熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味いもの<br />神社<br />温泉<br />深い緑と妖しい青<br />&動物<br /><br /><br />1日目 菊池渓谷、ツノディナー<br />2日目 山宮神社、幣立神社、天岩戸神社、高千穂温泉<br />3日目 高千穂神社、高千穂峡、阿蘇山、阿蘇健康火山温泉<br />4日目 小国温泉<br /><br /><br />1日目のツノディナー♪<br /><br />

高千穂&熊本_また来たよ~ツノ♪

2008/05 - 2008/06

1日目 菊池渓谷、ツノディナー
2日目 山宮神社、幣立神社、天岩戸神社、高千穂温泉
3日目 高千穂神社、高千穂峡、阿蘇山、阿蘇健康火山温泉
4日目 小国温泉

1日目のツノディナー♪

• ツノ・レストラン&amp;カフェ<br /><br />熊本・上通にあるお気に入りのお店です。

ツノ・レストラン&カフェ

熊本・上通にあるお気に入りのお店です。

夏野菜たっぷりのラタトゥイユ。

ツノサラダ(清和の有機野菜)もいただきました。

熊本は野菜がおいしい!!

まずはビールをいただきましたが、今日はワインもいただくつもり♪

これは、私の一番好きな有機アボカドのステーキです。

あぁーまた食べたい。。。

阿蘇赤牛のステーキ。

お肉もおいしいですが、しましまポテトもお気に入り♪

チーズの盛り合わせ。

お皿がかわいい!!

もうお腹もいっぱいなので、ワインをいただきながら、おしゃべりしたり明日からの予定を考えたり…
    幸せ♪

お腹いっぱいって言ってなかったっけ???

おいしいのでぺろりでした。

本当はリゾットも食べたかったのですが。。。

クリームブリュレ(アールグレイ)。

さらにデザートも♪

しかも早く食べたくって、写真がブレてます。。。

新しいデザートのツノチーズケーキ☆

『ツノ本棚』だそうです。
    カフェタイムはさらにゆっくりと。。。

お庭も健在。
    いや、ますますパワーアップ、かな。

なめくじ発見!!
    きゃーかわいいぞー♪
    (あえて小さく写った写真にしてみました。探してみてね。)

お店の奥のKLOKA*CLOSETでのお買い物も楽しい。

ここに写っているモノを2つ購入しました。
    ひとつは、つのあり。もうひとつは、つのなし。

次回はいつ行こうかなぁ〜

☆ツノ・レストラン&カフェ☆

明日は高千穂に移動します♪

(続く…)

• ☆Rei☆さん 2008/06/17 23:20:05
    つのすき?
    美味しそうなお料理ばかりだね〜。
    よだれが!( *´艸`)

おぉ。「つのすき?」の絵がある〜。

なめくじは。。。目を凝らして探したけど見つからなかったよ(T_T)

etsu

etsuさん からの返信 2008/06/18 00:04:01
    RE: つのすき?
    Reiさん

おいしいよぉ〜
    そして、びっくりするくらい安いのだ。

> おぉ。「つのすき?」の絵がある〜。

わーい♪見つけてくれましたね☆

なめくじは、壁にはりついていて、葉っぱのさきっぽのように見えます。

etsuさんのトラベラーページ