蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台駅からレンタカーを借りて、蔵王温泉へと向かいました。<br />新緑の時期の蔵王は本当に景色が綺麗で、人も少なく、貴重な時間を過ごす事ができました。

松島 蔵王温泉旅行 2008 ?

2008/06/07 - 2008/06/09

irodori

irodoriさん

仙台駅からレンタカーを借りて、蔵王温泉へと向かいました。

仙台から蔵王温泉までは高速を利用して一時間半くらいでした。思ったより近かったです。

楽しみにしていたホテル蔵王四季ホテル

ホテルの外観

お部屋は洋室タイプです。

ホテルの離れにある百歩の湯に早速行きました。

露天風呂は景色も良く、お湯も源泉で最高でした。

足湯もあったので入りました。

温泉を満喫した後は、夕飯に山形の郷土料理を頂きました。

山形名物芋煮

手打ちそば

デザートもちょうど良い量でした。

他にも、お肉やお刺身のお造りもあり大変美味しかったです。

次の日は快晴だったので、ホテルをチェックアウトした後、蔵王エコラインを通って、お釜を見に行きました。

山ツツジが咲いていました。

お天気が良くないとなかなか見れないお釜を幸運にも見ることができました。

山頂付近にはまだ残雪がありました。

冬の季節にはスキー客で賑わうであろう蔵王の山々も初夏には人も少なく、静かな雰囲気でした。

旅の締めくくりに山形そばを食べました。
    事前に調査済みの山形駅付近にある竹ふくに行きました。

ランチのかき揚げ板そば

二色天せいろ 青じそとの二色せいろは絶品でした。

山形駅でレンタカーを返却し、東京へ帰りました。
    二泊三日の東北旅行は、雄大な大地、温泉、ご飯を満喫し、大満足の旅でした。中でも蔵王四季ホテルはかなり気に入ったので機会があればまた再訪したいと思いました。