プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーベンピックリゾート&スパ・カロンビーチでの 3日目です。<br /><br />本日はオプショナルツアーで、コーラル島へ行く予定。<br />どんな海なのか 楽しみです♪

モーベンピックリゾート&スパ・カロンビーチ★南国の休日 ?

2008/06 - 2008/06

jerry

jerryさん

本日はオプショナルツアーで、コーラル島へ行く予定。
どんな海なのか 楽しみです♪

今日はオプショナルツアー。
    船酔いするので、移動時間の短い コーラル島に申し込みました。

しかし、明け方から雷を伴った雨が降りました。朝食時には、ほとんど止んでいたのですが 遠くで ちょっと「ゴロゴロ」と雷が鳴っています。
    今日は中止かな〜と思いつ、特に連絡が無かったので ロビーへ向かいます。

AM8:30 ホテルロビーで、空港から送迎していただいたガイドさんと合流。オプションは催行のようです(´ ▽`)

送迎車に乗ります。他のホテルでもピックアップするのかな〜と 思っていたら、私たち2人だけでした。

いざ、スピードボートでコーラル島を目指します。波も穏やかで、あっという間に到着!全く 船酔いしませんでした(^^)

乗客は韓国人のハネムーナー3組と、日本人のナイスミドルなご夫婦2組、プラス私たち あとガイドさんが何人かおられました。

あとでわかったのですが、この日本人ご夫婦さん達も、同じ旅行会社(J●B)を ご利用で、なんとそれぞれに 現地ガイドさんが同行していました。

つまり閑散期のため、2人一組のお客に対して、現地ガイドと専用の送迎車が付いていたわけです。たまたまですが、すごいラッキー。

タイミングが良かったんでしょうけど(^∇^)
    う〜ん 雨季ってすばらしい! でも乾季では もちろん こうはいかないでしょうね。

J社のオプションは高いので、他のツアーに申し込もうかと思っていました。が、ガイドさんが しつこくオプションを売り込まず、いい人だったので 申込みしました。

いざ島に上陸です。
    空はちょっと どんより。海の色は想像していたものとは ちょっと違いました
    ( ̄▽ ̄;)

やっぱりもうちょっと長くボートに乗らないとダメかな〜

でも この数時間後には 不思議な光景を見ることとなるのです。

日本人のインストラクターさんが来て、マリンスポーツを勧められます。私はマレーシアでパラセーリングを体験済み。ダンナっちは未体験。
    おもしろかったので ダンナっちにも勧めます。

悩んだ末、ダンナっちだけ パラセーリングを申し込みます。1回700B

今日は引き潮なので 朝一で 順々に行うとの事。

私たちが使用したビーチパラソル。
    本当は もう少し奥の方が日陰だったので そちらの方が良かったのですが、パラソルが無くて 日の当たる こちらにしました(笑)
    パラソルがある方が ビーチって感じがするので(^_^)

だけど ホテルに帰ってきたら 足は真っ赤になってるし 手も顔も こんがりと焼けてしまいました。
    日焼け止め 塗っていたのに・・・。

後ろの席にしておけば良かったと 深〜〜く後悔(>0<)
    いい勉強になりました・・・

島に到着してから 後をついて来たワンコ。
    私のビーチベッドの横で お昼寝です。

パラセーリングは希望者が多くて、1時間位してから ダンナッちの番がやって参りました。

マレーシアで体験したときは、後ろにお兄さんが付いて操作してくれましたが、ここでは一人なんですね!!

ダンナっち いざ初飛行です(⌒∇⌒)

中間くらいで 1回海に落とされます(汗)

ダンナっちいわく 「他の人は ちょっとつかるだけなのに 俺の時だけ ドボンって落ちるんだよ(゚o゚)」と言ってました(笑)

きっとそれは 体重のせい(^▽^)

初飛行は とっても楽しかったみたいです♪

喉が渇いてきたので ココナッツジュースを注文してみます。初めてなので 楽しみ♪

味は 薄い砂糖水といった感じでしょうか。よく冷えているし、あっさりしていてので すぐに飲み干してしまいました (^_^)

11時くらいになると 天気も良くなり、引き潮で ビーチが どんどん遠浅になって行きます。

朝、到着した時とは、別の景色のよう! キレイな海の色です(^∇^)

太陽の出具合と、引き潮によって、こんなに景色が変わるのですね〜〜

不思議な光景です♪

まったりしていると 12時になり、いよいよお昼です。

お腹が空いていたため、また撮影するのを忘れてしまいました(>0<)

内容は タイ料理のセットメニューで 7〜8種類くらいの料理が運ばれてきました。

野菜の天ぷらを食べると 中身はパイナップル!意外においしかったです。
    フライドライスもグー♪

量が多くて、全部は食べ切れませんでしたが、全ておいしかったです(^^)

昼食後、プーケットの方は 厚い雲がかかっていました。遠くの方で 雷も少しゴロゴロ。

こちらも雨が降るのかな〜と思っていたら 降りませんでした。

ビーチはそれほど、混雑していませんでした。

韓国人のハネムーナーが時折、やって来て モデル風のポーズで写真撮影(^_^) ラブラブですな〜〜♪
    私たちも何年か前は こうだったのかな???

海に入り、抱き合ってキスしている写真も撮っていました。1分後くらいに そちらに目を向けると まだキスしていました(-_-;

現地ガイドさんは 専属カメラマンのように パシャパシャ 撮影していました。
    お疲れ様です(^▽^)

PM14:30に島を離れる予定でしたが 引き潮の為 30分早めに離れることになりました。

遠浅になっている為、すごい勢いでエンジンを吹かします!波しぶきもすごい!

しばらく進むと、通常のスピードで走り始めました。

PM15時ごろ、ホテルへ戻ってきました。
    先程まで雨が降っていたみたいですが、私たちが戻る頃には 日が差してきました。

お部屋に戻って、シャワーを浴びて、しばしお昼寝・・・ZZZ

最後のディナーは何にしようか 相談します。
    私はホテルの外で食べてみたかったのですが、ダンナっちは 外のレストランは嫌だと 譲りません。

出発の2、3日前に、会社の同僚にタイに行くと話したら、同僚の方もタイに行ったことがあるらしく 「俺、タイに着いた次の日に ピーピーになっちゃってさ〜(笑)」と言われたらしいのです。

まあ 最初はアジアは嫌だと言っていたのに アジアに来てくれただけでも 良しとしましょう♪

PM18時 最後は やっぱりタイ料理が食べたかったので ホテル内にある ビーチロードに面したレストラン【OrientAsia】で頂きます。

ちょうど PM18時〜PM18:50までハッピーアワーで 料飲ともに20%オフでした(^_^)

この割引は雨季だけなのでしょうか?

ダンナっちはビール(140B)、私は【カロンサンセット】という名のカクテルを注文 240B位(ここから20%オフ)

この旅に来て 初めてアルコールを飲んだせいか 4分の一くらいで 酔いがすぐまわります(*´∇`*)

ということで、あとはダンナっちに飲んでもらうことに・・・

お次は レモンシェイクを注文 150Bくらいだったかな?

暗くなり始め、テーブルのキャンドルが灯されます。

気がつくと こんなにキレイにライトアップされています。
    本当にムーディーです
    (o^∇^o)

料理のメニューは180B〜。メインの高級そうなもので500Bくらい。思っていたよりも高くありませんでした。
    英語力が無いので、200Bくらいの物を 適当に6品ほど 注文してみます(笑)

タイ風春巻きを頼んだら 英語で何かを言われたのですが、わからずにいると、困ったように日本語で「無い」と回答されました。
    ここのホテルに来て 初めてスタッフさんの日本語を聞きました!ちょっとうれしい♪

まずはシンガポール風春巻きと シーフードサラダ。
    シンガポール風春巻きは ちょっと甘めのソースです。お味はまあまあ。

お次はシーフードサラダ。普通に食べてみるとビックリ!めちゃめちゃ辛いのです(>0<)
    お味は とてもおいしいのですが、汗が吹き出てきます。

ハンカチで汗を拭っていると 先程のウエイトレスさんが「スパイシー?」と聞いてきてくれました(笑)

お次はチキンカレーです。おいしい!
    あまり辛くなかったのですが、食べていると、男性のマネージャーさんらしき人が英語で 「ご飯とまぜて食べると辛くないよ」と 教えてくれました。

ダンナっちは シーフードフライドライスを注文しましたが、撮影し忘れてしまいました。
    こちらには サテなどもついて ボリューム満点!おいしかったです。

しか〜し、この時点でかなり お腹がいっぱいです!まだ注文した料理が来ていないのに どうしよう
    (^▽^;)

メインのお魚料理です。エシャロットや生姜がふんだんに使われていて 見た目も美しい。何の魚かな?
    とってもおいしいです♪

この他にも、注文時に、メインをもう一品頼みました。
    ウエイトレスさんに「フライドライス 2?」と聞かれて Yesと応えたのですが、たぶん 「こんなに食べれっこないよ〜」と気を利かせて フライドライスは一つ、メインも減らしてくれたのではないかと思います。

助かりました。お腹いっぱいです♪

ここのスタッフさんは 気さくで本当に印象が良かったです(^_^)

入り口には 氷で冷されたお魚などが並べて有りました。
    チョイスして 調理してもらってる人もいました。

食後にコーヒーを注文します。100B
    ビスコッティとお花もついてます。

暗くてわかりづらいのですが このトレーの上には、大きな葉っぱが トレーの大きさに切られて 敷かれています。
    ここのホテルは本当に細かいとこまで演出されていて ちょっと感動 レベルの高さを感じます
    (^▽^)

味といい、雰囲気といい 最後の夜に大正解のレストランでした!

レストランへの入り口です。

向かって右側の1階が【Cafe Studio】、2階は【OrientAsia】

向かって左側の1階が【Sand Bar】、2階は【El Gaucho】

【Sand Bar】では、松明も焚かれ、生演奏もありました。ブランコ風の席もありました♪座ってみたかった〜(TmT)

ビーチロードから撮影。酔っているため、少々手ブレ(涙)

ここだけ 雰囲気がすごく良くて、閑散期なのにも関わらず、モーベンピックのレストランは 多くのゲストでにぎわっています。

隣のホテルでも、お兄さんが一人でアコースティックギターを弾きながら歌っていましたが お客さんはゼロ。ちょっとかわいそうでした・・・

• puyomushiさん 2009/06/14 11:57:46
    コーラル島私も行きました〜(^^♪
    jerryさん、こんにちは!

もう5年も前になるのですが私もコーラル島行きました。
    パラセーリングはすごい人気ですね。
    気持ちよさそう〜♪♪

そんな理由でコーラル島ではバナナボートに乗りました。
    実は、プーケットに出発する3日位前にオットはぎっくり腰になり
    おっかなびっくり、出発したんですが、”バナナボートだったら、まっいっか〜”
    と乗ったらたいへん(>_<)

”今日はいつもより遠くに行っています〜〜”!みたいに沖までびゅんびゅん、ぶっ飛ばしてくれました。
    その間、バナナにしがみついているオットが必死な顔だったのが忘れられません!!

私もモーベンピックアイス食べに行ってみたいです〜

puyo

jerry

jerryさん からの返信 2009/06/14 15:54:41
    RE: ぜひトライしてくださ〜い
    puyoさん こんにちは〜
    ご訪問&コメント ありがとうございま〜〜す♪

puyoさんも コーラル島に行かれたのですね〜〜
    同じ所に行っているって なんかウレシイです★

> パラセーリングはすごい人気ですね。
    > 気持ちよさそう〜♪♪
    > わたくし、高いところが大好きなんですが、jerryだんなっち以上に上がったとたん、どぼん!と落ちた時、とっても凹む自分は想像できてトライできません(ーー゛)

パラセーリングは 一番人気だったみたいです。
    puyoさんも 高い所がお好きなのですね〜〜(≧∀≦)

うちのだんなはメタボ体系なのでどぼん!って落ちましたけど
    旅行記でお姿をお見かけしましたが puyoさんのスマートな体系でしたら
    大丈夫ですよ〜〜!!ぜひ 次回はトライしてみて下さ〜い(゚∇^*)

だんなさん ぎっくり腰から数日後で
    プーケットに行かれれたのですか??すご〜い!!

私も 恥ずかしながら 今まで3回ほどなった事が有ります(@_@;)
    1週間くらいは 毎日、針治療に行って
    家事も何にもできなかったです〜〜(笑)

バナナボートで必死に乗られている だんなさまの
    腰の痛さが すごくわかりますよ〜(>_<)
    でも 腰の痛さより 旅行への期待感を取ったのもわかるわ〜(^-^)

> 私もモーベンピックアイス食べに行ってみたいです〜

モーベンピック美味しいですよ〜
    他のトラベラーさんから  モルディブの空港敷地内にも
    出来ていたと お聞きしました。
    もし puyoさんも機会があれば ぜひ食べてみてくださ〜い(*^-^*)

今は 違うみたいですが 以前は
    シンガポール航空のデザートで 出されていたみたいです。

ではでは♪

jerryさんのトラベラーページ

jerryさんの関連旅行記

jerryさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る