2008/03/31 - 2008/04/05
遊さん
到着した日は、のんびりアフタヌーンティを楽しみ、
その後はホテル敷地内を地図を見ながら散歩しました^^
そこには雑音も無く、日常を忘れさせてくれる世界が広がっていました。
開放感いっぱいで、神秘的...........................!
ここで、時間をあずけた。。。
- JAL
到着後、お部屋の写真もそこそこにアフタヌーンティを楽しみに行きました〜
お部屋の周りには大きな木も多くて、外部からのプライバシーも守られている雰囲気です。 -
こんな道を通って、アフタヌーンティがサービスされているバーまで行きます。
暗くなってもちゃんと部屋まで戻れるように、自分なりに目印を見つけてマーキングしました。
慣れれば分かりやすい行き道も、最初は迷子になっちゃいました〜^^;
少し歩いていくと目の前に広がる風景。。。
こんな風景が広がります。
そして振り向けばこんな感じ。。。
この2階がバーです。
お客さんもチラホラ寛いでお出ででした。 -
1階のレストラン。
割と暗めの階段なので、蹴躓きそうになりましたぁ^^;
が、、何も無かった様な顔をして、優雅に上がり切りました^0^ -
あ・・・パンフレットで見た@@/そのままの風景。
un...そのままでした! -
どの席からも、緑いっぱいの風景が望めます。
そして、お客さんと言えば本を読んだり、居眠をしていたり、静かに会話を楽しんだり。。。 -
ドリンク類です。
紅茶にしようと思いましたが、コーヒーの香りに負けて、コーヒーを頂きました。
でも、本当は紅茶もコーヒーも両方とも! -
こちらには、サンドイッチやら春巻きやら・・・
ケーキやサンドイッチも充実していました。
でもでも、、、写真の奥の方に脚付きのプレートに盛り付けされた食べ物は・・・正直見え難かったです。
私の身長が足りない。。。-_-;;
覗き込んで、やっと物体を確認できる程度です。
手首のスナップを使って取り分けました〜^^;
ケーキを落っことしそうになった訳で。。。 -
こちらも脚付きのプレートでしたが、スイカ自体に高さが有ったので直ぐに確認出来ました^^v
とは言え、ケーキをしっかりGet!^^;
サイズも小さめなので、小腹の空いていた私には丁度良かったです。
バリ島のお菓子も素朴なお味でした。 -
一時間以上は居たかなァ??!
そう言えば時計なんて、、、見なかったかぁ・・・! -
この日は出掛ける予定も無いので、そのままホテルの散歩です。
ゆっくりじっくり歩くと、良い運動になります。
ホテルの入口を入って、車寄せを見たところ。 -
ロビーを見たところ。
ここもパンフレットで見た風景。
実際に見ればもっと幻想的な明かりたちでした。 -
本当に素敵〜!!
蝋燭の明かりが水面の反射して、本当にロマンティックなの・・・*^^* -
ロビー側から車寄せを見たところです。
何度も振り返って、眺めて@@何枚も写真を撮りました^^b -
ロビーの中央。
この硝子の上を歩く時、割れないか緊張しました。
割れない筈なのに?!何故かそこを避けて通っていました。 -
中央の天井部分。
明るいテーブル。。。^^;
開放感いっぱ〜いぃ!^^
フロントの割りに、人が少なくてとても静かでした。
こちらのスタッフの方々は、どの方もとても笑顔が素敵で明るい方たちでしたよ。 -
ロビーのちょっとした場所も、綺麗にディスプレーされていました。
ロビーから、お昼にアフタヌーンティを頂いたバーへの通路です。
昼間とは違う雰囲気のバー。
暗い上に階段が多いので、カメラに夢中になっているとこけます。いや、、落ちます。^^;
ホテルの地図を見ると、こっち方面に歩けばプールが有るはず・・・
ちょっと、、行って見ます。 -
はい、有りました〜^^v
こんな時間に誰も居る訳が無くて、余りにも静か過ぎて、コワイ・・・-_-;
なんかが出てきそう。。。 -
メンテのスタッフの方に驚かされました。
ウソ、メンテのスタッフはこの時間に明日の為の準備をしていました。
パラソルの向こう側から突然見えたので、お互いに驚いちゃいましたよ---!
それでも、笑顔で挨拶!m--m -
このスペース。。。特別なのかと思いましたが、そうでもないらしいです。
はいはい、、、いい加減、無人のプール写真もこの辺にして、夕飯に向かいました。
2階はバーで、1階はレストランです。
この日はこちらで夕飯を頂きました。 -
こんな景色を眺めながら〜@@/
テーブルに有る、蝋燭の明かりです。
酔ってもこのまま部屋に戻れるし、何だったらカートで送ってもらえば良いから・・・
酔っても良いつもりでビンタンとワイン。。 -
パンはハード系です。量がとても多い・・・
チーズの盛り合わせ的なメニューも有りました。
癖のないチーズが多し! -
バリニーズのセット??
調子に乗って沢山注文してしまった。。。 -
トムヤムクン。
これが温かくてとても美味しく感じました。 -
デザートまで付いていましたが、お値段的にも良心的。
メニューはフュージョン料理っぽいのが多かったです。 -
動くのも億劫なくらい、沢山食べて沢山飲みましたが、ここは食後の運動とばかりに、歩いてお部屋まで戻りました。
その後、、、爆睡〜^^*
遊さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる