バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日はお昼にアートセンター会場に着きました。<br /><br />踊りは10時にスタートしたのが終了、次の公演は18時スタートです。今日は絵画、彫刻、布、その他の昼間しか見れない光景に挑みました。<br /><br />平日のもかかわらず大勢の人でごった返してです。<br /><br />ただ、クアラルンプールのような危険を感じることはありません。<br /><br />バリ人はお祭りは身を清める場だと言う信念がありますのでお祭りでは危険に遭うことはないと思っています。<br /><br /><br />

アートフェスティバル  続報 2

2008/06/18 - 2008/06/18

ibu

ibuさん

17日はお昼にアートセンター会場に着きました。

平日のもかかわらず大勢の人でごった返してです。

木彫りと石の彫刻
    伝統的なバリの家の構えです。

小さな家は昼寝用かなー。
    私の庭にもあります。

頭にあれだけの荷物を載せて手を添えないで歩けるバリ女性の均整の取れた歩き方に感銘

バリ島での自然志向  エコー問題に取り組み企業、グループが環境問題を提言していました。

メタポリ症候群もバリ島では深刻な問題となっています。

中年になり急激に太る裕福層が増えています。

バリ療法にダイエット部門が加わりました。

私が出会った頃のバリ女性はクバヤの似合が凄く似合う細身でした・・・・。

大きなドラがあるお店

エステオイルが販売されていました。

1940年代のバリ島を撮った貴重な歴史写真のギャラリー

デジカメで写真を撮ってたら禁止だとガードマンから制止されました。

1枚、撮ってたのでラッキー

この奥が写真の展示会場でした。

バリ人はお祭り 祀りごとには莫大なお金を使います。兼ねては質素な暮らしぶりですがお寺のお祭りごと、家族の祀りごとの為に働いているのだと聞きました。

バリの結婚式の花婿、花嫁の金細工の冠

7月12日

フィナレーの祭典はこの会場で行われます。

インドネシアの伝統芸能の最高峰の楽団がこの会場で披露して2008 アートフェスティバルの幕がおります。

エキサイトした光景が見られると思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る