2008/05/28 - 2008/05/31
のり君さん
一泊目は蓼科のスカイパーク・ホテルです。選んだ決め手は(お嫁さんには密かに)室内プール!!誰も来ない静かなプール、外は信州の緑!クロールでスーッと泳ぐ!次に背泳ぎ!またクロール!凄ーく気持ちが良かった!!
5月28日〜31日まで3泊4日の信州旅行。
蓼科〜小淵沢〜上高地あたりを周る予定です。
天気が悪いとの予報だったので4泊を3泊に変更しました。ちょっぴり残念!
でもこの時期の旅行は、どこに泊まっても空いてるし夫婦でゆっくりするには一番です。どこ行っても安いしね〜^^
有給休暇に感謝^^
- カップル・夫婦
- 自家用車
車山高原のリフト乗り場です
リフト2本を乗り継いで標高2000mの車山山頂へ
このリフト楽しいよ〜
2000m以上の山々が見えています
車山山頂で食事中なり
スカイパーク・エリアって書いてあります。
この奥にはスカイパークホテルの他数件のホテル等が有ります。 -
スカイパークホテルの玄関です
同じく
スカイパークホテルのエントランス
スキーシーズンに使う?暖炉
お部屋は最も廉価なツインですが清潔で夫婦2人には十二分でしたー
到着後は大浴場へ
脱衣所 清潔でしたよ^^
内湯
露天風呂 すっごい気持ちよかったです^^
お風呂は内湯も露天風呂もずっと独り占めでした^^
露天風呂正面に蓼科山が見えています。
標高2,530mの火山で、八ヶ岳連峰の一峰。円錐形の美しい山容から諏訪富士(すわふじ)とも呼ばれる。日本百名山の一つ。 -
お風呂の後はプールで一泳ぎ
とりあえず・・・スーッとクロールで!・・・次は背泳ぎです!!・・・次はブレ!!!・・・最後にバタフライ!!!!^^
そんなに大きくはないけどプールも独り占め^^
5月の平日で宿泊客も非常に少ないのに室内プールはちゃんと営業していました。偉い!! -
気持ちよくて1000mぐらいは泳ぎました。
この後はもう一回独り占めのお風呂に入ります^^ -
プールサイドにはジャグジーが有りました
しかも料金は宿泊料金に含まれていて無料のプランでしたー^^
はい、お楽しみの夕食
今日のメニューです
夫婦で別のコースです。 -
このソラマメのソースは絶品でしたよ料理長さん!
コシアブラとねまがり筍
美味しいネ〜 -
山菜牛鋤鍋・・・このお肉はダメでした!
お肉は一切れか二切れで良いので質の良いものにしないと他の料理までダメに思えます。
他の料理が良かっただけに残念でした。この料理だけは他所で食べたみたいでした。
念のために再度書いておきますが他のお料理は全て工夫されていて本当に美味しかったです。
予算の関係も有るかと思いますが頑張ってください。 -
夕食処
朝の露天風呂
天気は雨・・・でも凄く気持ちの良い独り占めのお風呂^^ -
昨日と違ってアルプスの山々は全く見えませんー
なんとも気持ち良いです!!
朝食のレストラン
バイキングの種類も充分でした
ホテルの階段
階段からも外の緑が綺麗です。
廊下はこんな感じです
売店にございます
<売店にて>
お嫁さんとホテルの田中亜●子さん。
いろいろと無理を聞いていただき、ありがとうございました!!
先々気のつく方で、愛想も良くて・・・^^ -
朝のプールはひっそりとしています
さてホテルから出発です
今日は小淵沢のリゾナーレと小淵沢アウトレットで買い物の予定です -
雨の中、スカイパークホテルを後にします。
*お風呂良し、プールもグッド!、食事は言うことなし!!スタッフの愛想も良くて2人で2食付 27000円 コストパフォーマンスに優れたホテルでした。繁忙期に宿泊すると又評価は違うのかな〜!?でも夫婦で大満足でホテルを後にしました。
白樺湖・蓼科・車山(長野) の旅行記