ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンク島2泊3日を過ごして、ケアンズに来ました。<br /><br />旅行のテーマはダイビングです。毎日ダイビングしていましたが、ハウジング付きのデジカメをこの時は持ってませんでした。<br />水中写真アップできませんでした。すみません。<br /><br />10/6 ダイビングサービス ダイバーズネット エイジンコート方面 3本<br />10/7 ディープシー・ダイバーズデン リーフクエスト ノーマンリーフ 2本<br />10/8 オーシャンスピリット ミコマスケイ・クルーズ 1本

2004.10 ケアンズ? 超初心者のダイビング

2004/10/02 - 2004/10/09

ミン

ミンさん

ダンク島2泊3日を過ごして、ケアンズに来ました。

水中写真アップできませんでした。すみません。

カンタス航空

ダイビイング1日目
    ケアンズからダイバーズネットのガイドのトモさんとマイクロバスに乗り、ポートダグラスまで来て、ダイビング・クルーズ船に乗ります。
    これからエイジンコートの方に向かいます。

トモさん、大変お世話になりました。
    超初心者で、2人で途中で浮き上がってしまったり・・

2本目は特別にゴムボートでポイントまで行き、きれいな珊瑚を見ることができました。
    バラクーダもいたよ。

トモさんって、とってもうれしそうにダイビングするんです。ケアンズの海が好きなんですね。

ケアンズは、私たち超初心者にも、とっても優しい海です。

でも今はケアンズにダイバーズネットはないんですね。
    遠いうわさでトモさんは、ダイビングガイドはやってないと聞きました。
    居酒屋を開くのが夢とか。

ローアイルズ
    かわいい灯台が見える。

夕食はラ・フェットチーネで。

リーフクエストでは国際交流もしてきました。
    スイス在住のドイツ人の方です。
    多くの日本人と違い、長期休暇が取れるんですよね。
    「どうして休暇が取れないの?」と不思議がっていました。

ノーマンリーフのポンツーンが見えるポイントです。

夫が安いからと言って、リーフクエストにしたのですが、私たち初心者には失敗でした。1本目、15分くらいで浮き上がってしまい、ダイビングは終わりでした。穏やかな海ですから危険はないですが、自力で船まで戻りました。

初心者の方には、少人数でのダイビングのシークエストをお勧めします。

泊まったトレードウインズ・エスプラネード・ホテル

今はリッジスに経営が変わり名前もリッジスが付くようです。

食事、お買い物に出るのに少し歩きますが、まあまあ便利でした。
    ダイビングに行く前にラスティーズマーケットに行きたかったですが、朝は忙しくて行けませんでした(もっと近ければな〜)

ホテルの窓から見えた木
    サギの仲間のねぐらのようです。

3日目 オーシャン・スピリットでミコマスケイへ

こんな風にくつろいで、過ごします。
    船室はクーラーが効いて寒すぎました。

着替えはトイレでしました。
    割と数もあって、きれいでした。

ミコマスケイが見えてきた、わくわく♪

半潜水艇に乗って撮った写真です。

帰路のライブ演奏
    シャンペンもあります。

トレードウインズホテルのプール

ホテルのチャーチ
    結婚式をあげる人がいるんですよね。

ホテルのそば。分かりにくいですが、ペリカンが写ってます。

大好きなラスティーズマーケット。

金・土・日曜日の早朝からオープン
    ラスティーズマーケットのために金・土・日を旅程に入れたのですが・・
    結局行ったのは帰国日のみ。

3月に行った時の方が、果物の種類多かったです。
    マンゴーがおいしかったんだけどな。

もう帰国の準備です。
    パッキングは夫の仕事です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る