フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メディチ家が残した人類の遺産。<br /><br />隅から隅まで美術館、フィレンツェの街へ~<br /><br />本当に、来たのです!という気持ちでした。<br /><br />

イタリア♪“2” フィレンツェ~ プラトー

2000/01/28 - 2000/02/06

mimimga

mimimgaさん

メディチ家が残した人類の遺産。

隅から隅まで美術館、フィレンツェの街へ~

本当に、来たのです!という気持ちでした。

ドゥオモの前に、しっとりと・・・落ち着いて。

洗礼堂の内部のモザイク。

ビザンチン末期の最も華麗なモザイクで
    チマブーエなどが、制作に参画したしたそうです。

ウフィツィ美術館をフリーで、のんびり!
    ところが、冬の時間の厳しいこと・・・

窓から見えたのは、夕日で感動した後
    一気に暗くなり・・さあ、大変です。
    自力で駅まで向かい、バスでホテルまで。

途中の怖かったこと(はじめての海外旅行で
    怖いもの知らず・・ですね)

フィリッピーノ・リッピ ゆかりの地で
    フィレンツェの北東に位置する
    伝統のある素敵な街です。

1日のフリータイムを利用して
    行ってみました・・・ドキドキしましたね。

ホテルからタクシーで・・城壁に囲まれた
    小さな町ですが、歴史のある建物があります。

ルネッサンス建築の貴重な会堂
    サンタ・マリア・デッレ・カルチェリ教会です。

自分は小さく写っていますので・・

12〜13世紀にかけて建てられた
    ロマネスク教会のドゥオーモです。

なかでは、ミサが行われていて
    鳥肌が立つくらいの、澄んだ声に聞きほれました。

Bar(バール)の、優しいおじさんです。
    日本に帰って、写真を公開しても良い!と
    許可を頂いて・・・。

一人で経営をしながら、ご自分も
    楽しんでいる毎日だそうです。

小さな町ですから、顔なじみの方々が
    立ち寄る皆さんのBarですね。
    ※12時から3時までは、全部お休みで
    大変です・・・どこか?はないです。
    皆さん、気をつけて下さいね。

トップの写真なのですが
    ここは、プラトーの城壁に平行している川です。

小さな橋から写しているのですが
    この橋にも、門があったのですね。

本当に素敵な町でした・是非、足を伸ばして下さい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る