2008/06/09 - 2008/06/10
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,266,383アクセス
上海1泊2日の旅から帰って来た翌日の夕方から、宮崎・鹿児島4泊5日の出張になりました。その、羽田空港から宮崎空港、宮崎空港から宮崎駅、泊まった宮崎のホテルの様子などです。
浜松町からモノレールに乗って、羽田空港に向かいました。
かなり前に羽田空港のターミナルビルがあった所は、ずっと工事が進められています。
上と同じくです。
今回は、スカイネット・アジア航空で宮崎に向かいます。飛行機まではバスで移動の様です。
階下のバスラウンジに向かいます。
羽田空港のバスラウンジには初めて来ました。結構広いです。
搭乗(バス出発)口です。
バスに乗り込みます。
バスからのエプロンの眺めです。
バスから見えた、B777−300です。
スカイネット・アジア航空機前に着きました。
機材は、B737−400です。
宮崎をイメージした塗装なのでしょうか…。
上と同じくです。
飛行機に乗り込みました。シートは革張りです。
シートピッチは狭いです。
安全のしおりです。
機内の様子です。この便は、羽田発17時20分なのですが、17時30分発のANAの宮崎行きがあるせいか、この便はガラガラでした。でも、私はこの便には、全日空3761便として乗りました。実は、スカイネット・アジア航空とANAとのコードシェア便なのです。
眼下はずっと雲だらけでした。
エンジンを絡めて撮りました。
宮崎空港に到着しました。
乗って来た飛行機です。
宮崎空港の出発ラウンジです。その脇を通って出口に向かいます。
バゲージクレームの便案内板です。
空港ビル1Fの広場で、何かの催しが行われていました。
ANAのカウンターです。
宮崎空港駅に向かいます。到着口を右に出て少し歩くと駅がありました。
宮崎空港駅は高架駅になっています。
改札口からホームを見た所です。
ホームには特急列車が止まっていました。これは回送の様です。
ホームから空港方面の眺めです。
宮崎空港19時30分発の、「ひゅうが4号」延岡行きが入って来ました。
その車内です。
その座席です。
シートピッチは、さっきのスカイネット・アジア航空機よりは広いです。
宮崎空港駅を発車しました。
宮崎空港駅〜宮崎駅間は、普通乗車券(340円)だけで特急列車に乗れます。
宮崎駅に到着しました。
県庁所在地の駅にしては、こじんまりとした改札口です。
この日の宿泊ホテルである、「リッチモンドホテル宮崎駅前」に向かいました。宮崎駅東口から徒歩3分位の所にあります。
「リッチモンドホテル宮崎駅前」のシングルルームです。18?位はあったと思います。
ユニットバスルームも広めでした。
翌朝のホテルの部屋の窓からの眺めです。この周辺は公共施設は多い様なのですが、飲食店などは何もない感じでした。
上と同じくです。
ホテルの廊下の窓から見た、JR宮崎駅です。駅の向こう側が、宮崎市内の中心部になります。
宿泊代には、朝食が含まれていました。ホテル内のレストランで取った私の朝食です。