ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目デス。<br />外はメチャ快晴!<br />でも、、風が冷たいかなー☆<br />今日は勢力的に動き回るゾぉおお!!!

念願の☆ロンドン一人旅♪2日目

2008/05 - 2008/05

まどぷー

まどぷーさん

二日目デス。
外はメチャ快晴!
でも、、風が冷たいかなー☆
今日は勢力的に動き回るゾぉおお!!!

ANA

まずは、、Tubeに乗ってピカデリー駅へ!
    今日は金曜日。
    出勤風景♪
    スーツ姿がステキー♪な方々多数!!
    見とれてしまった^^

‘The Original Tour’という観光バスに乗ろうとBusStopを探すも、、、
    道を間違い!!

でも、ソノオカゲデ?
    マンマミーヤ♪の劇場を発見しましたー。

向かい側にあるスタバでお茶して、再度地図チェック!

ピカデリー・サーカスにあるエロスの像

朝だというのに。。。観光客イッパイでした!

ちなみに、、まだ迷ってます。。

そして!発見しましたー!!
    バスに乗り込み出発デス☆

バスは7ヶ国語の音声が流れるシステム。
    最初にイヤホーンをもらって、ガイドを聞きながら♪
    自分の好きなBusStopで降りて・乗って。

2階席は激戦区!!

そういえば、、ローマの街もこれで回ったなー!
    世界各国にあるのかな!?

• St.Paul&#39;s Cathedral<br /><br />セントポール大聖堂です。<br /><br />入り口でかなーーーりチケット買うのに長い列。。<br /><br />LONDON PASS 買えばよかった。。と後悔!<br /><br /><br />中を見学していると、、あるドアが開いていて、ちらーっと覘いたら♪<br />司祭?が正装にお着替え中でした!<br />失礼しましたー!!(ドア閉めましょネ)

St.Paul's Cathedral

セントポール大聖堂です。

入り口でかなーーーりチケット買うのに長い列。。

LONDON PASS 買えばよかった。。と後悔!

司祭?が正装にお着替え中でした!
    失礼しましたー!!(ドア閉めましょネ)

中を見学したあと、回廊の階段を119段登り。。。。

ドームの外に出ました!!

ここからさらに、、、152段登ると金の回廊にいけるんだけど、、ギブアップ!

再びバスへ乗り ロンドン塔を目指します!

日本人 いないんだなー。。
    フリーで旅行しないのかなー。。

いい天気だけどー。。風冷たいよー!

キレイな街並み♪

ベンチ座ってお茶したい感じだわー♪

Tower Bridge の前に行くと、、みんな一斉にカメラを上にあげ!

橋の向こうは、、クラーーーイ雲が。。

City Hall

この夜のTVで ここから生中継のBBC放送見ました!

そういえば、、スカパーのBBCニュースで見た事ある風景♪

相変わらずお空は、、くらーーい雲が。。

おおお!!
    この旅に来た目的の一つでもある‘LONDON TOWER’が見えてきました。

入場券買うのに。。
    2,30分並びましたネ。
    でも、入場は並ばずに済みました。

あーヤッパリ LONDON PASS 買うべきでした(泣)

入場して、音声ガイドを借りるのにまた並び。。

いよいよ観光開始デス!

‘エリザベス’という映画を見た事ありますか?

ベスはロンドン塔に幽閉されるのですが、、その時入って来たのがこの扉。

囚人(幽閉される人たち)は船でここからここから入ってきたそうです。

この十字架の隙間から、兵士が矢を向け、常に侵入者の警護にあたっていたとか!

音声ガイド♪
    ゼヒ借りてください。
    スゴイ解りやすい説明です。

二人の外国人観光客もガイド使ってますネ!!

Bloody Tower  の中にある拷問器具です。

10数年前に来たときは、もっとリアルにいろんな器具があったとおもったんだけど、、3点飾ってありました。

うーん、、リアルだ。。

Bloody Tower を出たら タワーブリッジが!

ようやく(笑)ぷーちゃんの登場です♪
    あせって写真とったら 腕が袖からでてなかったー^^

‘かっこ悪いぷー。。。’ ゴメンゴメン!

広場でパチリ☆

外国人観光客のオジサマにお願いして撮ってもらいました☆
    ‘スマイル!スマイル!’って写真撮ってくれたオジさんが かなりスマイルだった☆

バスから見ていたくらーーーい雲が、ロンドン塔の真上に!
    ザーーーーーーーーーっと雨が!!

小腹も空いたのでカフェに入り スコーン食べました。

ロンドン塔名物の カラス小屋です。

WHITE TOWER の中にあった エリザベスの絵。

ここには色んなコレクションが飾られていました。

ロンドン塔の守衛さんが 60分かけてガイドツアーをしています。

ビーフィーターと呼ばれているそうです。

英語ガイドだけど、、私にも解る会話あり!

迫力満載♪

ロンドン塔に予想以上滞在。。

バスツアーに含まれているテムズ川クルーズへ参加する事に!

ロンドン塔→Big ben までこのCITYcruises を利用する事にしましたー。

船に乗ったら座席は雨でビショビショ!

がーん。。。

でもね、みーーんな気にせず座っちゃうんです。
    すごいなー。。
    アタシは必死で水を履き、拭き、、チョコっと腰掛けましたケドー^^

ちなみに、、
    またしても日本人はワタシダケー!
    ミンナ乗ろうよ!
    楽しいよ!

船から見た レデンホールマーケット

行けなかったなー。。
    ハリーポッターに登場してるんだってよぉ。

ガイドのお兄さんのエイゴ解り易くて助かりました!
    チョコっとギャグ言うんだよ!

船から下りて、ウエストミンスターブリッジからパチリ♪

テレビでよく見るこの風景。

ものすごく気に入りました!
    スゴイ素敵です♪

橋を歩いていたら☆

キャー!!
    ぷーちゃん発見!
    あー、、でもぷーちゃんカバンから出し忘れ。。
    (ゴメンネー。。)

ホットドック売ってたヨ^^

‘わーい!カバンから脱出だぷぅ〜☆お日様キモティー♪’と、ぷーちゃん^^

バスに乗って再び観光!

と、、、思ったら。

来たバスは‘ビクトリアステーション’までしか行かないよ!という。。その先に行きたいのでパス♪

お菓子食べながら、テムズ河眺め、、次のバスを待ちました〜☆

バスが来たので乗車!

そしたら、、、ビクトリアステーションまで行ったら降りて!と。。。?????まじー。。。

空が明るいから、騙されちゃう☆
    時間はもう19時過ぎ。
    7ヶ国語のバスは営業終了なんだって!

予定変更。
    でもー、、ロンドンの19時半って何すればよい?!

ハロッズが20時半までやっているコトを発見☆

地下鉄に乗ってハロッズへ!!

広ーい・広ーい!

友人から‘1階に食料品がアルヨ’って聞いていたのに、ナイヨー。。。

案内人のお兄さんに聞いちゃった♪
    マップくれて、親切に教えてくれましたー!

早足で、、お菓子見たり♪お惣菜見たりしてたら、、
    お腹すいてきましたー!

うーん。。
    惣菜を買ってホテルで食べるか。。
    勇気だして(笑)パブへ行ってみるか!
    スタバ系でサンドイッチか!
    それとも、、
    ハロッズで食べちゃう?!

時刻は20時半。

迷いに迷って、、
    ハロッズ内のイタリア料理店へ。

もーー。。。
    これが最悪!
    この旅一番の↓↓↓
    回りはピザ食べてたんだけど、トテモあんな大きいの食べれないしー。。
    パスタにしたら。。 トホホ。。。
    (隣のスペイン語の人が 日本人が・・となんか喋ってた!パスタ頼んだからか?!)

従業員も冷たいし。。
    ハロッズ=良い思い出無し で終了。

外に出たら まだこの明るさ♪

ビクトリアというパブの前には人だかりでした。

今日購入したモノです。

帰り道、ホテル近くのスーパーでお買い物!

水の隣にあるボトルは、炭酸ピーチ味。
    これが安くてうまいーー!!

そして、エリザベスの本買いました。
    マンガなんだよー♪
    このポテチもうまーーーー♪

これ、朝に見たテレビ番組の一場面。

子供用なんだけどー。

うーん。
    日本の番組も見習うべき!

子供達が遊んでいるところを録画して、センセイと子供達でそれを見る。
    そして、、、
    自分達で しちゃいけなかったこと、良かった事を話し合い またミンナで遊ぶノデス☆

朝から関心シチャイマシタよー。

今日一日回った箇所のパンフレットです。

全部の箇所に日本語パンフあり!
    すごいなー。
    しかも、チャントした日本語(笑)。
    もちろん、
    音声ガイドも日本人が語るチャーーントした日本語でしたよ!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る