神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度です。<br /><br />安いチケットとJRパス手に入れて、やって来ました、真冬のJAPAN.2日目までしか予約入れてません。17日から25日までどうなりますやら、、、。<br /><br />まだ4トラ始める前で写真つーたら身内入ったやつしか撮ってなかったんでよめはンばっかになってますがすんません。<br /><br /><br />写真は出逢った時の小太ロ、かわいいなぁ♪こうめ、たいち、ロスリンから命名<br /><br />エリア、あちこち行ってるんでどこにしたらわからなかったんで小太ロと出逢った神戸にしときました。

2007年旧正月、東から西へ西から東へばたばた旅行記

2007/02/17 - 2007/02/25

nakamasananiwaさん

毎度です。

観光バス 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

やってきました。ひさびさJAPAN.
    きょうの泊まりは人形町ホテル吉兆です。

フロントのおねえさんやさしいです。
    夜になって氷雨だったので傘借りました。
    よめはん、もうかたまってます。はじめての氷雨。

飛行機チェックイン結構時間かかりました。化粧品もちこみ、液体はあかんのですね。

寒いんで何はさておき、らーめん。
    わかめらーめん600円、めんまらーめん600円、ぎょうざ250円せいけらーめん、わるないです。

うろうろして、すしの三崎丸さん混んでるからおいしいかと思ってはいって、テーブル席なんで一編に色々オーダー。大分待ってやっと来た。残念。なんで?忙しすぎ?期待大きいし、よめはんにとっては初東京のすし?ほんまに残念。
    帰って寝ます。

18日長野新幹線乗って長野、長野でうろうろしてまたまたラーメン。駅前で店名失念。マスターがラジオのパーソナリティーやってはるとこ。つけめん絶品。
    よめはん、初新幹線。よろこぶ。

善光寺までまっすぐ伸びてる道路。よめはん、お寺興味なし。買い物、買い物。

長野からバスで飯山へ。ヒーターきいてるんで、すぐお寝む。次起きた時びっくり、窓の外、銀世界。樹氷です。んがーっってよめはん吼えました。うれしいから?起こされたから?
    泊まりはリゾートインです。1人1万円。マッサージチェア、かに、信州牛、+ブッフェ、貸切温泉付き。満足。

よめはん、初スキー。
    ウェア借りたやつ、ぶさいくで文句たらたら。
    でも4−5mすすんでました。

おいらはなんかリフト係りのおっさんみたい。
    じつはここ斑尾はおもいでの場所で30数年ぶりです。不覚にも涙が。
    岩城さんお世話になりました。

あっという間に過ぎたけどよめはん嬉しそうでよかったです。ほんまに樹氷きれかった。

バスで飯山へ。
    今日の泊まりは金沢に決定。
    飯山ー豊津ー直江津ー金沢と乗り継ぎます。

しかし車窓の景色最高です。ひさしぶりでええもんみさせてもらいました。

直江津のホームです。
    しかし聞いてたけど、女子高生のスカート短いです。寒いのに。正直者はスカートの下にジャージはいてました。
    本日泊まりは出来たばかりの金沢ドーミーイン。安い、ふとんふかふか、温泉付き、朝ブッフェ美味い。

金沢城です。
    昨夜はチェックインしてすぐ晩飯へ。おばちゃん1人の焼き鳥屋、オーダーごとに冷凍庫から出してちん。つぎのおばちゃん2人のお好み焼き屋、良さそうなのにすごく微妙。悔しいのでよめはん寝かして1人うろうろ。今風の焼き鳥屋、焼酎5種飲んで帰りました。美味そうなもつ焼きやあったけど、ちょうど閉めるとこ。残念。

金沢城。空がぬけるようにきれい。うれしい。
    500円の周遊バスで今日はうろうろ。

金沢城。なんとなくスキップしたい感じ。100円拾いました。

金沢城。ええ感じの門。こんど新しい店やるときの参考にしよ。

こっちは兼六園。
    紅梅白梅、蒼い空に映えます。

ほんまにきれい。

金沢周遊バス500円なりでうろうろしました。
    この街、すごくタイプです。好き。
    って あれっ近江町市場とかの写真いろいろなくなってる?どうしたんやろ。
    写真いっぱいとったのにーなんで?1年前やのに、もう忘れてる。

あのー 近江町市場おおきなくて、ちょうどええ感じです。
    回転すし、注文ごとににぎってくれました。うーうまい。
    のどぐろ、さば、なんでも美味い!!これで1皿1−300円? ほんまー? 2人でいいにくいけどごっごっ50皿ぐらい食べました。うごけへん。口から出そう。ごめんなさい。こういうのうう飢えてたんですー。シンガポールすごく高いのか、もどきしかなくて。

金沢駅前。
    近江町市場ではぐるぐる徘徊して、兄貴にもう閉めかけのとこで値切り倒して、まだ生きてる足折れかに、ぷりっぷりのあまえび、やっぱり名産のぶりやら他いっぱい宅配便で送りました。
    シンガポールにも送れたらええのになぁ、お客さん喜ぶやろなぁ、あん人はあれ好物やし、あの人はこれこうやってだしたら泣くかもしれんなぁとか?

そんで兄貴にTELしたら大阪で待ち合わせして奈良の甥っ子のとこ行くことに。明日のサンダーバードのキップGet!

はい。大阪
    昼飯くって近鉄で奈良へ。
    近鉄の辺、変わってないナー。

鹿、しか、シカやっぱり いっぱいです。

今朝サンダーバード乗るとき小学生の時の事思い出しました。西宮から香里園に引っ越してすぐみんなで空き地に犬飼うことに。名前投票することなって、みんなジョンやらポチやら書いてるのにおいらだけTVでみてたサンダーバードって書いて、声のナイ、顔だけ笑いみんなにされました。うー、ほんまにはずかしかったぁ、まだみんなの顔覚えてます。うー

昔この辺のもちいどの通り抜けたとこの寮に短い間でしたが住んでました。やまざきパンのおねえさん、元気かなー。

東大寺。みなさん知ってますか?シカって夜にたりって笑うんですよー。いやほんまです。怖いからくわしくお話できへんけど。

親戚?

大仏さん。
    なんか柱のとこ、抜けてどっかいけるんですよねー?ちゃうか?なんか抜けれたらえらいの?

五位堂にあるOCHAKEYA。
    甥っ子の大ちゃん、お世話になってます。

そうやった。奈良の夕日もなんかおごそかでええもんでした。今日の泊まりは大国町のドーミーイン。金沢よかったんでつい何も調べず、ちょっと後悔しました。スタッフの人たちはやさしく、ええ感じでした。
    明日は神戸いって後、博多です?

神戸三宮付近です。ずーっと高架下抜けていきます。

ずーっと

そろそろ終わり?

南京街です。

夜はこんな感じ。

南京街ちかくの焼肉、岩崎塾。ホルモンMIX。1キロはいってて安い!ほかいっぱい食べました。今日の泊まりは東急イン。長距離バスセンター近くです。
    ここも朝飯わるない。

大阪にもあるみたいです。

夜の街並み。

ええ感じの店。

なつかしい。

食べたいけどモウだめ。

うー、高架下、元町WAN。
    こいつの情けなさそうな顔みたってください。58,000円やって?売れ残り?かわいそうに。

よめはんうごかなくなりました。こうなったらもうあかん。無言の圧力感じます。
    何とか送り方調べてもらって即決。

いやー前のうちの子2年前逝っちゃてて、そろそろっておもってたんで。

でもそうそううまくは行かないんですよねー。
    シンガポール受け入れ拒否。2週間あずけなあかんのは知ってたんですが、空きがないとの事。ほかにも注射やらなんやら、たいへんです。買っちゃたし。結局神戸2泊しました。神戸元町WANの綺麗でやさしい、こばやしさん、預かってくれる事に。いやほんまにありがとう。お世話になりました。感謝してます。いつのまにかかけがえのない存在になっちゃった。
    あいつ、めちゃ元気です。いつか遊びにきてね。

でも何とかうちの子に。
    小太ロと命名。安かったけど結局すごく高くついてしまいました。

明日かえらなあかんので、いそいで東京へ。

あーあ博多行けませんでした。京都も。
    まあ去年もきて大阪、京都は一応まわったし、来年以降に置いときます。

東京駅着いて、ホテル予約なしやったんで大変。すぐあるやろって思ってたらナイ。なんと交番で!ちかくのホテルの電話番号教えてもらい、萱場町のパールホテルへ。
    修学旅行の子らがいっぱいやってけど使い勝手よさそなホテルです。

近くのらーめんやさんで晩飯。

駆け足で浅草やら渋谷やら上野やら廻りました。

ちなみにこのおにいさん、私達が始めての客でした。
    まだがんばってるかなー?

急げ、いそげ。

今晩のフライトなんで急いで急いで。

がんばって

もうちょっと

モウ時間ないよー

はー、しんどかったぁ。

でも結構面白かったし、時刻表とか見れる様になりました。なにより家族増えたンが1番の収穫。

来年は計画じっくり立てて来ようかな。

それでは

おまけ

すんません。
    よかったら投票ポチッとお願いします。
    おおきに。

• rimigardenさん 2009/10/11 16:52:30
    小太ロどうしていますか?
    nakamasananiwaさんこんにちは!

こちらの旅行記は帰国なさったときの
    旅行記ですか?
    奥さん南国系の美人ですね!
    もしかして海外の方?

小太ロ君
    訓練の成果はあがっていますか?

りみ

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/10/11 21:53:44
    RE: 小太ロどうしていますか?

> りみさん、こんばんはー
    書き込みおおきにです。
    今また?マラッカ週末旅行から帰ってきたとこです。

これは小太ロと出逢ったもうすぐ3年前のやねぇ?どおして?あっそうか、ちょっと手直しこないだしたから前に出てきたんやね、そおかぁ

いやこれはまだ4トラ以前で写真撮るゆうたら身内入ってますよね、やっぱり。んでよめはンばっか登場してます、すんません
    そおそお美人でしょ?って二十何年前は可愛かったんやけどなぁ?おおきに、ゆうときますです、ほめられたえって♪

小太ロはおかげさまで言うことはきっちり聞くよおになったけれど他人、他犬は慣れてないと一応攻撃するみたいです、はぁ
    そんで自分より弱そうやとみると居丈高になって図に乗ります。
    誰に似たんかなぁ?あ〜あ

• romanさん 2009/09/13 23:28:26
    仲良し!
    はじめましてnakamasananiwaさん

いつも愉しそうで、こちらまで
    HAPPY〜!

ろまん

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/09/13 23:30:39
    RE: 仲良し!

> ろまんさん

あらら、2かいもゆうてもろておおきにです(笑)

こちらこそよろしくお願いいたしますm

roman

romanさん からの返信 2009/09/13 23:33:09
    RE: ごめんなさい!
    羨ましくて、思わず二回も押してしまいました。(汗)

> あらら、2かいもゆうてもろておおきにです(笑)

お手数ですが、一つ削除して下さいね。
    本当にすみません。

> こちらこそよろしくお願いいたします

これからまたちょくちょく遊びに来させて下さいね〜♪

ろまん

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/09/13 23:39:39
    RE: RE: ごめんなさい!

> ろまんさん、

もったいないけど、おおせのとおりにいたしましたm

ほなまた

nakamasananiwaさんのトラベラーページ