駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お寿司食べに行ったら、<br />抽選で日帰りバス旅行が当たりました。<br /><br />駒ヶ根高原が目的地でしたが、<br />行程の半分は山梨県内でした。<br /><br />何しろ食べる所が多いので食べ捲くり、<br />帰りまで腹一杯の一日でした。<br /><br />表紙は最後の苺食べ放題。<br />苺と紙カップの大きさを比べて下さい。<br />何しろでかくてしかも皮が柔らかい。<br />特に甘いのは文句無く旨いのですが、<br />それ程でないのも柔らかく皆いい味でした。<br /><br />食いしん坊には幸せな一日でした。<br />何しろタダだったものですから。

駒ケ根高原 日帰りバス旅行

2008/05/23 - 2008/05/23

雪兎

雪兎さん

お寿司食べに行ったら、
抽選で日帰りバス旅行が当たりました。

駒ヶ根高原が目的地でしたが、
行程の半分は山梨県内でした。

何しろ食べる所が多いので食べ捲くり、
帰りまで腹一杯の一日でした。

表紙は最後の苺食べ放題。
苺と紙カップの大きさを比べて下さい。
何しろでかくてしかも皮が柔らかい。
特に甘いのは文句無く旨いのですが、
それ程でないのも柔らかく皆いい味でした。

食いしん坊には幸せな一日でした。
何しろタダだったものですから。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

出発はさいたま新都心

談合坂で一休み

そしてお決まりのわさび漬の店

その他漬物なども食べ放題でしたが、
    中でも美味しいのがこれでした。

次に宝石屋

ここは山梨です。

この店のある一帯は工業団地というか、
    この手の会社が10軒ほど社屋を並べています。
    宝石屋その他観光バスが止まります。

中で一番気になったのがこの双子水晶

アメジストの中にありました。

そしてやっと昼食です。
    結構量がありました。
    鍋の中はすき焼きです。
    蓋物は茶わん蒸し。

食事をした店の向こうに駒ケ岳です。
    今年はまだ雪があってきれいです。

バスの車中からもこの景色です。

やがてウイスキーの会社に

飲み放題です。

ビールは有料の試飲です。

ワインとかこういったものは無料の試飲ができます。

結局美味しいブランデーの梅酒を買いました。

善光寺に次いで古いという光前寺

名前が冗談みたいですが・・・

早太郎伝説にちなんだお犬様の木造
    かなりリアルです。

飲料可の名水です

地味ですが野生のつつじが盛りで綺麗でした。

参道の石垣の中に自生するヒカリゴケ

フラッシュをたいて撮影すると、
    鮮やかな黄緑色に写ります。

一見普通の若芽色ですが、
    穴の中は奥行きもあり結構暗くて、
    フラッシュ無しではこれほどくっきりは写りません。

最後の最後に食べ放題のイチゴ園

とても楽しみでした。

表紙と同じ写真ですが、
    これより大きいイチゴも結構あります。
    紙コップはヘタを入れる容器です。

温室の中は暑かったです。

そのせいもあってか30ッコも食えませんでした。
    何しろでかくてでかくて・・・
    そういうの選んで食ったせいもありますが、
    苦しくなりました。

機械で動くレーンに鈴なりのいちご。

日本のイチゴは皮が柔らかくて素敵です。

この日は他に、
    干しブドウ・ミニどら焼き・ウイスキーボンボン
    のお土産が付きました。

有料参加の場合は一万円だそうです。