2003/04/29 - 2003/04/30
トンガリキさん
- トンガリキさんTOP
バスで世界遺産のチェスキークルムロフに向かいます。世界で最も美しい街の一つと言われるだけあって、古城と教会と中世の街並みがヴルタヴァ川沿いに実に美しく溶け合っていました。
フローレンツバスターミナルから早朝にチェスキ−クルムロフに向けて出発します。
3時間ほどで到着しました。バスターミナルの近くからはチェスキークルムロフの街並みが一望できます。
Pension Barbakanを予約していました。川沿いに建つきれいなプチホテルです。
部屋からのヴルタヴァ川と満開の花の眺め。
チェスキークルムロフ城と街並み。
お城に向かって歩いていきます。
クルムロフ城はヴルタヴァ川沿いの丘の上に建っています。
クルムロフ城の塔。
クルムロフ城の入り口の脇には、動物園のように熊が飼われています。
クルムロフ城の熊。
塔の上に登ってみます。
塔の上からはチェスキークルムロフの美しい街並みを見渡すことができます。
ヴルタヴァ川がぐるっと屈曲した様子が見て取れます。
城内はガイド付きのツアーが定期的に行われており。参加して見学します。中庭の壁にはレンガ模様が美しく描かれています。
城内の一角。オスマントルコの兵士の顔をカラスがつつく絵が描かれており、歴史を感じさせます。城内で印象に残った所は仮面舞踏会の間でした。残念ながら劇場ツアーは開催されていませんでした。
お城を出て街を散策します。
街並み
街にはこのような壁画が描かれている建物が多かったです。
街の紋章
マンホールにも紋章が刻まれています。
街の一角。
聖ヴィート教会の塔。
ヴルタヴァ川越しに見る聖ヴィート教会。
ヴルタヴァ川越しに見るクルムロフ城。
クルムロフ城とヴルタヴァ川と街並み。
聖ヴィート教会とクルムロフ城。
高台に教会らしき建物が見えたので、夕陽を見にその建物のある所まで登ることにします。
高台の教会からの眺め。
高台の教会から見る夕陽。
夕食は宿泊先のペンション・バルバカン併設のレストランでいただきます。川魚のグリルが美味しかったです。
夕食の後、夜のクルムロフの街を散策します。お城はライトアップされていて綺麗でした。
クルムロフ城の夜景。
中央ヨーロッパ紀行
中央ヨーロッパ紀行(1)~ハンガリー・ブダペスト~
2003/04/25~
ブダペスト
中央ヨーロッパ紀行(2)~スロバキア・ブラチスラバ~
2003/04/26~
ブラチスラバ
中央ヨーロッパ紀行(3)~チェコ・プラハ1~
2003/04/27~
プラハ
中央ヨーロッパ紀行(3)~チェコ・プラハ2~
2003/04/28~
プラハ
中央ヨーロッパ紀行(4)~チェスキークルムロフ~
2003/04/29~
チェスキー・クルムロフ
中央ヨーロッパ紀行(5)~ホラショヴィッツェ~
2003/04/30~
その他の都市
中央ヨーロッパ紀行(6)~プラハ3~
2003/05/01~
プラハ
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 中央ヨーロッパ紀行