藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅ハイクの藤沢から江ノ島に歩いてきました。<br />全行程の歩いた距離は14.5?でした。藤沢駅を出発して新林公園(ここは、秋にきたので通過しました)江ノ島モノレール駅前、江ノ電の江ノ島駅前を通り、湘南すずらん通りを歩き(前回、並んで買ったパン屋がなくなっていました。ざんねん!なんだか、店も少なくなっていたようです)<br />江ノ島の江島神社や江の島岩屋などをまわり、江の島を満喫し<br />鵠沼海岸を歩き、藤沢駅に戻ってきました。

江ノ島へハイキング

2008/06/07 - 2008/06/07

iko-ru

iko-ruさん

駅ハイクの藤沢から江ノ島に歩いてきました。
江ノ島の江島神社や江の島岩屋などをまわり、江の島を満喫し
鵠沼海岸を歩き、藤沢駅に戻ってきました。

藤沢駅から出発

境川の新屋敷橋ちかくを歩いていたら、大きな鵜がとまっていました。

江の島弁財天道標

諏訪神社

また、江の島弁財天道標がありました。

これは、江の島弁財天道標と西行もどり松

モノレールの駅

江ノ電の江の島駅

江ノ電駅から江の島へ行く湘南すずばな通り

和菓子屋

しらすピザの写真だけ

国道134号線をくぐって、江の島です。

江の島弁財天橋しあった龍

この先が江の島です。

江島神宮までの細い道は人でいっぱい。

たこせんべいのお店

たこせんべい。300円
    美味しかったです。

神社の上から見た景色

三回くぐりました。

江の島弁財天

貝の串焼き250円
    これも美味しく頂きました。

しらす丼の旗があちこちにありましたが、食べませんでした。

二つ山から見た海。

羊羹を売っていたお店。

海藻が入った羊羹。一きれ100円、試しに買って食べてみました。のりの味がして羊羹でした。

岩屋の入口

新江の島水族館

鵠沼海岸。富士山が見れなくて残念。
    海は、サーフィンをしている人がたくさん。