台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、お世話になった旅行会社は『オーベルインターナショナル』<br /><br />ツアー内容は<br /><br />【1日目】キャセイパシフィック航空 成田-台北<br /><br />【2日目】烏来観光、昼食、九フン観光、夕食、士林夜市 <br /><br />【3日目】市内観光(忠烈祠・故宮博物院・昼食・保安宮・行天宮<br />            台湾民主記念館・足つぼマッサージ)<br /><br />      〔OP〕夕食・華西街夜市・台北101<br /><br />【4日目】基本ツアーに1日延泊した為、終日フリー <br /><br />     〔OP〕基隆港・野柳風景区(奇岩)<br />      〔OP〕淡水観光(紅毛城・淡水港・老街散策)、夕食<br /><br />【5日目】キャセイパシフィック航空 台北-成田<br /><br /><br />初めて訪れた台湾は、活気に溢れ、どこか懐かしく、食事が美味しい、とても魅力的なところでした。<br />次回は、高雄や花蓮にも行ってみようと思います。<br /><br /><br /><br />

2008/4★台北1日目《家族で 台湾タイワン行きTAIWAN♪》

2008/04/29 - 2008/05/03

うぃ205

うぃ205さん

ツアー内容は

【1日目】キャセイパシフィック航空 成田-台北

【2日目】烏来観光、昼食、九フン観光、夕食、士林夜市

台湾民主記念館・足つぼマッサージ)

〔OP〕夕食・華西街夜市・台北101

【4日目】基本ツアーに1日延泊した為、終日フリー

〔OP〕基隆港・野柳風景区(奇岩)
     〔OP〕淡水観光(紅毛城・淡水港・老街散策)、夕食

【5日目】キャセイパシフィック航空 台北-成田

次回は、高雄や花蓮にも行ってみようと思います。

キャセイパシフィック航空

今回は、燃油サーチャージが安くて人気のキャセイパ

シフィック航空で出発します。

4/29 PM 13:55 成田発

PM 18:30 台北着

時差は−1時間なので、3時間25分のフライトです。

程なくして、機内食が運ばれてきました。

でも、席が後ろの方だったからか、チキンしか残って

いませんでした。

あれ? ビーフ??

何故か、エビこの父だけにビーフのプレートが運ばれ

て来ました。 しかも、ちょっと豪華だし。

よっぽど食べたそうな顔してたんだね(笑)

桃園国際空港から、同じツアーの人たち(21名)とバス

に乗り込み、1時間弱でホテルに到着しました。

同じツアーでも、泊まるホテルがバラバラ。

エビこ達の泊まる「天成大飯店」は、台北駅の目の前

だから、一番先に送ってもらえました。 ラッキー♪

15階のツインルームのお部屋でした〜。

17階建てのホテルで、16階が客室の最高階です。

うん、清潔感◎ 設備◎ 立地◎

なかなか良いホテルじゃないですか!

洗面台もパチリッ★

花柄が可愛くて、広くて使い勝手も良かったです。

アメニティ類も一通りありました。

歯ブラシ・ボディシャンプー・シャンプー・綿棒・

クシ・髭剃り・シャワーキャップ。

ちゃんと日本語でも書かれているんですが、綿棒が

‘メンポラ’ってなってました(笑) 可愛い〜

ミニバーの一部。

ティーセットとマグカップも置いてありました。

「烏龍茶」と「緑茶」と書かれたティーバックがある

のですが、どちらも烏龍茶です。

「緑茶」は、色が少し緑色っぽく、ジャスミンティー

の香りがしました。

烏龍茶にも沢山の種類があるので、日本語表記にする

のは難しいんでしょうね。

15階の部屋からの眺め。

右の大きな建物が、台北駅です。

台北駅が大きすぎるので、部屋の高さがあまり感じら

れませんね。

明日から観光がスタートするので、今日の夕飯は付い

ていませんでした。

なので、台北駅の地下街をキョロキョロしながら歩い

て、「新光三越」までやって来ました。

地上の道路は交通量(原付が物凄い!)が多く、横断

歩道でも渡りにくいので、地下通路が便利。

このお店のメニューです。

1元≒3.6円なので、100元(360円)の3番のセットを

注文しました。

ピンク色のソースがかかった「牡蠣入りオムレツ」

さつま揚げみたいなモノが入った「サンラータン」

シャキシャキの歯ごたえとニンニク風味の「空芯菜」

こちらは、ビア?が違うお店で買ってきた「牛骨麺」

店頭に置いてある、辛味噌を入れて食べると美味しい

らしい。(辛いので、入れすぎに注意しましょう)

ホテルの1階には『QK』というコーヒーショップ、

向かって左は『順正ベーカリー』というパン屋さん、

向かって右2件目には、コンビニがあります。

とっても便利♪

早速コンビニで、台湾ビール・パパイヤ牛乳・愛玉を

買っちゃいました。

ミネラルウォーターは、部屋に毎日2本サービスで用

意されます。

部屋から見える夜景です☆

ちょっと手ブレですが、本当に綺麗に見えました。

台北の朝は遅く、夜は長いんです。

エビこは、夜中の2時頃まで飽きずに眺めてましたが

左の道路からテールランプが途切れることは、ありま

せんでした。

• ちゃむたさん 2009/05/12 22:38:14
    こんばんは〜☆
    訪問ありがとうございます♪
    お礼のついでに台湾の旅行記におじゃましま〜す(^O^)

おいしそうなものたくさんで、すご〜く興味があるのに行ったことが無いんです〜
    近いので、そのうちそのうち…とついつい後回しになってしまうんですよね〜(^_^;)

今のうちに皆さんの旅行記を見せていただいて、情報収集をしている次第です〜

まだ続きがあるようなので、見せていただきますね〜♪

よかったら、また私のページも覗いてくださいね、お待ちしています(*^^)v

ちゃむた

うぃ205さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る