ブッダガヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バナーラスから乗車の列車は大幅に遅れており、午前3時30分にようやく到着しました。<br />その遅れを引きづったまま、ようやくガヤに到着です。<br />駅からは乗り合いタクシーでブッダガヤへ。<br /><br />マハーボーディー寺(大菩提寺)(Mahabodhi Temple)<br /><br />アショーカ王が紀元前3世紀に建てた世界遺産の52mの塔です。<br /><br />http://whc.unesco.org/en/list/1056<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/ブッダガヤの大菩提寺<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/アショカ王

ブッダガヤ(Bodh Gaya)

2007/08/13 - 2007/08/13

Takahide

Takahideさん

その遅れを引きづったまま、ようやくガヤに到着です。
駅からは乗り合いタクシーでブッダガヤへ。

鉄道

ゴータマ・ブッダの菩提樹(Bodhi tree)

ゴータマ・ブッダがその木の根元に座って光明を得た菩提樹(Ficus religiosa)です。

寺院内の仏像

塔の形をしていますが名前の通りお寺です。

ブッダ像

蓮池の中に浮いて(?)いる仏陀の像です。

中国寺(Shechen Monastery)

ブッダガヤには各国の仏教寺院があります。

ブータン寺(Mahabodhi Temple)

ブータン様式のお寺はなかなか珍しいです。

印度山日本寺(Nipponji Temple Complex)

名前の通り日本のお寺です。境内に入ると外国にいるとは思えなくなってきます。

タイ僧院(Thai Monastery)

シャヒード・ラジャ−イー公園内の木々に囲まれて建っています。

ミャンマー寺(Myanmar Vihar)

閉まっていて入れませんでした。

チベット僧院(Tietan Monestery)

マニ車が見当たらない珍しいチベット僧院です。

正覚山釈迦堂(Japanese Temple)

巨大な大仏がおかれている日本のお寺です。でも大仏以外に建物はあったかな?

大乗教寺院(Daijyokyo Temple)

大乗教は、英語でもDaijyokyoなの?。

チベット僧院(Tibetan Karma Temple)

もうひとつのチベット僧院です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る