リューネブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月4日(日)リューネブルクの街並みをてくてくしていますぅ☆<br /><br />帰りは列車が1時間も遅れてしまいちょっぴり疲れましたが、列車が遅れてくれたお陰で歩いた事がなっかたリューネブルクの街並みを発見する事が出来ました。<br />

心の安らぎ旅行(リューネブルクPart2♪2008年)

2008/05/04 - 2008/05/04

とんちゃん健康一番さん

この看板の近くにビール博物館があります。

マルクト広場から歩いて8分ぐらいのとことにKronen-Brauhausがあります!!
    ここが博物館の入り口です。

ぶぅ〜ちゃんがお出迎え♪
    Dank♪です☆

この中庭にビール博物館があります。
    今回入らなかったのですが、
    興味のある方はこちらへ♪

リューネブルクのローカルビアーを♪

こダークビアーはコクがあるのにすっきりした感じで美味しかったです。
    N姉に飲ませてあげたい!!って思いました。

こちらピルスナー!!こちらもすっきりしていて美味しかったですぅ☆

ぶぅ〜ちゃん!またここへ来ますね☆

アム・ザンデ広場に佇んでいる建物ですぅ☆
    Part1でもご紹介しましたが、リューネブルクのポストカードになっている建物です!

アム・ザンデ広場の風景です。

聖ヨハニス教会が見えますぅ☆
    今回、この教会に入ってみました。

5時までなので駆け足で!!

急げ急げと言いながら、街並みをパチリ♪

お邪魔しますぅ☆

ステンドグラスが綺麗です。

お塩で栄えた街だから、高価な装飾品が♪

やはり教会は心が洗礼されます。

ステンドグラスを撮って。

色鮮やかな。

綺麗なステンドグラスに囲まれながら。

こういう時間はとても贅沢かも!

ため息が出ちゃいます。

素敵なステンドグラスがたくさんあります。

教会内を。

見て回ることに。

こちらは2階にあります。

この建物はリューネブルグ博物館Museum fur das Furstentum 「MF」です。
    お水の色々を展示している博物館ですが、今回も入館しませんでした。

駅に向かってゲッテンゲンに戻ることに♪

川があるとまた一段と雰囲気が良いです。

緑が気持ち良いです。

リューネブルク♪!素敵☆

おぉ〜!馬車が絵になりますぅ☆

再びクレーンを♪

そしてクレーンに近づき!!
    クレーンから釣られたお魚さんをパチリ♪

少し時間があるので、クレーンの周辺を散策♪

てくてく♪

建物が綺麗♪

見ているだけで楽しくなってきます。

次回はこういうところでランチをしたいですぅ☆

雰囲気良さそう♪

可愛らしい像があったりします。

てくてくと♪

お魚ちゃん発見♪

この場所に来たのは初めてなので新鮮な感じがしました。

わくわくしますぅ☆

リューネブルクの街!!
    また来ますね☆

ゲッティンゲンに戻ってディナータイムです。
    白ワインを♪頂きます☆

シュパーゲルグラタンを♪
    これは絶品ですぅ☆
    昨年もこれを頂き、今年も食する事が出来て幸せ!!

ぶぅ〜ちゃんのカツレツですぅ☆
    これも絶品ですぅ♪
    ゲッティンゲンに来たら、
    このレストランに限りますぅ!!

サラダもついて来ます☆

お風呂上りは!!
    ドイツにいるのに・・・
    なぜ?これ?

明日はニュルンベルクへ移動しますぅ☆

• Noririnさん 2008/07/28 15:31:34
    もう追い付けない(T_T)
    とんちゃん こんにちは。
    既に1500枚近くの写真をアップしているのね・・・
    ドイツの旅行記は、まだまだ続くのかしら。

結構ご無沙汰してしまったので、リューネブルクを一気に読ませていただきます☆

ランチにシュパーゲルと生ハム&チーズサラダ、私も大好き♪
    ナイフ&フォークを持って、お預けポーズの二番が最高!!
    塩博物館のぶ〜ちゃん3姉妹が可愛い☆

ビール博物館ってぶ〜ちゃんがお出迎えしているのね☆
    リューネブルクのダークビアーは飲んでみたいわ。

聖ヨハニス教会の内部もステキ♪
    教会のステンドグラスって本当にキレイ。
    シュパーゲルグラタン食べたいよ!!

Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/07/28 20:35:44
    RE: Noririn姉へ♪もう追い付けない(T_T)
    こんばんは!
    お疲れ様ですぅ☆

いつもカキコありがとう!!
    すっごく嬉しいよん!!
    もう少しドイツ旅行記続きます(笑)♪

> ランチにシュパーゲルと生ハム&チーズサラダ、私も大好き♪
    このラーツケラ(市庁舎の地下にあるレストラン)ー、
    とっても美味しかったです。

> ナイフ&フォークを持って、お預けポーズの二番が最高!!
    でしょう!でしょう!

> 塩博物館のぶ〜ちゃん3姉妹が可愛い☆
    嬉しいコメントありがとう!

> ビール博物館ってぶ〜ちゃんがお出迎えしているのね☆
    > リューネブルクのダークビアーは飲んでみたいわ。
    あのダークビアー、Noririn姉に気に入ってもらえると思う!!
    うん!保証するよ!!

> 聖ヨハニス教会の内部もステキ♪
    > 教会のステンドグラスって本当にキレイ。
    Noririn姉のチェコの教会も素敵だったね!!

> シュパーゲルグラタン食べたいよ!!
    来年、一緒にヨーロッパ方面に行けると良いね!!
    一緒に美味しいビアー飲みながらシュパーゲル頬張りたいっすぅ!!

Noririn姉!また覗きに来てね☆

PS.先日はお邪魔しました!!
    めっちゃ充実した時間を過ごせました!!
    いつもありがとうですぅ☆
  • スーポンドイツさん 2008/06/19 17:37:44
    心の安らぎ〜いいですね♪
    とんちゃん健康一番さん
    当方、書写山へご訪問、そして投票までしていただき有難うございました。

連休はドイツにいらしてたのですね。ちょうどシュパーゲルの時期、ビールも美味しそう・・
    どうしてこううまく”ぶーちゃん”があちこち登場するのでしょう?可愛い〜

突然のお願いで申し訳ありませんが・・
    実はMILFLORESさんが
    スーポンドイツ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/06/19 18:51:37
    RE: スーポンドイツさんへ♪心の安らぎ〜いいですね♪
    こんにちは!

書き込みありがとうございます☆
    嬉しいですぅ♪

> 突然のお願いで申し訳ありませんが・・
    > 実はMILFLORESさんが
    > 上も向いて歩こうhttp://4travel.jp/community/main/10000512/
    > というコミュを立ち上げられました。こちらで素敵な写真を発見♪是非お立ち寄りの上、ご参加いただけたらと思います。どうぞよろしくm(__)m
    後ほど、立ち寄らせて頂きますぅ☆

• Taka4さん 2008/06/18 14:13:19
    う〜〜ん、美しい
    美しいビールですねぇ・・・あ〜飲みたい(-q-;

・・・え?ステンドグラス? あ・・(^o^;ミテナカッタ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/06/19 09:33:19
    RE: Taka4さんへ♪う〜〜ん、美しい
    おはよございますですぅ☆

ふふふ♪
    でしょう!!
    > 幻想的な光に包まれて、抜けるような黄金の色と、絹の様に滑らかな白
    > 美しいビールですねぇ・・・あ〜飲みたい(-q-;
    今後機会があれば飲みにでも!!

> ・・・え?ステンドグラス? あ・・(^o^;ミテナカッタ
    良いですよ!良いですよ!
    ビールのコメントしてもらえるのが一番嬉しいですぅ☆

Taka4さんのページにお邪魔させて頂きますぅ☆

• candycandyさん 2008/06/18 13:53:26
    きたぁぁぁぁぁぁ〜(^○^)
    ビールがうまそうっ!
    ってcandycandyは下戸ですっ(T▽T)

心が洗われちゃいますね、ほんと。
    写真見てるだけで、ため息・・・贅沢だぁ〜。
    ありがとですぅ〜。

さてさて、カツレツってあるんですね。
    ほっほぉ〜。

って、南アフリカのWoolWorthでもDeep Friedってことで、パン粉がついた状態でトンカツ売ってたの見てビックリしましたが。
    基本的に人々の家庭料理メニューではないですよね、きっと。ってほんとか?(苦笑)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/06/19 09:29:09
    RE:candycandyさんへ♪ きたぁぁぁぁぁぁ〜(^○^)
    おはよ〜☆

candycandyさんは下戸ちゃんなんだね。
    全く飲めないの?
    私は飲み過ぎちゃうから良くないんだけど(笑)♪

> それにしても、超至福の時間・・・ステンドグラスが素晴らしい・・・
    > 心が洗われちゃいますね、ほんと。
    こういう世界をこれからもたくさん見続けたいと思いますぅ☆

> 写真見てるだけで、ため息・・・贅沢だぁ〜。
    > なんだか自分があそこの位置に立ってるような気分になりました。
    > ありがとですぅ〜。
    こちらこそ!いつも嬉しいコメントありがとうね!!

> さてさて、カツレツってあるんですね。
    > ほっほぉ〜。
    これが!とっても美味しいのよぉ〜!!
    ご飯が欲しくなっちゃんだけどね。

> って、南アフリカのWoolWorthでもDeep Friedってことで、パン粉がついた>状態でトンカツ売ってたの見てビックリしましたが。
    豚料理ってすごいね。
    どんな国にでもあるもんね。

> 基本的に人々の家庭料理メニューではないですよね、きっと。ってほんと>か?(苦笑)
    あれれ?自信ないかな?

> とんちゃん、てくてくてくてくてくてぅ〜まだまだついてくよぉ〜。
    candycandyさんあんがとん!!
    頑張ってアップしたいと思いますぅ☆

• ginさん 2008/06/16 17:50:24
    春たけなわの
    五月ごろからのヨーロッパは最高だす。人々の顔からもこわばりがとれ少しずつ笑顔が見えてくるだす。そしてビールも美味しくなるだす。
    gin

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/06/17 08:15:00
    RE: ginさんへ♪春たけなわの
    おはようございますですぅ☆

春のヨーロッパは素敵ですよね!!
    寒くも暑くもないので季節的に最高ですぅ☆
    ビアーが美味しく飲めます(笑)!!

> とんちゃんはいつ飲んでも美味しく飲んでいると思いますが、、、。
    最近、控えめにしておりますぅ☆
    ちょっぴりですが♪

後ほどginさんのページにお邪魔させて頂きますぅ☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る