2008/05/25 - 2008/05/25
maimainoelさん
- maimainoelさんTOP
ベルリンから途中降機にて、ウィーンで1泊しました。
ウィーンに行くのは3回目。前回は3週間いたので、地図なんていらないさーー、と思いきや・・・。電車を乗り間違えてアタフタ(苦笑)。
でも相変わらず、ウィーンの人は皆、優しくて。短い滞在だったけど、とっても楽しかったです。
・セセッシオン(Secession)
地下にクリムトのベートーベン・フリーズがあります。6ユーロ。思ったより狭い部屋。解説書を見ながら見ると、より楽しめます(独・英・仏・露)。
他の階は、前衛芸術が展示されていて・・・あまりよくわからず(汗)。そして、その芸術の一環なのか、ものすごい賑やかな音楽がかかっていて。折角ベートーベン〜を見てるんだから、どうせなら第9をかけてほしい! -
・カールス教会(Karskirche)
入場料6ユーロで、天井画を間近で見るエレベーターに乗れます。高所恐怖症の人はダメかも・・・ -
右側にあるのがエレベーター。 -
・カールス教会(Karskirche)
まず、上に見える足場の所までエレベーターで上がります。その後は階段! -
・カールス教会(Karskirche)
この階段をひたすら上がると・・・ -
・カールス教会(Karskirche)
この絵が、教会の天辺です。天使の顔が若干怖い・・・(苦笑)。 -
・カールス教会(Karskirche)
・オペラ座(Stattsoper)
オペラ座は場所が良くないので、写真を上手く撮れない・・・ -
・アウグスティーナ教会(Augstinerkirche)
・王宮(Hofburg)
・ペスト記念柱(Pestsaeule)
グラーベン。 -
・オーバーラー(Oberlaa)
・オーバーラー(Oberlaa)
ランチに「Spargel」とあったので、入ってみました。ランチ12.1ユーロ、水2.4ユーロ。お肉の下にあるのがSpargelです。この他に、キノコのスープと、メニューには載っていませんがミニケーキが♪ -
・シュテファン教会(Stephanskirche)
常にどこか修理をしている(というか、修理が終わらない)!? -
・シュテファン教会(Stephanskirche)
この白い物体は、何なんでしょうか・・・。翌日には更に増殖していました(汗)。 -
・ペーター教会(Peterskirche)
・カプツィーナ教会(Kapzinerkirche)
フランツ、エリザベート、ルドルフの棺が置かれている教会。今回は時間がなかったので、中には入れませんでした。 -
・ボンボン・アンツィンガー(Bonbons Anzinger)
Cafe Mozartの近くにある、小さなチョコレート屋さん。ココはいつ行っても、どの店員さんに当たっても感じがものすごく良い♪行くだけで楽しめるお店です。
また、日本語をちょっと話す店員さんも毎回必ずいて。独・英・日ごちゃ混ぜで喋っていた私達・・・ややこしい(苦笑)。 -
この2種類がお気に入り。毎回コレを買います。コレとモーツアルトクーゲルン9個入り×3袋(定価より安いらしい)で合計17.7ユ−ロ。 -
・新王宮(Neu Hofburug)
アルベルティーナ(Albertina)から撮影。アルベルティーナの美術館も観たかったのですが、時間が無くて断念。 -
・プラーター(Prater)
実は、Wien Mitteから乗るSバーンの方向を間違えてしまって・・・(汗)。ま、お陰でプラーター公園の写真を撮れました。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~