シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにマレーシアを脱出。<br />目的は紀●国屋で本を仕入れることと、都会の空気を吸うこと。<br />ということで意気投合。職場の同僚、4名様団体で出かけることにしました。

買い出しの旅 - シンガポールでjalan jalan

2008/05/18 - 2008/05/18

ikebon

ikebonさん

久しぶりにマレーシアを脱出。
目的は紀●国屋で本を仕入れることと、都会の空気を吸うこと。

1ヶ月ぶりの出国。ジョホールバル駅。でも今回はバス。

オーチャードで買い物を済ませ、街歩きに出る。美しい風景に思わずカメラを向けるが、なんかのっけからカメラの画像がレトロっぽい。んー。。。

このカメラもいろんなところ持っていったもんな。

モデル?にカメラを向けると、直った。。。なんやねんこいつ。。。

どうにもこうにもカメラの調子が悪い。1970年代のシンガポール(ウソ)

戦争記念碑。

マーライオン遠景。

再びタイムスリップ。

この川沿いの風景はかなり気に入っています。

フラトンホテル内部。元郵便局とのことですが、豪華な建物です。

チャイナタウンでjalan jaran。

夜はシンガポール在住の人と待ち合わせ、食事に。飲みすぎて帰国は0時すぎ。
    タイミング良く、入国係の人がスタンプの日付をカチャッと直すのが見られました。たぶんなかなか見られませんね。

• Backyさん 2008/05/27 01:48:04
    哀愁ただよう写真・・・素敵ですw
    またまたお邪魔しますm(_ _)m

>1970年代のシンガポール
    カメラに「レトロ写真撮影機能」が自動装備されてしまったようですね。
    私のカメラにもこんな機能欲しいです。ふふっ (笑)

都会の空気おいしかったですか?w
    こちらはそろそろJBのカオスが吸いたくてうずうずしています…。

ikebon

ikebonさん からの返信 2008/05/28 00:53:35
    RE: 哀愁ただよう写真・・・素敵ですw
    いつもご訪問ありがとうございます。

持ち主に似て気ままなカメラになってしまったものです。
    扱いが荒いのでひねくれてしまったのかもしれません。

久しぶりに吸うシンガポールの空気は最高でした。
    マーライオンの向かいの海は建設ラッシュですね。
    完成イメージが出てましたが、開発が完了するのが楽しみです。
    すでにF1スタンドなどが出来ていて、カジノもオープンするようですね。
    あまり入り浸ってしまわないようにしないといけません。

ikebonさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る