バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のバンコク!<br />喧騒を抜けて島へ向おう<br />バスの時間まで街をぷらぷら<br /><br />

カオサン街歩き

2008/05/13 - 2008/05/14

R-zake

R-zakeさん

久々のバンコク!
喧騒を抜けて島へ向おう
バスの時間まで街をぷらぷら

成田空港

成田空港にあったお茶漬けやさん

海鮮かきあげにおだし。
    美味そー

ハンバーグ
    これが思いの他美味

パスタ
    勿論のトマト味

UAはスタバと提携?
    このケーキかなり美味
    しっとりチョコの上はアイシングと
    パイナップル

バンコク
    夜中!
    早速蒸し暑い

明日から島へ行こうと
    チケットのとりやすいカオサンへ
    お馴染み、安いSawadeeにて就寝

朝 早速散策

早速わんこ達がお出迎え
    野良犬多し

泊まってる所の裏はお寺
    朝から信仰深い人々のお線香の香り

南国のお花♪

色々やさん発見

やっぱり パッタイ!
    贅沢にいか入り
    40B 美味しい

あ、見つかった!てw

前にアユタヤで売ってた美味しいお菓子
    クレープのようなものに 糸のように細く延ばした飴を巻いて食べるもの
    20B

買いました〜
    うま♪♪

巻きまきお菓子を食べてるのはココ
    屋台のコーヒーやさん
    あやしげです・笑

食後のスイーツとお茶で大満足
    コーヒーはコンデンスミルクと濃い目のコーヒー
    それに薄めのお茶のような出がらしたものがついてくる

乾物屋ではしゃぐ
    ドライフルーツやお菓子のお店

ここはインドカレーのお店もお安い
    お昼にバターチキンカレー
    ガーリックナン

パパダム
    料理が来るまえにくれる

薬味等を載せて食べます
    豆のおせんべい 軽い食感

ほそーい路地

やっと!バスの時間
    バスといってもバン
    昔のハイエースに揺られて数時間
    フェリーポートへ

フェリーポート やっと着いた!

フェリーって これ?
    ボート・・・

はい乗って!と言われて
    思わず HOW?
    ゆらゆら陸とボートがついたり離れたりな中
    みんなに支えられながら飛び乗る・笑

船長君

サメット島
    自然公園
    入島料 200B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る