東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月15日(木)~16日(金)、<br />東京ディズニーリゾートへ遊びに行きました!<br />1日目はランド<br />2日目はシー<br /><br />宿泊は、ホテルマイステイズ舞浜です。<br /><br />口コミの方にもコメントしてます<br />http://4travel.jp/traveler/japonica13/tips/?CAT=DM_HOTEL<br /><br />平日だったんで、<br />大人2人、朝食付きで9600円でした!!<br /><br />ディズニーホテルやオフィシャルホテルなどの特権の魅力はないけれど、<br />とても安かったし、きれいだったし、<br />朝食もおいしかった(^^)v<br /><br />ホテルを寝るためだけの利用として考えるなら<br />おすすめですよ。

春の東京ディズニーリゾート25周年~ホテル~

2008/05 - 2008/05

mochi

mochiさん

2008年5月15日(木)~16日(金)、
東京ディズニーリゾートへ遊びに行きました!
1日目はランド
2日目はシー

宿泊は、ホテルマイステイズ舞浜です。

口コミの方にもコメントしてます

平日だったんで、
大人2人、朝食付きで9600円でした!!

とても安かったし、きれいだったし、
朝食もおいしかった(^^)v

ホテルを寝るためだけの利用として考えるなら
おすすめですよ。

自家用車

午前中だけ、
    ホテル→ランド・シーへのシャトルバスが出てます。

1日目は駐車場に車と荷物を預けて、このバスでランドまで送ってもらいました。
    バスには私たち含め、3組しかいませんでした。

※ちなみにこちらの入り口は裏口(駐車場側)です。
    メインエントランスはちゃんとあります※

1日目の夜、ランドから歩いて20分くらいでホテルに着きました。

21:30頃チェックイン。
    そしたら、
    「予約の時の部屋よりも広いお部屋をご用意いたしました」
    だって。ラッキー☆

フロントの横にあるチェストに、
    綿棒とか剃刀とかシャワーキャップとかあります。
    必要な分だけ部屋に持って行きました。

フロントの方も説明が丁寧で、好感触♪

足のマッサージ器があるんだけど、
    コンセントの関係で
    「テレビを見ながら」ができないのが残念(笑。
    でも、だいぶ足が楽になった!

テレビの下には冷蔵庫があります。
    中は空っぽなので、
    自分で用意した飲み物(ホテルには自販機があります=良心的な価格)を冷やしておけるのがうれしい。

バス・トイレはこんな感じ。
    お湯の温度は、
    家庭の給湯器みたいに壁にあるスイッチ
    (玄関にあるので見つけにくい・笑)
    で操作できます。

翌朝の部屋からの眺め
    (最上階の7階から)
    アンバサダーホテルとシルクドゥソレイユが見えます。

リゾートラインも見えます!

反対側は、これは、京葉線かな?

廊下はこんな感じ。

・・・そう、マンションみたいなホテルなんです。

朝食付きプランで予約したので
    朝食をいただきました。
    パンは数種類あったし、
    ハンバーグ・パスタ・サラダなど
    種類も豊富!
    コーヒー・紅茶もたくさん種類あった!
    これで800円は安い!

ホテルの駐車場です。
    1日目の朝から停めさせてもらってました。
    (1泊1000円+チェックイン前は100円/h)
    立駐でどきどきしたけど、
    管理人さん?がとても親切でした。

2日目は、チェックアウトもしたし、
    シーに停めます。

さあ、シーに出発〜〜〜〜♪
    GOGOGO!!

• Luceさん 2008/09/01 23:56:37
    ホテルマイステイズ舞浜
    おもちちゃんさん、こんばんは。
    クチコミから飛んできました。
    ホテル宿泊、TDRが好きなので、TDR付近のホテルには興味があります。
    いつもオフィシャルホテルばかりに気を取られていましたので
    ホテルマイステイズ舞浜はチェックしていませんでした。
    とにかくお安いのが魅力ですね。
    帰りのシャトルバスはないとはいえ、タクシーを利用してもお安いくらいですよね。
    お部屋の広さはまぁ我慢するとして(^_^;)
    寝るだけなら十分な設備ですね〜。
    TDRで歩き疲れた足にマッサージ器は嬉しい!
    今度TDRに行くときは候補に入れたいと思います。
    とても参考になりました。ありがとうございました。

Luce

mochi

mochiさん からの返信 2008/09/09 12:19:20
    RE: ホテルマイステイズ舞浜
    Luceさん、こんにちは。

コメントありがとうございます!うれしいです!

ディズニーホテルやオフィシャルホテル、泊まりたいのですが、なかなか予算がなく・・・。

ホテルマイステイズ舞浜は、パートナーホテルでもないので、特典は何もありませんが、
    安さ&近さでは一番かな?と。
    1人でも多くの方にこのホテルの存在を知っていただいて、ディズニー宿泊の参考にしてもらえたら、と思っていたので、
    Luceさんの候補に入れてもらえて幸いです。(ホテルの関係者ではありませんよ)
    部屋は、バストイレが狭いですが、寝室は広い方かと思います。
    (ビジネスホテルにしては)

是非、次回ディズニーリゾートを楽しむ際の参考になさってください。

ありがとうございました。

mochiさんのトラベラーページ