南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/8 JL1381にて南紀白浜へ<br /><br />白良浜にてのんびり<br />↓<br />足湯<br />「しらすな足湯」<br />「足湯横丁」<br />「柳橋足湯」<br />「つくもと足湯」<br />にてのんびり<br />↓<br />白浜海中展望塔で魚を見る<br /><br />とれとれ市場をふらふら<br />↓<br />なぎさビール工場を外からさりげなく見学<br /><br />3/9 JL1386にて帰る

南紀 白浜+足湯の旅

2008/03/08 - 2008/03/09

1518位(同エリア1998件中)

あず

あずさん

3/8 JL1381にて南紀白浜へ

白良浜にてのんびり

足湯
「しらすな足湯」
「足湯横丁」
「柳橋足湯」
「つくもと足湯」
にてのんびり

白浜海中展望塔で魚を見る

とれとれ市場をふらふら

なぎさビール工場を外からさりげなく見学

3/9 JL1386にて帰る

JALグループ 徒歩

JL1381便 08:30羽田発にて南紀白浜へ

ちなみに、搭乗口は32番という果てしなく羽田空港の端でした。
    しかも!バスで飛行機までご案内。
    初体験でした。

しかも、非常誘導灯の電気がつかないのでバスに30分間缶詰。

結局非常誘導灯はすぐに解決しなかったので、いったん空港へ戻りましたー。
    初めて「喫茶券」をいただきました!!!
    なんでも好きなものを¥500まで買ってOK手形♪

スカイマーク、AIR DO、スカイネットアジア航空
    の飛行機型マグネットを購入しました〜♪
    (自腹じゃ買わないわ)
    本当はJALが良かったけど、全く同じ機体が3機入ってるやつなのであきらめました…

無事1時間遅れで出発〜♪

大体1時間ちょいで南紀白浜に着きます。
    滑走路が見えてきました〜

白良浜も飛行機から見えて晴れててきれいに見えます!!

あと、自分が乗ってる飛行機の影が海に映って興奮!!

海が真っ青できれい!!

ちなみに、宿泊するのは白浜まで徒歩0分の「白浜館」です。
    飛行機が遅れたため、空港からのバスがなくタクシーで白浜まで来ました。
    チェックインまでまだ時間があったので、荷物だけ預けて白浜へ

白い浜ー!!!

青い海ー!!!

沖縄並に白くて青い。

いつまでも見ていたくなりまーす

本当に砂が白い。

でも、タクシーのおじさんに聞いてしまった。。。
    輸●品だと…

風が強くなってきたので、足湯会場へ移動します。

浜からすぐの、しらすな足湯。
    白浜を見ながら足湯に浸かれます。

白浜をずーっと歩いたところにあった、
    つくもと足湯。
    飲料可能で、すっごいしょっぱーーーかったです。

柳橋足湯。
    宿泊した白浜館からちょっとふらふら〜っと探して見つけました。
    温度も適温でなかなかグー

白浜館裏の足湯横丁。
    白浜館に宿泊していると、宿泊者専用の足湯もありました。
    足湯につかりながら食べたり飲んだりできるのはいいっす!

ホテルシーモア内にある、白浜海中展望塔へ。
    ぷらっと散歩。
    のはずが、道を迷って鎌倉商店で反対たまごを食べたて(写真なくてすいません)すごくおいしかった!!
    卵があまり好きでない私がおいしかったから、たぶn卵好きにはたまらないと思います。

白浜海中展望塔は上り下りが大変だけど、ずっと見てられる楽しい〜
    波がかなり荒れてても魚は見れるとは少しおどろき。

南紀白浜名物?パンダバス。
    ラブリ〜

とれとれ市場でお土産を確保。
    空港はそんなにお土産を売ってないから、ここで買って正解◎

なぎさビール工場。
    工場というからにはどれだけ大きいのかと思いきや、こじんまりしてました。
    ちょっと外からだけ見学。

白浜館内部レポートです。
    宿泊は「111」号室 源泉亭

部屋に入ると右がトイレ+風呂
    奥に和室その隣がまた和室
    その奥が、梅樽温泉+温泉となっております。

奥の和室

その隣の和室

梅樽〜〜♪

夕食!
    刺身がおいしすぎる!

鍋のふたを開け忘れてしまった…

朝食。

夕食に続いて、また鍋のふたを開け忘れてしまった…

南紀白浜空港にて帰り待ちです

33列ABに座ると、足元が広々です!

さらば南紀白浜!