ナーンタリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トゥルクに来た目的は「ムーミン」に会う事!<br />ムーミンワールドに行ってみたかった♪<br /><br />トゥルクからバスで20分くらい。<br />ムーミンワールドはナーンタリという町にあった。<br />

?ヶ国目 フィンランド(2)ムーミン☆

2007/06/21 - 2007/08/02

junnajunna

junnajunnaさん

トゥルクに来た目的は「ムーミン」に会う事!
ムーミンワールドに行ってみたかった♪

トゥルクからバスで20分くらい。
ムーミンワールドはナーンタリという町にあった。

高速・路線バス

さぁバスに乗り込もう。

この季節バスは沢山出ているみたいだ。

こんにちは。

私(犬)だってバスに乗ります。
    慣れてるんです。
    おりこうさんでしょ?

市場で買った大量のさくらんぼ。
    20分で食べ干します。

うまい(^ー^*)

ナーンタリのバス停から思ったより歩く。

住宅街を歩く。

ふと気になることに、全ての家にこのようなはしごがついている。屋根とか窓まで登れる感じに。
    一体何の為に付けられているのだろう?
    とても気になります(・_・?

観光案内所に到着。
    さっそくムーミンだらけで可愛いo(^▽^)O

お!ムーミンはあっちにいるらしい。

ムーミンワールドの看板も出てきた。

観光案内所の前にはマリーナが広がっている。
    沢山のヨットやクルーザーが並び、沢山の人でにぎわっていた。

こんな可愛らしい汽車の乗り物でムーミンワールドの入り口まで行くこともできる。
    しかし 物価の高いこの北欧でそんな余裕はあるはずもなく 歩きますか。

ナーンタリ教会が見えてきた。
    のどかな雰囲気。

スルーします。

着きました!
    この桟橋を渡るとカイロ島!
    ムーミンワールドと言う訳です!

いらっしゃ〜い。とはしゃぐムーミン。

何だか凄い子連れのファミリーばかり。

交番もムーミン風。

や〜〜〜ん可愛いo(>▽<)O

ムーミンハウスだ☆☆☆

子ども達はフローレンの着せ替えで遊びます。

ムーミンハウスにお邪魔しま〜す!

子ども達はフローレンと遊び、写真を撮ります。

玄関先にて。

私もはしゃいでフローレンと写真を撮りましょう。

しかし このフローレンさん 立っている様に思われるでしょうが、後ろを見ると人間さんは座ってらっしゃいました(・ ・;

入るとこんな感じ。

キッチンが見えます。

子ども達はムーミンの部屋でも遊びます。

本当に本当に子どもが多くて・・・。

パパの帽子とつえ?
    ママのエプロン

実はこんなにあるんです。
    きちんと整頓されています。

結婚式の写真だってあるんです!

スナフキン風の人とハイ チーズ!

このような可愛い看板が沢山ある♪

ニョロニョロ ニョロニョロ

ニョロニョロ こんにちは〜

おっとっと。

ニョロニョロ ニョロニョロ

光っちゃいます。ニョロニョロ

ニョロ。

懐かしいこんな迷路・・・

以上可愛らしいニョロニョロワールドでした。

ムーミンのセル画が沢山飾られていてとても可愛かったお店♪
    しかし それらの近くの席は当然空いておらず 何やら分からないセル画の席でピザを食べた。

ちょっとした売店でもムーミンの紙皿や袋やらで可愛い。

ここは郵便局!
    ムーミンワールドから記念のハガキを出した。

こんなもので押されると・・・

まぁ可愛い。
    記念のスタンプです♪

ムーミンのショーがやっていた。

何を話しているかは分からない。

ムーミンとフローレンが腕を組んで踊っていて可愛い。

んーーーー。

何だかよく分からない。
    もっと可愛いだけでいいのに ムーミンがライオンの着ぐるみをかぶったり 変なのが登場したりして わけが分からない。

う〜〜〜〜ん。

周りの子ども達は楽しそうだ!

お土産やさんでお土産を買おう!

ナーンタリという文字入りのTシャツやらタオルやら買った。

しかしここは子供たちが楽しむことのできるちびっ子ワールドだった。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る