乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州旅行の三泊目は「休暇村 乗鞍高原」です<br /><br />*雑誌「自遊人」の今年5月保存版特大号<br />「真っ当な宿に泊まりたい!」<br />にちょこっと掲載されていたので選びました。<br /><br />1人8730円で2食+翌日の御弁当まで付いているプランでした・・・大変お得でした^^

信州旅行3 休暇村乗鞍高原

2008/05/30 - 2008/05/31

のり君さん

信州旅行の三泊目は「休暇村 乗鞍高原」です

*雑誌「自遊人」の今年5月保存版特大号
「真っ当な宿に泊まりたい!」
にちょこっと掲載されていたので選びました。

休暇村「乗鞍高原」に到着

「乗鞍高原」の右手を裏に回っていくと遊歩道〜牛留池に繋がっていきます

フロント

ロビー

ロビー横の喫茶

天井が高いので気持ちいいです^^

部屋・・・フツーの和室です
    東館の320号室(階段とエレベーターから反対側の端部屋でした)

スリッパに挟む洗濯挟み・・・大浴場に行った時に自分のスリッパに挟むと出る時に他人のスリッパを履かなくてすみます。

牛留池・・・休暇村の裏側・・・木道を歩いて5分のところにあります。

途中には自然の水芭蕉がこんなに沢山咲いていました^^

さて夕食前にお風呂ですー^^

大浴場への通路

左に見えているのが内風呂、右正面を外に出ると露天風呂です

脱衣所も清潔でした

• 洗面

洗面

内湯・・・掛け流しのお湯はかなり気持ちの良いお湯でした(^^)

洗い場

いや本当に気持ちよかったですね^^

露天風呂・・・これがまた(^^)

雨が降っていましたが浴槽のうち3/4は屋根がかかっています

写真で見るよりも数倍気持ちの良いお湯でした・・・もう一回入りたい(><)!!

内湯はガラス窓が大きくて気持ち良いです!

夕食はバイキング・・・これが又種類の多いこと・・・過去に知る中では一番の種類・・・だと思う。

何から何まであるので楽しいょ^^

後に他の休暇村(広島の帝釈峡、愛媛の瀬戸内東予)にも行きましたが種類と楽しさはここが一番!

皆さんの食事風景。

流石に休日が絡んでないので年配の方が多い!?

恥ずかしながら・・・取って来た・・・

はい お嫁さんもビールで乾杯^^

楽しい楽しい夕食となりました^^

地球環境のことも考えられたお箸です

*PET箸・・・再生可能な省資源素材のお箸です。
    (割り箸ではないです・・・偉い!!)

ロビー横の喫茶

天井も高くて気持ち良いですね

朝のレストランからの眺め・・・あいにくの雨

しかし雨もまた気持ち良しって気分にさせてくれるお宿でした^^

朝食バイキングの種類も凄い!もちろん美味しかったです

朝食時の雰囲気

流石に「自遊人」の特大号に載っていただけのことのある宿でした。高級感は勿論無いけれど・・・夫婦で楽しめるってかんじです。

お昼のお弁当までもらって一人8730円!!
    機会があれば又泊まりにきますねー。

• めーてる隊長さん 2008/07/08 11:37:12
    こんにちは〜
    お気に入りに登録していただき、ありがとうございます。
    リーズナブルな旅・・・大好きです。
    旅人には、色々なスタイルがありますが・・・
    ちょっと節約して、何度でもお出掛けしたいですよね。

乗鞍高原休暇村もお泊りしました。
    雪の降りしきる年末、露天風呂がオープンした年です。
    バイキングの品数が多く、美味しくて最高!
    この日は、お弁当まで付いてて、お得でしたね♪

もうすぐ、自〇人のパス付きが出ますね。
    めっちゃ楽しみです。
    これからも、よろしくお願いします。

のり君

のり君さん からの返信 2008/07/08 21:09:00
    RE: こんにちは〜
    はじめまして〜^^メールいただいて嬉しいですー!

>自〇人のパス付き

って何ですか〜?〜?お教えくださいませ!

王ケ頭ホテル!素晴らしいですねーお風呂の凄いことすごいこと!

次回の信州旅行には必ず宿泊したいと思いました!

標高2000m以上のホテルってどんな感じでしょう〜(?)

酸素が薄くて息苦しかったり高山病になったりして・・・(^^)

でも凄いお風呂ですね。風呂好きなもんで絶対宿泊したいホテルが増えてしまいました。

信州は良くいかれていますね〜。私は今回信州に20年ぶりぐらいに行きましたが相変わらず素晴らしかったです。

旅行って楽しいですね。これからも宜しくお願いします^^

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2008/07/09 10:21:57
    RE: お答え
    > >自〇人のパス付きって何ですか〜?〜?お教えくださいませ!

自遊人の情報で乗鞍休暇村へ行かれようなので、
    てっきりご存知かと思い、省略してゴメンナサイ。
    あの雑誌に無料では入れる「温泉パスポート」が付くんです。
    温泉ヲタには、感激のオマケです。
    この旅行記の終わりの方に、実物を入れましたので見てください。

ちょっと、宣伝ぽいので1週間ぐらいで削除します。

>標高2000m以上のホテルってどんな感じでしょう〜(?)

高山病にはなりませんでしたよ(^^)
    素晴らしい眺望ですが、ガスると悲しいです。

沢山のクリック・・・ありがとうございました。
    ビックリです♪

のり君

のり君さん からの返信 2008/07/09 19:10:53
    RE: こんにちは〜
    自〇人のパス分かりました^^ありがとうございます!

旅行記のクリックありがとうございます^^

GWや年末年始は旅費が高いので年に一度程度の有給休暇でのんびり〜と

お嫁さんと旅行をしています。

また旅行記楽しみにしていますね!!

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2008/09/21 13:36:07
    RE: のり君さん、この場をお借りして・・・
    hn11さん、ここにも出没ですか?
    隊長に「掲示板のお知らせ」が入りました。
    のり君さんは、気が付かないかもしれませんね〜

> ところで、新しく出来たこの温泉・・・乗鞍高原温泉ではないような気がするのですが、どうなのでしょうか。

そのとおりです。
    残念ですが、白濁しておりません。
    透明に近い茶褐色です。

11月初めの紅葉おっかけ・・・
    楽しみですね。

のり君さん失礼しました。

のり君

のり君さん からの返信 2008/09/21 19:44:03
    RE: こんにちは〜
    なんだか良く分かっていないのですがお2人ともに宜しくお願いします〜^^
    (??)

のり君

のり君さん からの返信 2008/09/25 09:13:57
    おはようございます
    僕の掲示板に書き込んだのを何故めーてる隊長さんが気がつくのですか?
    いまいちシステムが分かってないよーです^^

会社のパソコンからでしたー

のり君さんのトラベラーページ