神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新神戸から徒歩ですぐ!!<br />神戸には都会からこんな近くに<br />素敵な大自然があります。

都会のオアシス★布引の滝★

2008/05/28 - 2008/05/28

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

新神戸から徒歩ですぐ!!
神戸には都会からこんな近くに
素敵な大自然があります。

徒歩

三ノ宮から新神戸まで歩いて15分ぐらい。
    ココは新神戸駅の真下。
    ここからスタート

六甲山系の地図

布引の滝は一つでなくいくつかの滝の
    総称だそうです。
    ・・・知らなかったf(^−^);

最初の「雌滝」

国の重要文化財だそうです。
    水をくみ上げるなんとかっって
    書いてありました。。。

こんな道をどんどんいくと

「鼓滝」
    小さい滝があります

「夫婦滝」
    すぐ後ろには・・・

「雄滝」
    すばらしい滝!!!

2つあわせて。

今度は貯水池めざして・・・

都会もこんな近い!
    天気がよければもう少し海も綺麗に
    見えるでしょう。

途中にこんな橋もありました。

貯水池到着♪

穏やかでとてもきれいです。

貯水池の横にこんな標示が。
    階段が少し急でしたが
    もちろんお参りしました!!

この季節は毛虫がうようよいるので
    注意です!!!

三ノ宮からゆっくりまわって
    往復3時間くらいの
    お手軽ハイキング、
    楽しかったです♪

• ぶうちゃんさん 2008/07/27 21:01:23
    こんばんは
    もう一度リベンジと思っています。
    仰るとおり本と都会の手ごろなところにある名滝ですよね。

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2008/07/28 23:33:28
    RE: こんばんは
    > 私も妻と行きました。ハーブ園までケーブルカーで行って帰りは歩きで滝まで行きました。夏に行ったので水量が少なくて迫力に欠けてしまいました。

そうなんですね!!
    季節によって色々な「顔」がありそうですね。
    今は暑いのでまた10月か11月に行って
    紅葉とおいしいお弁当を楽しもうと思います♪

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/07/28 23:44:51
    RE: RE: こんばんは
    > そうなんですね!!
    > 季節によって色々な「顔」がありそうですね。
    > 今は暑いのでまた10月か11月に行って
    > 紅葉とおいしいお弁当を楽しもうと思います♪

こんばんは。そうですね。紅葉の季節は良いでしょうね。
    あとは夜景なんかも良いんでしょうね。
    なにしろ私たちが行ったのは真夏でハーブ園はそれこそ草木も生えていませんでした。ちゃんとリサーチしないといけませんよね。ホント暑かっただけの思い出しか有りません。

ぶーちゃんさんのトラベラーページ