台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目】キャセイパシフィック航空 台北-成田<br /><br /><br />初めて訪れた台湾は、活気に溢れ、どこか懐かしく、食事が美味しい、とても魅力的なところでした。<br /><br />今回は、台北市内と近郊だけの【一極集中形】だったので、<br />是非是非、次回は、高雄や花蓮にも行ってみようと思います。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2008/4★台北5日目《帰ります。でも・・・リピ決定!また来ます》

2008/04/29 - 2008/05/03

うぃ205

うぃ205さん

【5日目】キャセイパシフィック航空 台北-成田

今回は、台北市内と近郊だけの【一極集中形】だったので、
是非是非、次回は、高雄や花蓮にも行ってみようと思います。

観光バス
キャセイパシフィック航空

連日ずーっと、朝から晩まで遊んでたから、荷造りが

終わってないよぉ!(汗)

8時半にピックアップだから大慌て!

最後の朝食も食べなきゃいけないからね(笑)

お土産の「パイナップルケーキ」、本当は超有名な

『李製餅家』のものを買いたかったんですが、遊び過

ぎて自由時間が無く、入手できず。

ツアーの途中で案内されたお店で購入しました。

ビア?が会社にお土産で配ったら、みんなに美味しい

と好評だったようなので◎

『国立故宮博物院』で買った「月餅」もお土産用。

箱が可愛いでしょ♪

コンビニの面白お土産の一部です^^

カップラーメンは日本と同じく、コンビニでいっぱい

見かけました。

「統一麺」って名前がちょっと怖い。

香辛料が効いた「台湾風煮卵」は、微妙なお味で・・

真ん中の「愛玉」は滞在中2回も食べちゃった♪

いよいよ、ピックアップの時間です。

ビア?がチェックアウトを済ませている間に、ロビー

でパチリッ★・・・って、そこまでは良かったけど、

ユリの花粉が、ベッタリ服に着いちゃったよぉー!

もぅ落ちないんです、ハイ(泣)

帰りの機内食です。

エビこはフィッシュにしました。

白身魚のみぞれ和え・カレー風味マカロニ・パン・

マンゴージャム添えケーキ(激甘)でした。

まぁまぁのお味、ってとこですね。

ビア?はチキンです。

照り焼きチキン・俵ご飯・野菜の煮物です。

正直あまり美味しくなかったようで、フィッシュにす

れば良かった、と悔やんでました(笑)

機内食を一生懸命パチリッ★していたのを見ていたよ

うで、フライトアテンダントの女性が一人、笑顔で近

づいて来ました。

「撮りましょうか?」のお言葉に甘えて、パチリッ★

して頂いちゃいました!

5/3 PM12:50 台北発

PM17:10 成田着

次は、高雄や花蓮にも行ってみたいなぁ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る