パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅にはハプニングが付き物だけど、やっぱり今回もちょこ×?ありました。<br /><br />帰りの飛行機は、機材到着の遅れで2時間以上も出発が遅れた・・・。<br />(でもそのおかげで滞在時間が延びてよかったけどネ)<br /><br />あたしはいつも旅行に行くと、かなりアクティブに行動します。<br />朝から晩まではしゃいで、遊んで、観光して・・・。<br /><br />でも今回のパリはいつもの旅とは違って、しっとりした旅でした。<br /><br />美術館や博物館でたくさんの絵や彫刻を見たり、<br />ベルサイユ宮殿、モンサンミッシェル、ノートルダム寺院など<br />いろんな教会を見たり・・・、<br />朝はカフェでのんびり朝食をとったり。<br /><br />街行く人はおしゃれで、かっこよくて、カップルはラブラブで。<br /><br />静かに色んなものを見ながら、自分のことを色々考えられた旅でした。<br />なんかちょっと寂しくなりました。<br /><br />でも思ってた以上に、パリの人は親切にしてくれました。<br /><br />パンとデザートは、ほんっとにおいしくて、毎日焼き立てパンを買いに行ったり。<br />アップルパイもエクレアもマカロンもチョコも・・・<br /><br />パリの人って、ほんとにフランスパンを片手に持ちながら街を歩いてるんだょ!(笑)<br /><br />変な人もいたけど、怖い目にも合わず、言葉も通じないなりになんとか♪<br /><br />やっぱり旅はなんとかなるもんだね。<br /><br />また次に向けて、いろんなことががんばれそう

気ままなパリ&モンサンミッシェル☆6日間

2006/11/05 - 2006/11/10

Amy

Amyさん

(でもそのおかげで滞在時間が延びてよかったけどネ)

あたしはいつも旅行に行くと、かなりアクティブに行動します。
朝から晩まではしゃいで、遊んで、観光して・・・。

美術館や博物館でたくさんの絵や彫刻を見たり、
ベルサイユ宮殿、モンサンミッシェル、ノートルダム寺院など
いろんな教会を見たり・・・、
朝はカフェでのんびり朝食をとったり。

街行く人はおしゃれで、かっこよくて、カップルはラブラブで。

なんかちょっと寂しくなりました。

でも思ってた以上に、パリの人は親切にしてくれました。

アップルパイもエクレアもマカロンもチョコも・・・

やっぱり旅はなんとかなるもんだね。

また次に向けて、いろんなことががんばれそう

JAL

【1日目】

夕方4時前頃、無事パリのシャルルドゴール空港到着。

成田から約13時間のフライト。

たまたま前が広い席が取れたので、足も伸ばせてゆったり。
    意外とあっとゆーま。

飛行機の中で、旅行の予定をたてました。
    かなり行き辺りばったりなスタート。

ホテルに荷物を置いて、周辺を散策。
    今回は、サンジェルマンデプレ地区に泊まることに。

ホテルの向かいは、ルイヴィトンだった。(本店じゃないけどね)

ただ、長旅で疲れたので、夜9時には就寝☆

ホテルの部屋。

【2日目】

今日は、パリの主な見所をほとんど制覇だ!

8時半頃ホテルを出て、ホテル近くの有名なパン屋『ポワラーヌ』で朝食にアップルパイを購入。

で、ルーブル美術館へ向かう途中にエスプレッソを買って、ルーブルの広場でパンを食べた。

ルーブルは、とてつもなく広い!

とりあえず、有名なモナリザ、ミロのヴィーナスなどは、見てきました。
    ざーっと見るだけでも、気が付いたら2時間半も経っていて、やはりそのデカサにびっくり。

そのあと、モンマルトルの丘の方へ行くと、おもしろいのを見つけました!

モンマルトルの丘。

凱旋門(200段以上ものらせん階段を昇ってシャンゼリゼ道りを一望)
    、エッフェル塔も頂上まで行きました。

朝から超過密スケジュールを終えて、今日も足はパンパン。

パリはオシャレな街だけど、あの石畳じゃ、スニーカーでないと無理だっ。

凱旋門から見たシャンゼリゼ通り。

ヴィトンの本店は、並んでましたぁ。

でもすぐ入れたけどネ。

本日最後は、エッフェル塔。

【2日目】

さて、今日も行くトコいっぱい。

まずは、またおいしそうなパン屋を見つけて、オルセー美術館へ行く途中に歩きながら朝食。
    パリジェンヌの気分(笑)

で、オルセー美術館の前のカフェへ行くと、陽気なマスターにフランス語でからかわれる。
    (さっぱり意味がわからん)

電車に乗って、次はベルサイユ宮殿へ。
    パリから30分弱くらいかな。

デカイ!広い!庭までデカイ!なんじゃこれ!

って感じです。笑

見事に工事中・・・。

お姫様は、すごいところで生活をしてたんだなーと。
    まさにベルバラの世界。

ノートルダム寺院。

ホテルの方へ帰ってきて、近くの『カカオ・エ・ショコラ』っていうチョコレート屋さんで、エクレアを購入。
    ビターな味が、なんとも♪

【4日目】

今日は、モンサンミッシェルへ。

朝7:15にバスツアーの集合場所に行かないといけないから、
    昨日ホテルに『7時にタクシー呼んどいて』って言ったのに、来ないーーーっ!

しかも、ホテルでは非常警報機?!が朝7時前から鳴り響き、

他の宿泊客もびっくりして、パジャマ姿でフロントに集まる騒ぎっっ

火事?!泥棒?!何?????!!!!

と思ったけど、結局は誤作動だったようで。

てか、急がないとバスに置いてかれる!!!!

大通りに出ると、なんとかタクシーはつかまり、出発3分前に到着。
    あと5分遅れてたら、バスはもういなかった・・・。

いやぁぁ、焦った。

パリからモンサンミッシェルまでは、片道4.5時間。
    もちろん爆睡。

マイバスのランチ。

モンサンミッシェルの島内は、
    1つの街になっていて、
    ホテルやレストランやおみやげやさんなどもあった☆

【5日目】

最終日はパリ市内をぶらぶら散策。

オペラ座。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る