福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家から割と近くにある上野寺という地域に個人の庭を開放しているところがあり、母が毎年訪れていたので今年は私も連れて行ってもらいました。<br />藤棚が見事で風が吹くとカーテンのように揺れて素敵です。<br />あたりに匂いも充満していていい心地でした。<br />ベンチやお茶も用意してあり、心の広い方だなぁと感心しました。<br />割とすぐ見頃が終わってしまうのですが来年また見に行きたいと思いました。

藤棚のカーテン-福島市上野寺-

2008/05/17 - 2008/05/17

藤棚が見事で風が吹くとカーテンのように揺れて素敵です。
あたりに匂いも充満していていい心地でした。

淡い紫色がなんとも言えずキレイです。
    あたりにいい香りが充満しています。

風が吹くと本当にカーテンのように揺れます。

本当にカーテンのようです。

アップで撮るとこんな感じです。
    ひいて撮ったほうがやっぱりキレイですね。

本当にキレイでした。
    また来年も行こうと思います。

これはオマケです。
    家の近くに咲いていたアヤメ。

これもオマケ。
    我が家の庭に咲いてる花たちです。