バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日間の滞在中、4回スパに行きました。<br />ホテルのスパは2回ですが、当日や前日に予約をして行きました。<br />街スパの2回は、飛び込みで行きましたが何の問題も無く無事済ます事が出来ました。<br /><br />それと、見ているだけでも楽しかった買い物♪<br />高い値段で買ってしまったのか?安い値段で買えたのかは分かりませんが、お店の人は皆人馴っこい笑顔で情熱的に辛抱強く話しかけてきます。<br />随分惑わされたかも??!<br />その情熱と笑顔に財布の紐も緩んでしまいました。。^^;<br />時間が有れば一つずつ交渉して買い物するのも楽しいものです。<br />そんな訳で、本当に楽しい買い物が出来ました。<br /><br />勿論又行きたいバリ島です!<br />

リセットな時間、バリ島?--spaあれこれtoお土産!

2008/03/31 - 2008/04/05

遊

遊さん

四日間の滞在中、4回スパに行きました。

それと、見ているだけでも楽しかった買い物♪
随分惑わされたかも??!
その情熱と笑顔に財布の紐も緩んでしまいました。。^^;
時間が有れば一つずつ交渉して買い物するのも楽しいものです。
そんな訳で、本当に楽しい買い物が出来ました。

勿論又行きたいバリ島です!

JAL

★THE SPA at THE LEGIAN.

私が受けたメニューは・・・・・・・・・
    Balinese Msa 1時間 Rp463.700-
    Cellulite Msa Rp741.920-
    サービス料、Tax Rp253.180-

レセプションです。

サービスのミネラル。
    レモングラスが爽やかでした〜

ベッドは二つ並んでいました。
    思っていたよりもソフト系の様な印象です。

私は使っていませんが、バスタブも有りました。

★BODY WORKS.

THE LEGIANから歩いて5分ぐらい。。。

私が受けたメニューは・・・・・・・・・
    CREAM BATH Rp119.000-
    ハンドネイル Rp92.000-

レセプション。

お尻かいている所を後ろから撮って、、、ゴメンよぉ^^;

マッサージの方は、ロの字になってる中庭の通路に有る個室に入っていました。

私はこちら。。。
    シャンプー台はこの後ろに有ります。

★Eve

本当は別のお店に行くつもりだったけど、雨が降ってきたのでこのお店に入ってみました。^^;
    幸い誰も居なかったので、即お手入れしてもらいました。

私が受けたメニューは・・・・・
    名前の記憶が無くて、、、60分の全身マッサージです。
    金額の記憶も無くて・・たしか、¥750-くらいだった〜

レセプションと言うか、、テーブル!
    メニューのボードが有って、その中から選びます。

ミネラルのサービスが有りましたよ。

ウブド市場を背に歩いて、モンキー・フォレスト通りのカフェ・ワヤンを通り過ぎてもう少し歩いた右の細い路地を入ったところに有ります。
    目立つ看板が有る訳では無いので、通りから見ているだけでは分かりにくいです。

待合のソファーに座るまでも無く、部屋に案内されました。
    はっきり言って、狭いです。
    でも、この日もウトウト居眠りしていたので狭くても気になりませんでした^^;
    オイルでベトベトの体を洗うのも、この部屋に備え付けて有るシャワーで洗い落とします。
    その間、誰かがドアを開けるんじゃないかと、ドキドキ。。

メリハリの有る力強いマッサージ?で、私はお気に入りです♪

★spa at maya.

レセプションからプールを見るとこんな景色です〜

私が受けたサービスは・・・・・・・・
    Petanu Interlude(3h) Rp1462.800-
    サービス・tax Rp307.188-

アロマの香りいっぱい!

• &quot;しぃ〜&quot;

"しぃ〜"

レセプションから歩いてお部屋まで案内してくれます。

完全に外で、めちゃ開放的過ぎるシャワー;;;;;

とても静かな環境の中にお部屋が有り、草木の揺れる音と川のせせらぎの音のみ。。。

贅沢な広さで、緊張してしまいした^^;

オープンなお部屋なので、少し寒い・・・とも思いましたが、電気布団??の様な敷物がベッドに敷かれていて、鼻をすすっていると、『寒いですか??!』そう言って、スイッチをonにしてくれました。

さぞかし、掃除が大変だろうなぁ〜??
    なんて思っていましたが、、、そう思ってしまうところが、貧乏くさい!-_-;

フラワーバス初体験しました〜!

そして、お土産たちです。

暑苦しいスニーカーを脱いで、ギャレリアで買いました。滞在中はずっとこれ!^^v
    日本円で300円くらいでした。
    ビーズが沢山付いていて可愛い♪

ウブドで購入。
    まとめて買ったので、一つの正確な値段は不明ですが・・・
    シャツは400円ぐらいでレザーサンダルが1500円くらいかな・・・??

ウブドで買った貝が貼り付けられえているプレートです。
    小さい方のお皿は、1枚2000円!と言うお店も有れば、1枚1500円と言うお店も有るし・・・^^;
    結局私は1枚600円位で買いました。
    数枚買ったので、実際はもう少しお安いです。

コンビへ行った時に、お土産に幾つか買いました。
    友達に配ってお味の感想は聞いていませんが、、、
    この二袋のインスタントラーメンとボディークリームだけが残って私用です!
    ラーメン Rp2.000-
    クリーム Rp10.000-

ウブドでヒールの部分が可愛く感じて購入しました。
    Rp190.000-

これもウブドで買いました。
    人物画を買うつもりだったけど、なんだか風景画ばっかりを買っちゃいました^^;
    1枚の値段は↓でしたが、3枚買ったので、気持ちもう少しお安く買いました^^v
    大きな絵が、Rp60.000-
    小さい絵が、Rp50.000-

ウブドで購入。値札が付いていました。
    なので幾つ買っても同じ値段だと思います。
    Rp13.000-

これもウブドでお買い物〜
    沢山買ったので一つの値段は分からないけど、100円くらいだと思います。
    最初はもっと高い値段を言ってきますが、話している内に少しずつ安くなってきました^^

シルバーアクセ。
    シルバー工場に行った時に購入。
    『多分買わないよ〜』そう言ったはずなのに・・・ヤッパリ買ってしまった。。^^;
    フランジパニ柄のネックレス・ピアスとガムランボール。
    お店の方曰く--『純度が極めて高く、安物ではない!!』そんなお話。。
    まっ!いいっか記念だから。。。!

三点まとめて、¥9.500-ぐらい。

おしまい〜☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る