八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日、行く予定ではなかったのですが、スクーターで走っていたら、側を通っていたもので、寄り道しました。前々から興味はあったのですが、今回が初めての訪問です。<br /><br /> 僕は、水族館好きなので、かなりの時間を館内で過ごします。<br />先日参加させて頂いた第二回トラベルフォトスクールで、最初の撮影地が葛西臨海水族園でした。その時に動くものの撮り方がかなり難しいと再認識しました。その時はオリンパスのデジ一で、<br />色々な工夫ができるのに、あまりカメラで遊ばなかったです。<br /><br /> 今回は、少しはましになっているかな?<br /><br />

八景島シーパラ~かなりレベルの高い水族館

2008/06/14 - 2008/06/14

悠太郎

悠太郎さん

僕は、水族館好きなので、かなりの時間を館内で過ごします。
色々な工夫ができるのに、あまりカメラで遊ばなかったです。

今回は、少しはましになっているかな?

シーパラは、今年創立15周年。

八景島の観光船

シーパラのキャラクターフィッシュ。キイロハギ。

レタスを食べるそうです。

シーパラの立体図

ハイイロアザラシの赤ちゃんの面倒を見るスタッフ

ハイイロアザラシの大人

鯨の大きさの説明

ここのペンギンは高スピードで移動します。
    写真撮るの難しいです。

水槽内をエスカレーターで。

イトヒキアジ

ホウボウ
    ブイヤベースに必ず入っているお魚。美味しい。

四角いふぐ

1万5千匹のマアジのトルネード

くらげ

ホッキョクグマ

カエルアンコウ

ウツボ

チンアナゴと色とりどりのイソギンチャク

白いイソギンチャクって珍しいかも

マダラエイ

熱帯のお魚