2003/04/26 - 2003/04/26
トンガリキさん
- トンガリキさんTOP
ブダペストからドナウ川を船で北上し、スロバキアの首都ブラチスラバに向かいます。ブダペストとウィーンを結ぶ国際航路の船でブラチスラバにも立ち寄るので、ドナウ川下りを兼ねてこの航路で行くことにします。
ブラチスラバはドナウ川岸のこじんまりした街で、丘の上に建つお城と旧市街が見どころです。壁の落書きが多かったのが残念でした。
今日はブダペストからドナウ川を船で下って、スロバキアの首都ブラチスラバに向かいます。中央市場近くの船着き場で出国手続きをして船に乗り込み出発。ハンガリーカトリックの聖地であるエステルゴムを通り過ぎます。
途中、水門があり水位を調整します。
水位の調整が終わりました。
ブラチスラバの街が見えてきました。
3時間半ほどでブラチスラバに到着。ここで下りたのは我々だけで、他の皆は全てウィーンに向かって行きました。
スロバキアはこの1年くらい前にビザが不要になり、簡単な入国手続きを済ませ、予約しているホテルキエフに歩いて向かいます。
ホテルの部屋からの眺め。遠くにブラチスラバ城が見えます。
ブラチスラバの旧市街の散策に向かいます。
ミハエル門。内部は武器博物館になっています。
ミハエル門の展望台からの旧市街の眺め。
ブラチスラバ旧市街。
旧市街の一角。
ブラチスラバは落書きがかなり目につきました。現在は綺麗になっているのでしょうか。
だまし絵の建物。
翌日のプラハ行きの切符を買うために、トラムに乗って中央駅に向かいます。
無事切符を購入し、再びトラムに乗って次はブラチスラバ城に向かいます。
ブラチスラバ城と街並み。
ブラチスラバ城。四角の建物の四隅に塔がある独特の建物です。以前住んでいた近くの西洋家具店の造りが、この城と似ていました。
お城からのブラチスラバの眺め。手前の建物が聖マルティン教会です。
ドナウ川。
ドナウ川の対岸は新興住宅地が広がっています。
旧市街に戻って再び散策します。歩道にこのようなブロンズ像が数多くありました。
マンホールから顔を出す人。
スロバキア郷土料理の羊チーズのハルシュキ。
中央ヨーロッパ紀行
中央ヨーロッパ紀行(1)~ハンガリー・ブダペスト~
2003/04/25~
ブダペスト
中央ヨーロッパ紀行(2)~スロバキア・ブラチスラバ~
2003/04/26~
ブラチスラバ
中央ヨーロッパ紀行(3)~チェコ・プラハ1~
2003/04/27~
プラハ
中央ヨーロッパ紀行(3)~チェコ・プラハ2~
2003/04/28~
プラハ
中央ヨーロッパ紀行(4)~チェスキークルムロフ~
2003/04/29~
チェスキー・クルムロフ
中央ヨーロッパ紀行(5)~ホラショヴィッツェ~
2003/04/30~
その他の都市
中央ヨーロッパ紀行(6)~プラハ3~
2003/05/01~
プラハ
旅行記グループをもっと見る
ブラチスラバ(スロバキア) の人気ホテル
スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロバキア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 中央ヨーロッパ紀行