スロベニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突っ走った・・・<br /><br />一言、そんな一言が何よりもまず、思い浮かぶ。<br />ウィーンin イスタンブールout 東欧&quot;突っ走って&quot;横断!<br /><br />たった11日で8カ国。<br />オーストリア⇒スロベニア⇒クロアチア⇒モンテネグロ⇒クロアチア⇒ボスニア・ヘルツェゴビナ⇒セルビア⇒ブルガリア⇒トルコを超強行日程で回ってます。<br /><br />まとめた本編はこちらを<br />http://4travel.jp/travelogue/10957061<br />(超強行11日間東欧横断 人生で一番怖い思いをした?一人旅)<br /><br />そして到着したリュブリャーナは…雨。<br />そう、初ヨーロッパの第一印象はとにかく、この憂鬱になる雨と寒さだった。とはいえ、短期強行日程のこの旅、太陽を待っていることなんてことはできないのさ

超強行11日間東欧横断 Part I

2006/04/28 - 2006/05/09

Shuntatatata

Shuntatatataさん

突っ走った・・・

一言、そんな一言が何よりもまず、思い浮かぶ。
ウィーンin イスタンブールout 東欧"突っ走って"横断!

たった11日で8カ国。

まとめた本編はこちらを

そして到着したリュブリャーナは…雨。

とりあえず、ホステルに宿をとり、傘もなくリュブリャーナに繰り出す。
    確かに、描いていた通りの「お洒落な都会」ヨーロッパらしい町並み♪

止まない雨、このリュブリャーナ城は旧市街を見渡す山の上にある。
    傘を買って、一路向かう途中、傘が壊れた・・・つーか、こんな壊れ方は観たことがない。
    取っての「J」の部分だけが折れて外れてしまったのだ、、、それにしてもまだ買って数時間。
    まったくもってついてない。

雨と寒さと壊れた傘・・・初日から、ヨーロッパの手痛い歓迎。
    やっぱ、お洒落な都会ヨーロッパは俺には早すぎたってことだろうか?

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 600円/日~

スロベニアの料金プランを見る