北、漢江寄りにある。

清潭初等学校バス停

「美日々」「シガ」のロケ地

「バリ出来」で、ジェミンがスジョンに服を買ってあげるFURINAというお店が出てきましたが、ブティック街のこのお店か否か未確認です。

「秘密」のロケ地。

↑の道路の反対側。

「パリ恋」のロケ地。45th Avenueを出たところという設定で映る。ブランドショップ街にある。

「美日々」のミンチョルの家に続く坂道という設定の場所。

全然離れたブランドショップ街で撮影された。

「美日々」のミンチョルの家に続く坂道という設定の場所。

「美日々」のミューズレコード。
    「天国の階段」のロケ地でもあります。

ギャラリア百貨店

「美日々」「ウェディング」のロケ地。

ギャラリア百貨店前のバス停。

「秘密」のロケ地。

ギャラリア百貨店前のバス停。

「パリ恋」のロケ地

ここは、その後パリバゲになり「カベル」で、病院近くの設定のパン屋としてロケが行われましやが、既に閉店したそうです。

地下鉄弘大入口(ホンデイック)駅下車。9番出口前

Natuur弘大店

「パリ恋」のロケ地。アイスクリーム屋さん。

地下鉄弘大入口(ホンデイック)駅下車。

既に閉店しているようです。

弘大正門前

「美日々」で、ヨンスがバスの中からミンチョルを見つけたところ。

弘大正門前

「冬ソナ」で、ミニョンを空港に追うユジンがタクシーを停めたCLUB TOOL前。

CLUB TOOLは、もう無くなったそうです。

「美日々」で出てきたミンジが通う設定の美術学校。

地下鉄弘大入口(ホンデイック)駅下車。弘大正門から行くと、もう無くなったCLUB TOOL手前左側です。

「猟奇的な彼女」の彼の家。

これも弘大入口(ホンデイック)にあります。

「猟奇的な彼女」の彼の家。

「悲しき恋歌」のガソリンスタンド

「悲しき恋歌」のガソリンスタンド

「悲しき恋歌」のガソリンスタンド前の景色

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る