斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「この冬は、絶対にスキーに行くぞ!」<br />珍しく夫が燃え、色んなパンフレットを貰ってきました。<br /><br />安くて、空いてて、美味しい場所はないか?<br /><br />ありました! それは、斑尾高原。<br />お正月3が日を終えた後の割安価格。<br />勿論、全日リフト券付き。<br /><br />お正月太りの体を愛車に押し込んで、行ってみよォ!<br /><br />

家族でSKIだ! 斑尾高原の冬休み

2007/01/04 - 2007/01/06

ミセスきゃぴ

ミセスきゃぴさん

「この冬は、絶対にスキーに行くぞ!」
珍しく夫が燃え、色んなパンフレットを貰ってきました。

安くて、空いてて、美味しい場所はないか?

ありました! それは、斑尾高原。
お正月3が日を終えた後の割安価格。
勿論、全日リフト券付き。

お正月太りの体を愛車に押し込んで、行ってみよォ!

自家用車

中央道・長野道・上信越道と乗り継いで。
    今年は雪不足らしく、チェーンをつけないままスイスイ。

13:30 あっという間に、スキー場まで着いちゃった。
    14:00を待って、ホテルにチェックイン。
    沢山のクーポンを貰いました。

このスキー場は、小学生以下リフト券無料です。
    だから、そり遊び・雪遊びしている子どもより、
    スキーを履いている子どもの方が、断然多い。

ちゃんと止まれるようになった我が家のおチビも、
    今年はスキーがしたいらしい。
    17時ギリギリまで、初心者用ゲレンデを何度も滑ります。

今回の宿泊先、斑尾高原ホテルです。

部屋は、4人部屋。
    奥のソファ2台も、夜にはベッドとして使います。

1階の温泉大浴場で、まずはゆっくり。
    と思ったけれど、
    日帰り客も沢山立ち寄っていて、お風呂は大混雑でした。

食事は、ホテル内の2つのレストランから選べます。

夫は、和食も食べたそうでしたが、娘たちにより却下。
    バイキングレストラン「ピエモンテ」へ。

小さなレストランですが、お料理はどれも美味しいです。

こちらは、キッズバイキングコーナー。
    ウィンナーやフライドポテトなど、
    子どもたちの好きそうな料理が並べられていました。

バイキングの料理の取り方にMyルールのある長女。

美味しいときほど、無言で食べます。

部屋に戻ると、ソファがベッドになっていました。

明日に備えて、早めに就寝です。
    窓の外は、玄関のライトアップが綺麗。

朝食も、夜と同じ、バイキングレストランで。
    奥には、こんな暖炉もありました。

ウエアも着込んで、気合十分のおチビです。

いざ、ゲレンデへ。

完全防備です。

長女&私、夫&おチビになったり、
    長女&夫、おチビ&私になったり、
    ペアを替えながら、過ごします。

最近スキーが面白くなってきた長女と万年ボーゲンの私とは、ちょうど同じくらいの腕前です。

おチビも、助けてやればリフトに乗れるようになりました。

これは、4人でフード付きリフトに乗ったところ。

昼食は、このレストラン「トワサンク」で。
    「お食事の方には、デザート1品無料」
    の文字に吸い寄せられるように入ってしまいました。

小さな、カフェテリア方式のレストランで、
    やっぱり「デザート無料」を求めてきたお客さんで、
    とても混雑していました。

こちらは、1番大きなレストラン「ハイジ」。
    休憩に入ってみました。

「ハイジ」の中は、こんな感じ。
    セルフサービスです。

客席数は凄く多い。
    昼食時を過ぎていたので、テーブルにもたれかかってうたた寝している人も、沢山居ました。

3日目は、チェックアウトを済ませ、荷物を大広間で預かってもらえます。
    午前中滑った後、ホテルのお風呂に入らせて貰ってから帰りました。

これは、夫が玄関に車を持って来てくれるのを待っているところ。

この安さで、このお部屋・この食事なら大満足。
    また来たい、と思う旅でした。