南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海舟というお宿が10月にプレオープンするということで、<br />露天風呂つきの離れに泊まってまいりました☆<br />まだプレオープン1週間後ということもあり、トラブルも<br />ありましたが・・・とっても素敵なお宿でした!<br /><br />千畳敷や、アドベンチャーワールドへも足をのばしました☆

白浜アドベンチャーワールドと、浜千鳥の湯・海舟・その1

2007/10 - 2007/10

まんまぱっぱ

まんまぱっぱさん

海舟というお宿が10月にプレオープンするということで、
露天風呂つきの離れに泊まってまいりました☆
まだプレオープン1週間後ということもあり、トラブルも
ありましたが・・・とっても素敵なお宿でした!

千畳敷や、アドベンチャーワールドへも足をのばしました☆

自家用車

お宿のすぐ近くに千畳敷があったので、ちょっと寄り道を。

この日は快晴!!だったのですごーく景色が綺麗で、
    感動。子供もその壮大な初めて見る景色に、かなりはしゃいでいました。

実物で見るとかなり広く、圧巻。

雲ひとつなく、本当に気持ちいい!

お宿外観。

さすがに綺麗でピッカピカです。
    プレオープン1週間ですもんね。

玄関へ続く中庭。

玄関から見た中庭。

お部屋の準備ができるのを待つ間、
    こちらのロビーで梅ジュースを頂きました。
    甘くておいしいかったです☆

ロビーからの眺め。

本日お泊りする離れのお部屋。

眺めのいいリビング・・・・

畳の上に置かれたローベッド。

心地よい明るい光が差し込みます。

リビング前には広いデッキが。

デッキにもチェアが置かれています。
    ここでも心地よい日差しと風に当たりながら、
    ビールを・・・

最高・・・!

洗面所もひろ〜いです。

バスタオルやアメニティがきっちりと綺麗に収まった棚。わかりやすく、使いやすい。

アメニティも沢山。

こんなにかわいい籠が一番下に置かれていました。
    これをもってお風呂に出かけます。
    旅館ではあるととっても便利ですね。

洗面所から見た露天風呂。

夕日も綺麗・・

リビングに小さなシンク。その横の籠の中には・・・

なんとお抹茶セット!

テーブルの上には

お茶請けの梅や、お菓子が。

貸切風呂へは空いていればいつでも何度でも入れます。

貸切風呂へ行くこの階段、ちょっと急でした。
    お気をつけください^^;

風がすごく強かったので、冬場は寒いだろうなぁ・・

唯一空いていた貸切風呂。

湯船が小さいですが雰囲気は十分。

でも・・・お湯がぬるい!
    風が強くて寒い〜!
    おまけに脱衣所も外・・

急いで服を着る羽目に。

後々わかったのですが、この日はボイラーに
    トラブルがあったとか。とほほ。。

眺めは・・・う〜ん。

まあまあかな?^^;

ともあれ、今時貸切風呂が無料とは、嬉しいですね。

西村屋招月亭さんなんかは1回利用で
    8千円するとか・・入りたいけど、
    さすがに8千円は・・・考えちゃうかも・・

母屋の方にある宿泊棟(波の抄)の廊下。

ここもとっても綺麗でいい雰囲気。

足元にもかわいいライトが。

こういう演出が女心をグッと掴みますねw

色浴衣も無料で貸し出してくれます。

ロビーの貸し出し所で延々悩んでやっと決定した浴衣ですw
    着かたの書かれた紙をもらい、早速着付けに挑戦。
    ちょっと四苦八苦・・・・^^;

なんとか着れました〜

さぁ、待ちに待った夕食です。
    早速色浴衣で食事所へ。