ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリンから途中降機にて、ウィーンで1泊しました。<br /><br />ウィーンに行くのは3回目。前回は3週間いたので、地図なんていらないさーー、と思いきや・・・。電車を乗り間違えてアタフタ(苦笑)。<br /><br />でも相変わらず、ウィーンの人は皆、優しくて。短い滞在だったけど、とっても楽しかったです。

ドイツ・オーストリア7日間(ウィーン編?)

2008/05/25 - 2008/05/25

maimainoel

maimainoelさん

ベルリンから途中降機にて、ウィーンで1泊しました。

・セセッシオン(Secession)
    地下にクリムトのベートーベン・フリーズがあります。6ユーロ。思ったより狭い部屋。解説書を見ながら見ると、より楽しめます(独・英・仏・露)。

他の階は、前衛芸術が展示されていて・・・あまりよくわからず(汗)。そして、その芸術の一環なのか、ものすごい賑やかな音楽がかかっていて。折角ベートーベン〜を見てるんだから、どうせなら第9をかけてほしい!

・カールス教会(Karskirche)
    入場料6ユーロで、天井画を間近で見るエレベーターに乗れます。高所恐怖症の人はダメかも・・・

・カールス教会(Karskirche)
    右側にあるのがエレベーター。

・カールス教会(Karskirche)
    まず、上に見える足場の所までエレベーターで上がります。その後は階段!

・カールス教会(Karskirche)
    この階段をひたすら上がると・・・

・カールス教会(Karskirche)
    この絵が、教会の天辺です。天使の顔が若干怖い・・・(苦笑)。

・カールス教会(Karskirche)

・オペラ座(Stattsoper)
    オペラ座は場所が良くないので、写真を上手く撮れない・・・

・アウグスティーナ教会(Augstinerkirche)

・王宮(Hofburg)

・ペスト記念柱(Pestsaeule)
    グラーベン。

・オーバーラー(Oberlaa)

・オーバーラー(Oberlaa)
    ランチに「Spargel」とあったので、入ってみました。ランチ12.1ユーロ、水2.4ユーロ。お肉の下にあるのがSpargelです。この他に、キノコのスープと、メニューには載っていませんがミニケーキが♪

・シュテファン教会(Stephanskirche)
    常にどこか修理をしている(というか、修理が終わらない)!?

・シュテファン教会(Stephanskirche)
    この白い物体は、何なんでしょうか・・・。翌日には更に増殖していました(汗)。

・ペーター教会(Peterskirche)

・カプツィーナ教会(Kapzinerkirche)
    フランツ、エリザベート、ルドルフの棺が置かれている教会。今回は時間がなかったので、中には入れませんでした。

・ボンボン・アンツィンガー(Bonbons Anzinger)
    Cafe Mozartの近くにある、小さなチョコレート屋さん。ココはいつ行っても、どの店員さんに当たっても感じがものすごく良い♪行くだけで楽しめるお店です。

また、日本語をちょっと話す店員さんも毎回必ずいて。独・英・日ごちゃ混ぜで喋っていた私達・・・ややこしい(苦笑)。

この2種類がお気に入り。毎回コレを買います。コレとモーツアルトクーゲルン9個入り×3袋(定価より安いらしい)で合計17.7ユ−ロ。

・新王宮(Neu Hofburug)
    アルベルティーナ(Albertina)から撮影。アルベルティーナの美術館も観たかったのですが、時間が無くて断念。

・プラーター(Prater)
    実は、Wien Mitteから乗るSバーンの方向を間違えてしまって・・・(汗)。ま、お陰でプラーター公園の写真を撮れました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る