パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はパリをぶらぶらと♪

フランス☆パリを拠点に日帰り旅行2 パリ

2008/01/02 - 2008/01/02

pomme

pommeさん

この日はパリをぶらぶらと♪

この日はパリをぶらぶらお散歩することにしました。
    ホテル近くのパンテオンがスタートです。

キュリー夫人、ユゴーなどが眠っています。

リュクサンブール公園の向こうにエッフェル塔が。

パンテオンの裏手を歩きます。

ムフタール街に出ます。
    たくさんの人が買い物&見物に訪れています。

焼いています〜〜

八百屋さんも出ています。

オリーブもいろいろ(^^)

お昼は中華料理のお店で。
    テイクアウトもOK、食事もできます。
    あれこれおかずを指定して、セットにしてもらいます。
    カフェのムニュはちょっと多めの私達には嬉しいお店。
    なんていったってリーズナブル!(えらいユーロ高でしたから)
    お味もグ〜(^^)
    ちび君もパクパクたいらげました。

ムフタールを出たところの広場。
    向こうに有名なパン屋さん “le Boulanger de monge”が見えます。
    お店の外まで並ぶ盛況ぶり。

モンジュ通りをシテ島の方へ歩きます。
    賑やかだけど落ち着いていてイイ雰囲気♪

カフェで休憩。
    結構寒くてショコラで温まりました。

カフェのシンプルな店内。
    通りを歩く人々を眺めるのもまた楽しい。

花屋さんもお洒落です。
    鉢や棚のシックなテラコッタ色がとても素敵。

チェスの駒でしょうか。
    た〜くさんの兵隊さんにちび君は心を奪われたようです。
    あとでこの類のお土産が欲しくて探し回りましたっけ(^^;)

セーヌに出ました。
    ノートルダム寺院。

いつ見てもセーヌはいいなぁ〜

晴れた分気温がぐっと下がりました。
    でもいくら寒いからってこりゃまた・・・。
    「あなた何人(なにじん)?」って。

「うわぁ〜〜邪魔するなぁ〜」とちび君。

サンジェルマン・デ・プレ教会

こんな小道もぶらぶらと。

夕暮れのセーヌ。

6区のショコラティエ。

こちらはクラッシックなお花屋さん。

サン・ジェルマン通りを渡りホテルへ戻ります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る