パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ROLAND GARROS<br /><br />旅のメインイベント。<br /><br />3月頃から計画を立ててたんですが急遽友人が仕事でいけなくなり...<br />悩んだ結果....また?一人旅。<br /><br />昨年は予習兼ねて夕方からのグランドスラム観戦。<br />雰囲気だけでと謙虚でしたが、今回は本戦観戦。4traの「お・か・け」<br /><br />「当日券が購入できる」<br />「旅行記作成者にメール機能使って問い合わせ」<br />など...ちとチャレンジしてみました。<br /><br />昨年同じ時期に旅をしていた「ggaston」さまとコートで待合せ!<br /><br />お互い全仏は初心者ではなかったので知恵を出し合い情報交換。<br />昔の選手の話で共感。<br /><br />雨で待ち時間での待合せでしたが、話はずんであっという間の時間でした。<br /><br /><br /><br />今回はエキシビジョンからこの場所に4日間通いました。<br /><br />今回は大会初日と2日はチケットが合ったので朝から並ぶということは無かったのですが・・・・雨」「あめ」「rain」<br /><br />入場するときはチケット持っていても1時間程は並びます。<br />今回はeチケットでしたので皆さんとは入り口は別。駅から遠かったぁ。<br /><br />★公式HP<br />http://www.fft.fr/rolandgarros/<br />

作成中/雨ばかりでWAITばかりのグランドスラム

2008/05/22 - 2008/05/28

すずめさん

ROLAND GARROS

旅のメインイベント。

悩んだ結果....また?一人旅。

昨年は予習兼ねて夕方からのグランドスラム観戦。

「当日券が購入できる」
「旅行記作成者にメール機能使って問い合わせ」
など...ちとチャレンジしてみました。

お互い全仏は初心者ではなかったので知恵を出し合い情報交換。
昔の選手の話で共感。

今回はエキシビジョンからこの場所に4日間通いました。

入場するときはチケット持っていても1時間程は並びます。

★公式HP

鉄道 徒歩
JAL

【ROLAND GARROS】

全仏初日の私の席。
    シルバーのジャンパーの場所。
    後ろから○番目かなぁ

何?
    凄い人。何故?
    列が動き始めたのは10:30頃。
    それまでは全く動かず...ちゃんと11:00までには入場でき席もキープ。

【ROLAND GARROS】

赤のジャケットのおじ様。
    昨年もいたなぁ〜
    凄く面白いのです。並んでいるゲストに退屈ならないように・・・というかいつも笑顔でそしてパフォーマーで楽しい。

【ROLAND GARROS】

当日券を購入するときはこの辺りで何処のコートを買うか並ぶ場所がかわります。
    カーネルおじさんみたいな叔父様も昨年見かけたなぁ

【ROLAND GARROS】

やっとチケット購入できる

【ROLAND GARROS】

なんか楽しげに踊ってた?
    カメラ向けたら笑顔くれました!
    旅の醍醐味だ〜ぁ。

ボールボーイ。
    時間になるとコートの中を走って交代です。

【ROLAND GARROS】

eチケットはここでチケットに変えます。
    でも普通紙。
    チケットという緊張感がないのが・・・・あじけない。

【ROLAND GARROS】

ここでは人気のある選手の特集の雑誌が販売されています。バックナンバーもポスターもあったなぁ。

今年は地元のモレスモよりもジャコビッチの方が人気があったなぁ

【ROLAND GARROS】

待合せですぐに分かるように「jalpkジャン」を愛用。
    日本人に質問されたりするかなぁと思ってたら誰もハンパしてくれない。

【ROLAND GARROS】

雨の日はガラガラです。

【ROLAND GARROS】

彼らがでてきると拍手がすごい

【ROLAND GARROS】

It has started raining harder.

2時間位雨で待ってコート整備が修了。
    選手を待っていたら時間で審判も交代。
    笑えたのが、1試合も審判してなくて待機のみ。
    会場も大笑い!

【ROLAND GARROS】 Suzanne Lenglen

エキシビジョン

勝利者にはインタビューがあります!
    地元仏蘭西の選手。

【ROLAND GARROS】

耳に入ってくる日本語!
    思わず隠し撮り。
    後で知りましたが、wowowのコメンテータらしい。

【ROLAND GARROS】

雨の時間を使ってアンケート。
    言葉がわからない私には縁が無いのが寂しい

男ダブ
    あの〜。
    お1人遅刻で入場

何コレ?

受け狙いのテニス。
    会場は凄く盛上り。
    こんな表現の仕方もあるんだなぁ。

私のお席

エキシビジョン

飲み物を会場のお客様にプレゼント。
    でも炭酸を振ってから投げるってどういうこと??

【ROLAND GARROS】

雨降ると売店も人がいなくなり屋根がある場所、トイレなど凄い人

【ROLAND GARROS】

サフィンは優しかった。
    スタッフがサインを断っても丁寧に対応してました。

エキシビジョン

面白すぎて、ボールボーイもどのように対応していいか分からなそうな表情が何度もありました。

ノーマークのモンヒス
    地元ですが、ランキングが・・・
    近くで練習拝見することができました。
    でもbest○まで残るとは誰もが予想しなかった。
    昨年もみたけど、ミス多かった。今年は粘りテニスでイメチェンでした!

【ROLAND GARROS】

セルビアのジャンコビッチ。
    なんか去年もイギリスでみたなぁ。
    重なるんだよね。観たいって思いが薄い選手でも・・・

【ROLAND GARROS】

ビーナスのパパはお決まりの赤いお洋服着てて
    やっぱり一眼レフもってました。

【ROLAND GARROS】

ビーナスのファンの私としては嬉しい1試合。
    でも・・・・・ちと遠いのが

セレナ
    やっぱりパワアルでした

【ROLAND GARROS】

ピントが選手でなく後ろのお客さんになってしまった。
    こんな写真ばかりです。

選手がぼけるのが悲しい・・・
    ご存知の方移し方教えて・・・・

スペインのモヤ

【ROLAND GARROS】

シャッターを押すタイミングはサーブがラケットにボールが当ったときに「カシャ」
    プロのカメラマン近くに沢山いたからシャッターチャンスを学ぶ事ができました。
    まねしたら結構良くとれているでしょ!

【ROLAND GARROS】

やっぱり運動会のスタートだよね。

【ROLAND GARROS】

イベントも行なわれてますが、いつも素通り。

【ROLAND GARROS】

結構近くでみれるんだよね

【ROLAND GARROS】

子供達と選手が練習から出てくるのをまってサインもらったりします。
    でも大人はなかなかもらえない。
    こんなに近くで選手をみることができるのが嬉しい!

【ROLAND GARROS】

モヤが練習の合間コーチとお話してます。

• エトランゼさん 2008/08/29 22:58:54
    ローランギャロス!
    すずめさん、こんばんは。

お久しぶりです。
    今年も行ってらしたんですねえ。
    いいなあ・・・。
    昨年の旅行を思い出して懐かしく拝見しました。
    続きのパリ旅行も楽しみにしています。

エトランゼ

すずめ

すずめさん からの返信 2008/08/30 07:32:45
    RE: ローランギャロス!
    エトランゼさま

ご無沙汰しております。
    訪問ありがとうございます。

はい。安く飛行機のチケットが入手でき思わず行っちゃいました。
    ヨーロッパは大好きになりました。
    初めての珍道中でしたが・・・泣。

エキシビジョンはいいと聞いてましたが本当に良かったです。
    地元の人も沢山きていてグランドスラムの緊張感という感じではなくお祭の雰囲気を味わいました。お勧めです。試合は色々な選手が見れるのとTVではあまり観れないダブルスも始まるのでで4日目位から観戦がBESTと思いました。
    今回は雨続きで試合全然みれませんでした。お知り合いがよく写真とれてて・・・【http://4travel.jp/traveler/gaston10/album/10255102/】

US OPEN始まりましたね。
    男・女ともSINGLEでは3回戦ですね。
    (私としてはTVの放送がロディクやダベンポートやヴィーナスの映る回数が減るのが悲しいです。)

MSG THK!!

すずめ

> お久しぶりです。
    > 今年も行ってらしたんですねえ。
    > いいなあ・・・。
    > 昨年の旅行を思い出して懐かしく拝見しました。
    > 続きのパリ旅行も楽しみにしています。

すずめさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る