シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
’06年の夏休み。<br /><br />旅が大好きな夫。食べるの大好きな私。動物大好きな長女&おチビ。<br />4人が満足できる旅を求めて行ったのは、シンガポール。<br /><br />高級ショッピングには目もくれないで、走り回ったのでした。

食べるぞ遊ぶぞ 家族でシンガポールの夏休み 4・5日目

2006/08/14 - 2006/08/19

ミセスきゃぴ

ミセスきゃぴさん

’06年の夏休み。

4人が満足できる旅を求めて行ったのは、シンガポール。

高級ショッピングには目もくれないで、走り回ったのでした。

鉄道 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

4日目。
    待ちに待った自由行動日、です。

シンガポールの見どころをぎゅっと凝縮した、このツアー。
    どこも楽しいのですが、駆け足過ぎて、少々疲れ気味の我が家です。

今日は、ゆっくりと起きて、朝食を食べ、ホテルの周りをぶらぶらお散歩。

9時過ぎに、ホテルのプールへ行きました。

四角いプール、周りはビル街、と
    リゾート気分とはかけ離れたムードです。

でも、子どもたちにはそんなことは問題ないみたい。
    観光よりもプールが1番。
    泳いで、遊んで、疲れたらチェアに寝転がって…
    いつまでもここで過ごしていたいようでした。

お昼になったので、サンテックシティへ。

フードコートで、地元の人に混じって昼食。
    有名なチキンライスやフィッシュボールヌードル、板麺をいただきました。

その後、ぶらぶらとショッピング。

ここは、おもちゃ屋さん。
    シンガポールでもプリキュアは子どもたちに人気のようでした。

一旦部屋に戻って、お昼寝。
    夕方、元気一杯で再始動です。

地下鉄MRTに乗って、ラッフルズ・シティへ。
    チャイナタウンまで散策して、お土産屋さんを覗いたり、エッグタルトを食べたり。

娘2人も、沢山お土産を買いました。
    おチビが着ているのは、買ったばかりのチャイナドレス。
    ご機嫌で歩いていると、沢山の人が振り返っていました。

クラーク・キーにやって来ました。
    どのお店も、沢山の人で賑わっています。

夕食は、日本からネット予約しておいた「ジャンボ・シーフード」へ。

川沿いの席に案内してもらいます。

もっと暑いかと心配していたけれど、
    川からの夕風がいい気持ち。

料理への期待に、テンションも上がります。

噂の「ブラックペッパークラブ」
    辛い! けど、美味しい。

他にも、ふかひれスープ、酔っ払いエビ、海鮮焼きそば等。
    頼んだお料理は、どれも美味しい。
    大人も子どもも大満足。

クラーク・キーからは、タクシーボートで川を下って帰るつもり、だったのですが、
    今夜は遊覧用のボートしか出ていないそうでした。残念。

キラキラ光るボート乗り場を眺めて、
    泣いてしまったおチビでした。

このままMRTに乗って帰るのも面白くないので、
    川沿いを歩いて、ラッフルズシティまで戻ることにしました。

遊歩道には色々なオブジェ(?)があって、
    遊びながら歩いているうちに機嫌が直った、単純な娘です。

トイレを借りにフラトンホテルの豪華なロビーにも立ち寄ってから、
    MRTで帰りました。

いよいよ最終日。
    チェックアウトは夕方で、午前中は、観光があります。
    朝食を食べて、9:35にツアーのバスが来ました。

まず向かったのは、マーライオン公園。
    昨夜立ち寄ったフラトンホテルの近くです。

これが、本物のマーライオン。
    私たちは、ママ・マーライオンと呼んでいました。

こちらは、チビ・マーライオン。
    ママに背を向けて立っています。

周りにはお土産屋さんの屋台が。
    でも、チャイナタウンよりかなり割高です。

次は、水陸両用ダックツアーです。
    サンテックシティに戻って、専用バス乗り場から乗り込みます。

昨夜泣いていたおチビに、
    「お船に乗れるよ」
    と言うのですが、
    まずは地上からなので、実感が湧かないみたい。

マリーナパークから、マリーナ湾へ、ざっぶ〜ん。
    やったね! おチビ。

でも、…。
    連日の疲れからか、はたまた、船の揺れが心地よかったのか、
    おチビは夢の中だったのでした。

川からだと、
    マーライオンも真正面に見えて、とてもいい感じ。

この後、一旦ホテルに戻ります。
    夕方のチェックアウトまで、最後の自由行動です。

シンガポールの美味しい食事にハマってしまった我が家は、
    部屋に戻らずに、サンテックシティへUターン。

「クリスタルジェイド(翡翠掠麺小籠包)」で昼食。
    これが、その、店名にもなっている小籠包。

あれこれ頼んで、お腹いっぱい。

でも、これだけは食べます。
    長女が今回ハマってしまった、マンゴープリン。

さぁ、ホテルに戻って部屋でのんびり…
    と思っていたら、
    眠気が覚めて、泳ぐ気満々のおチビ。

ギリギリの時間まで夫とプール遊び、となりました。
    長女と私は、その間に、マリーナスクエアをお散歩しました。

とうとうやって来たチェックアウトの時間です。
    ホテルロビーの見慣れたオブジェにもお別れ。

17:45 迎えのバスがやって来ました。

しかし、盛り沢山ツアーはまだ終わらない。

夕食にモンゴリアン・バーベキューのお店で、焼肉&ブッフェを食べた後、DFSへ。

ブランド品に興味は全く無いが、
    ナント?
    このツアーには、最後に、ママ&パパのためのフットマッサージが付いているのでした。
    う〜ん、極楽、極楽。

20:00過ぎ、DFSに迎えのバスがやって来て、
    いよいよチャンギ国際空港へ。

これは、出国手続きが終わって出発待ちの様子。

しかし、ここでも、カレーパフを食べたりデニッシュを食べたり。
    ずっとずっと満腹のまま、シンガポールの日々は終わったのでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 216円/日~

シンガポールの料金プランを見る