ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008/5/1~6、今年のGWは短めだったので、久々に東南アジアに出かけました。ホーチミン経由でシェムリアップに入り、シェムリアップで2泊、その後ホーチミンに戻り、ホーチミンで2泊の欲張りな日程です。今回は旅行会社(HIS)のツアーに申し込みました。<br /><br /><日程>(◎はこの旅行記の内容)<br />5/1 成田10:30発VN951便→14:30ホーチミン着<br />  ホーチミン16:30発VN829便→17:30シェムリアップ着<br />5/2 アンコールトム、タプロム、アンコールワット観光とサンセット鑑賞<br />5/3 サンライズ鑑賞とバンテアイスレイ、バンテアイサムレ、<br />  スラスラン、プレループ観光<br />  シェムリアップ17:20発VN822便→18:20ホーチミン着<br />◎5/4 ミトのメコン河クルーズ<br />5/5 ホーチミン市内観光<br />5/6 ホーチミン00:05発VN950便→7:50成田着<br /><br /><ホテル><br />シェムリアップ:アンコール パレス リゾート&スパ<br />http://www.angkorpalaceresort.com/<br /><br />ホーチミン:レジェンド<br />http://e.his-j.com/shop/hotel/d_detail/SGN00017<br /><br /><br /><航空会社><br />ベトナム航空<br />

アンコールワット&ホーチミン(その4)~ミトのメコン河クルーズとホーチミンの夜~

2008/05/01 - 2008/05/06

ANKO

ANKOさん

<日程>(◎はこの旅行記の内容)
  スラスラン、プレループ観光

ホーチミン:レジェンド

<航空会社>
ベトナム航空

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

5/4、オプショナルツアーでメコン河クルーズ出かけます。この写真、霊柩車なんですけど、華やかだったので思わずパシャリ。

メコン河を渡る船に乗り込みます。

• トイソン島に着きました。

トイソン島に着きました。

これは蜂の巣。この後、はちみつの試食。

家の中だそうですが、観光用ですよね。

次はココナッツ工場。これは絞り機。

ジャックフルーツ(たぶん)

ドラゴンフルーツ(かな)

フルーツをいただきます。

ジャックフルーツ、ドラゴンフルーツ、バナナなどが盛られていました。

• 4人程しか乗れない小舟で小さな運河をクルーズします。

4人程しか乗れない小舟で小さな運河をクルーズします。

しばらく小舟でクルーズした後、メコン河を渡った船に乗り換えます。

他にも小さな島がいっぱい

さて、ランチは素敵なレストラン

ベトナム風お好み焼き「バイン・セオ」

餅風船!

餅風船をくだくとこんな感じ。食感はかき餅。

これが名物「エレファント・フィッシュ」。春巻きにして食べました。

餅風船を揚げているところ

ホテルには3時頃戻って、シャワーを浴び、夕食時まで一息します。5時頃ホテルを出発しました。写真は市民劇場。

夕暮れのドンコイ通り

ホテルカラベル10Fにあるサイゴンサイゴンバーへ。オープンテラスの風が心地よい。

その名も「サイゴン・サイゴン」

• 人民委員会庁舎のライトアップが綺麗★

人民委員会庁舎のライトアップが綺麗★

遠くに聖母マリア教会も見える

夜にはライブも始まりました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る