ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の向こうに〜〜<br /><br />思い立って、1ヶ月でイタリアに出かけました。<br />いや〜〜、新鮮でした。<br /><br />※1回目の旅行写真なので、サイズが小さいです。<br /><br /> ( 作成途中のため、見難いことを許して・・・ね。)

スタートは、イタリア♪“1”

2000/01/28 - 2000/02/06

mimimgaさん

海の向こうに〜〜

思い立って、1ヶ月でイタリアに出かけました。
いや〜〜、新鮮でした。

※1回目の旅行写真なので、サイズが小さいです。

( 作成途中のため、見難いことを許して・・・ね。)

友人
観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

憧れていた、サンピエトロ大聖堂!感動しました。
    中は、添乗員さんの説明をしてはいけませんので
    外での、お勉強をさせていただきました。

聖堂の一番右の扉は
    “聖なる扉”といわれて、25年に一度の聖年に
    際して、教皇によって開かれます。
    運がよく、私達はその時に出かけていました。

ミケランジェロのピエタ!ですが、
    無言で見つめてしまいました。

あの天才は、大理石の塊から
    どうして一気に、こんな素晴らしい作品が
    出来上がったのでしょう・・・・・・。

クーポラの下、中間の位置に
    広場を見下ろして140体の諸聖人の像があります。
    一体の高さは、3.2メートル。

この横には、ちょっと記念の物を売る所もあり
    ここまでは、エレベーターで上がれます。

ここに来るには、大変!

エレベーターを降りてから、
    クーポラの内壁沿いの窮屈な階段を・・・
    最後には、ロープにつかまって登ります。

しかし、その努力は(冬なのに汗ビッショリ)
    頂上に上がると、完全に報われます。
    知らない国の方々と、握手で笑顔の交換。
    街並みは、最高でした。

ヴァチカン市国を守っています。

スイスの衛兵さんで、2年間のお勤めだそうです。
    写真を向けても、キリリ!としていて
    笑わないのですが
    次にビデオカメラ!に切り替えて
    小さな声で、笑って・・・って、言った瞬間
    笑っていただけました。

嬉しかったですね。

• pocoさん 2008/06/16 23:40:26
    おぉ〜っ!!!イタリア〜☆
    ちゃあ〜んと順番にアップして行こうと実行しているmimimgaさん!
    偉いです☆

何を隠そう〜この私pocoもヨーロッパデビューはイタリアでした♪
    バチカンに大感動しましたよ〜!
    激安ツアーだったので超ハードスケジュールでしたが楽しいお友達も沢山出来てその後もずう〜っとお付き合い続いてました。
    激安ツアーなんでシーズンもハズレで秋でもなく冬でもない半端な季節でした。でも毎日晴れ晴れでVサイン連発でした。

やっぱ写真は見ごたえありますよね?
    そう言えば私、写真教室にも当たりました。が、パリ直前だったので丁重にご辞退しました。パリでいい写真撮る為に応募して勝ち取った権利だったのに、どうしてもスケジュールが取れませんでした。
    そういうのもちょくちょく催行されますよ〜

なあんて未熟者の私が先輩風吹かして・・・

今度は教育チャンネルで「リトルチャロ」です。
    フランス語は明日ですね〜☆

mimimga

mimimgaさん からの返信 2008/06/17 12:23:36
    pocoさん、頑張っている〜〜

> 今度は教育チャンネルで「リトルチャロ」です。
    > フランス語は明日ですね〜☆

ちゃんと、勉強していますね。
    私は、録画をするだけで時間がありません。
    NOVAにいっていたのが、嘘!のように
    頭には残っていませんよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(#^.^#)

イタリアの話〜書きたいことが沢山あるのに
    あ〜時間が欲しいで〜〜す  (^^♪

poco

pocoさん からの返信 2008/06/17 21:26:02
    RE: pocoさん、頑張っている〜〜
    え、え〜〜〜っ!?!

私もで〜す!
    でも、あの倒産騒ぎの真っ只中だったのでひどい目に合いました。
    それで、まだ残ってるポイントの25%を追加してレッスンを受けられるとの連絡が来て、またしぶしぶ再開したばかり・・・パリの直前に。
    それも隣町の教室に。遠くなっちゃったんです。しぶしぶ・・・

だけど全然頑張ってなんかいないのです。教育チャンネルは見てるだけ〜
    ずうずうしさだけで世間を渡ってるんです、テヘ・・・
    NOVAの前のAEONの時は必ず予習復習してたのに。
    でも倒産後のNOVAの講師の先生は落ち着いたおばさん先生でしっかりアドヴァイスをくれました。
    現地で大学を出たかどうか訳分からない若いお兄ちゃんやお姉ちゃんとは明らかに違ってました。
    ちゃんと通えば、力つくかな〜と思ったもんです、通えばね〜

mimimga

mimimgaさん からの返信 2008/06/18 11:21:10
    pocoさん、(@_@;)
    pocoさん、面白い!

> mimimgaさんもあの「NOVA」に通ってたらしたんですか〜?
    > 私もで〜す!

私は、娘がNOVAに勤務をしていたので〜〜す。
    しかし、最近ではなくてNOVAの最高の時ね。
    だから、今はフランスに嫁入りしてしまいました (#^.^#)

妹がNOVAに又就職!をして
    今度は、彼女の成績と私の好奇心!!で入学を決意・・・
    出来るわけがありません。
    全くと言うくらい、予習と復習がの時間がないので〜〜す。
    毎回レッスンに行く時は、マンツーマンで
    楽しい先生のお国の話をしたり
    私の持っていった、絵本で遊ぶ位でした。
    ね!進むわけないでしょ?

プレッシャーになるので、残してやめました・・うふふ。

> ずうずうしさだけで世間を渡ってるんです、テヘ・・・
    > もうちょっと頑張りたいんですが、なかなか時間に追われて自分の勉強時間が作れないのが残念です。

全く同じです・・・今もお客様の間で打っています。
    キャー、ごめんなさい!

もう、出かけて何とかなってしまうから
    あまり深刻に勉強姿勢にならないのでしょうね。
    pocoさんの話を聞いて、安心!安心!。

mimimga

mimimgaさん からの返信 2008/06/19 11:47:01
    頑張っていますね。

cielさん、3年は偉い!
    私の義理と好奇心で、すぐやめたら何にも残りませんね。

最近は、覚えると倍出て行きます・・困りましたね。

そういうお年頃でしょうか???オホホ。

mimimgaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る