鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は鴨川シーワールド。<br /><br />3日目のスケジュール<br />()内は通常の乗車券+特急券代<br />08:45 ホテル前よりバスに乗り鴨川シーワールドへ(330円)<br />09:00 鴨川シーワールド入館<br />2800円ですがJAF会員証提示で2割引の2240円。<br />フリー切符は1割引<br />15:30 鴨川シーワールドから安房鴨川駅へ(170円)<br />16:35 特急わかしお(3700円)<br />3日目のフリー切符の合計4200円<br /><br />3日間のフリー切符使用合計12660円でした。<br />フリー切符は5500円なので7170円のお得♪<br /><br /><br />旅行内容<br />交通費 フリー切符     5500円<br />    舞浜駅までの交通費 1280円<br />計   6780円<br /><br />宿泊費 1日目館山     3600円<br />    2日目安房小湊    650円<br />計   4250円<br /><br />観光  鯛の浦遊覧船     850円<br />    マザー牧場     1350円<br />    鴨川シーワールド  2240円<br />計   4440円<br /><br />食事  6290円<br /><br />合計  21760円<br /><br /><br />梅雨の時期の3日間でしたが、傘1度も使わずラッキーなたびでした。

格安ホテルGETしたため急に決まった南房総のたび その5 鴨川シーワールド&帰宅

2008/06/06 - 2008/06/06

ヤッシー

ヤッシーさん

最終日は鴨川シーワールド。

3日目のスケジュール
()内は通常の乗車券+特急券代
09:00 鴨川シーワールド入館
2800円ですがJAF会員証提示で2割引の2240円。
フリー切符は1割引
15:30 鴨川シーワールドから安房鴨川駅へ(170円)
16:35 特急わかしお(3700円)
3日目のフリー切符の合計4200円

3日間のフリー切符使用合計12660円でした。
フリー切符は5500円なので7170円のお得♪

旅行内容

高速・路線バス JR特急 JRローカル

鴨川シーワールド

初めてです。

まずは好きなかめさん

最初のパフォーマンスはベルーガ。

かわいいね。

ベルーガとは北極圏に生息するクジラ目の哺乳類の一種。
    背びれがないのが特徴。

いるかのジャンプ!

もう少し!!
    いるかではなく、私に対してです。
    難しいんですよ!ジャンプの瞬間を撮るのは!

いい感じと思ったら・・・

シャチが映ってないじゃん!!!

あしかくん

片手(?)でバランスとっています。

正面から見たら笑っています。

何かで見たことあるなぁ。

ラッコ

初めてみました。

ラッコのお食事

ラッコは1日に自分の体重の4分の1も食べるそうです。
    私なら20kgも食べるの・・・
    (ちょっとさば読みました(笑))

ペリカンのお散歩

ペリカンのお散歩 休憩中

羽を広げると3Mにもなる。

ちなみにペリカンよりペンギンのほうが重いそうです。
    ペリカンは飛ぶけど、ペンギンは飛ばないからね。

ペリカンの散歩 お家へ

ショーとショーの間にシャチくんと遊んでみました。

手を上げると寄ってきて口開けます。

見えにくいのですが、

シャチとシャチがキスしています。

ちょっとシャッターが遅れた・・・

この後水が観客席までかかります。

ケショウフグ

無限の海

えさの時間です

セイウチ

25歳1トンのタック

投げキッスするところです。

タックが意地悪して水をかけようとしています。

またいるかのショーです。

カマイルカがボールを持って運んでいます。

惜しい!

いるかではありません。
    私の撮影です。

もう少し速ければ。

4頭のジャンプ。

1頭かけていますが・・・

最高です。

いるかもですが私の写真も。

この後シャチと飼育員さんのジャンプ
    なのですが・・・
    早過ぎました。

これは最高。

これどういうところかわかります?

オーバーヘッドキックで上のボールを蹴る寸前です。
    ちょっとはやかった・・・

またまたシャチのキッス

ホシエイ(アルビノ)

白いえいです。

帰りの特急わかしお

安房鴨川駅からは指定席は私一人。
    隣の指定席の車両も誰もいない。

フリー切符

この券回収されてしまうので撮影。
    行きの券は回収されてしまった・・・