兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目】お天気:晴れ<br />たこフェリーにて淡路島へ→淡路ハイウェイオアシス→道の駅 東浦→ドライブ→ホテル<br /><br />【2日目】お天気:雨 1日中すっきりしないお天気<br />吹き戻しの里→ランチ→道の駅 うずしお→ドライブ→道の駅 あわじ→たこフェリーにて帰路へ

2008春 淡路島

2008/05/23 - 2008/05/24

20776位(同エリア23180件中)

joro

joroさん

【1日目】お天気:晴れ

【2日目】お天気:雨 1日中すっきりしないお天気

自家用車

明石よりたこフェリーにて岩屋へ。
    所要時間:約30分

岩屋から戻るフェリーとすれ違いました。

明石海峡大橋の下を通過。

一般道より、淡路ハイウェイオアシスへ。

ランチ Pont et mer(ポンテメール) にて

レストランから見える風景。
    奥に見える淡路SAの観覧車には、ここからは行けないらしい。残念(ToT)
    (手前のICから入らないと行けないとのこと)

カジュアルランチ¥1,700 に、お薦めのオニオンスープ¥300を追加。
    このオニオンスープ、かなり美味!!
    追加してよかった〜♪

カジュアルランチは、ドリンクバー&デザートバイキング付き。
    チョコフォンデュもありました。

道の駅 東浦にあるパターゴルフへ。

道の駅 東浦。
    「花足湯」がありました。
    (つからなかったけど)

淡路島に来たからにはソフトクリームをいただかないと♪
    バニラ&ストロベリーのミックスにしてみました。

宿泊先 ウェスティンホテル淡路へ。
    17時頃チェックイン。

全室オーシャンビュー。
    このベット「ヘブンリーベット」と言うらしいですが、寝心地最高でした♪
    トイレ・バスがセパレートなのもよかった。

部屋のテーブルの上に飾ってあった、さりげないお花もステキ。

朝食はレストラン「コッコラーレ」にてブッフェ。
    宿泊者には割引あり。
    お腹いっぱいいただきました。おいしかった♪

夕食は、ホテルから徒歩10分程の場所にあった中華料理屋「香港GARDEN」にて。

(確か!?)¥3,000のフルコースをいただきました。
    (前菜、スープ、点心、鶏とエリンギのいためもの、お魚、かぼちゃのおかゆ、シャーベット)

お手ごろな値段(¥5,000のコースもあり)なのに、どれを食べても美味しく、お腹いっぱいになりました♪

ネットで調べたところ、このお店、神戸 北野の「老香港酒家」で働いていた人がやっているそうです。
    お店の雰囲気、似てました。

2日目。
    吹き戻しの里へ。
    大人¥500で、6本まで吹き戻しの製作体験ができます。

鮮やかな柄の中から、自分の好きな柄を選んで製作します。

鉄腕ダッシュのソーラーカーで、TOKIOのメンバーが来たらしい。写真が飾ってありました。

左の6本がダンナさん、右の6本が私の作品。
    製作時間は30分程でした。

ランチは津名港近くの「いづも庵」というお店にて。
    淡路産玉ねぎつけ麺(うどん)\850をいただきました。
    温かいだしの中に、玉ねぎの天ぷらがまるまる1個入って、ボリューム満点!

道の駅 うずしおにて。

道の駅 あわじにて。
    あいにくのお天気で視界悪かった(ToT)