ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スイスに入りインターラーケンで連泊の朝、インターラーケンからツエルマットに向かいます。途中カートレインに乗り、テーシュで電車を乗りツェルマットへ。名峰マッターホルンなど4000m級の山々に囲まれたツェルマットは、アルプス観光の拠点。環境に配慮したガソリン車乗り入れ禁止のリゾートで、建物のベランダに飾られた鉢花が鮮やかで印象的。また、街のはずれから見るマッターホルンは実に綺麗で雄大。<br />

スイス? ツェルマット

2004/09/22 - 2004/09/22

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

ツエルマットからゴルナーグラートの地図

インターラーケンを出てすぐ
    右手に大きな湖を見ます。

ここからバスごとカートレインに乗ります。

このカートレインです

カートレインを降りて、今度はテーシュに向かいます。

こんな山間の町も抜けます

バスからの車窓

対岸は氷河特急が走ります

車窓から山が見えてきました。
    ブライトホルン?

テーシュの駅に着きます

テーシュ

テーシュ

テーシュから山が見えます

テーシュからこの電車に乗ってツェルマットに向かいます

ツェルマットに着きます。
    ツエルマットは車乗り入れ禁止の美しい街
    花が鮮やかでした

建物の軒には花が飾られています
    どれも綺麗です

ツェルマットからマッターホルンが見えます

名峰マッターホルン

• エムさん 2008/06/08 23:39:22
    マッターホルン
    nebokeさん、こんばんは!

絵葉書のように美しい写真ですね。

いつか行きたいスイスですが、なかなかチャンスが無くて・・・憧れています。
    今年の夏休みはスイスか北欧か迷ったのですが、シンプルな北欧デザインが好きなので北欧に決定しました。

nebokeさんのため息の出るような美しい写真でイメージを膨らませています。

ではまた来ま〜す!

エム

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2008/06/09 13:10:32
    RE: マッターホルン
    エヌさんコメントありがとうございます。

> 絵葉書のように美しい写真ですね。
     ツェルマットからのマッターホンルは、手に取るように近くに見えます。
     そして、丁度この時間は雲がなく綺麗に見えました。
     この後、登山鉄道で登って行きますが、上に行けば行くほど、
     マッターホルンから煙がたなびくように雲が出てきます。
      (間もなくマッターホルンの旅行記掲載します)

>いつか行きたいスイスですが、なかなかチャンスが無くて
     スイスはいいですね。6〜7月ごろは大人気で予約も取れないそうですね。僕も今度行くときはハイキングするとか氷河特急の旅をしたいです。

> シンプルな北欧デザインが好きなので北欧に決定しました。
     僕も北欧に行きたいとずーっと思っています。今年も休みが取れるのは11月以降になりそうなので、とりあえず今年は南半球にしようと計画しています。来年は、日の長い6〜7月に北欧へと思っています。
     エヌさんの報告を楽しみにしています。

ではでは ありがとうございました。

エム

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る