バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の朝、携帯電話の目覚ましの音で目が覚めました。<br />日本時間7時15分。<br />日本での日常の事など、綺麗さっぱり忘れていたのに・・・<br />思い出しちゃいましたよ^^;<br />のんび〜り、まった〜りの旅行を、目覚ましなんぞに邪魔されたくなかったので、早々に目覚し機能をOFFにしました。<br />暫らくお布団の中でこの日一日の事を考えてウトウト〜<br />ブラインドの隙間から見えた空を眺めると、厚い雲に覆われて今にも泣き出しそうな空でした。<br /><br />さて、、今日一日どうしようか・・・??!un.....

リセットな時間、バリ島?--THE LEGIAN(のんびり編)

2008/03/31 - 2008/04/05

11985位(同エリア17471件中)

遊

遊さん

この日の朝、携帯電話の目覚ましの音で目が覚めました。
日本時間7時15分。
日本での日常の事など、綺麗さっぱり忘れていたのに・・・
思い出しちゃいましたよ^^;
暫らくお布団の中でこの日一日の事を考えてウトウト〜

さて、、今日一日どうしようか・・・??!un.....

JAL

朝の一枚目。曇っています。
    青い空とは程遠く、少々落ち込む。。。^^;

隣接する、サンティカ・ヴィラスだと思うけど??
    時間が有れば見学でもすれば良かったぁ〜と、今になって後悔しています。

前日興奮して遅くまで起きていたにも拘らず、シャワーの後にドライヤーで髪を乾かさなかったので、朝起きて鏡見れば落武者のようになっていました-_-;
    朝食を取りに行く為、慌てて髪をまとめて服を着替えて出掛けました。
    外に出れば結構な勢いで雨が降っています。

雨に濡れる、綺麗なプルメリア。

空席は沢山有りましたが、入口で少し待たされました。
    そして案内されましたが、この日は雨が降っていたので外での食事は無理。。。

用意されているお皿には全てにカバーがされているのでお皿の中を全部見てみたかった遊は、一つずつ開けては閉め、閉めては開け、、、その繰返し*^^*

ドリンクも充実していました。
    ははぁ〜ん、、これがスイカジュースなのね。。。

スイカジュースはそのままスイカのお味でした。
    ちょっと、、そのまま瓜系のお味が苦手かも・・・^^;

まるでセンスの無い盛り付け方。。
    この位の量ずつ、お皿二枚分頂きました〜

食事を済ませた頃には、雨も止んでいました。
    部屋に戻るまでの帰り道。
    部屋に戻る前にスパで予約をしました。
    30分のフットマッサージがサービスらしいのですが、そのほかに60分のメニューを予約。

お花の色も美しい♪

フットマッサージ中*^^*

お見苦しい足で、、、ゴメンナサイ^^;

部屋で寛いでから、スパへGo〜
    突き当たりにスパのサインが見えます@@v

スパは後日、別にまとめます。

90分のスパが終わって外に出れば、晴れてる〜^^b
    そのままプルサイドで寝転がって過ごしました。

向こうに見えるのはインド洋。手前がプールだけど、境目が無いように見える。

パラソルに近付くと、直ぐに用意してくれます。
    バスタオルも。。

さっきまでの雨はどこに行ったの??!
    それほど、太陽が眩しいです。

脳天気な私も、この太陽が少々怖く感じました。
    日焼け止め、日焼け止め〜

この時間のレストランは無人状態でした。

小さいお子さん連れの宿泊客も多かったです。
    小さい時から、こんな素敵なホテルを利用できる環境を羨ましく感じました。
    が、、aa...そう!私も水着を持って来ているので、これはプールに入らなあかんでしょう??!
    プールではしゃぐ子供に触発されて〜
    着替えに部屋に戻ります^^

着替えて、早速プールへ〜
    本格的に泳ぐかぁ?・・・目立つだろうなァ〜
    大人は皆、静かに遊んでいますから・・・

そしてプールの中からみる、インド洋。。。

プールの中から、観察中。@@/

このままインド洋まで行けるかなぁ?〜って、そんな訳は無いし。^^;

彼ら、仕事中。だと思いますが・・・

随分遊んだので、小腹の減ったところで軽〜るく食事。
    サンドイッチはメチャボリームが有り、二人で分けて丁度でした。
    それと、、このポテトがとっても美味しかったです。
    適度な大きさで、揚がり具合も文句ナシ!^^v

ビンタンビールも勿論!

海の方を見ると、雲が厚くなって来ました。
    また雨が降るのか・・・これ、ヤバイかなぁ??

既に16時も回ったので、少し肌寒く感じ始め、プール遊びもこの辺で終了。

プールから部屋に戻る時、フロントを通らないで帰れる事に気付きました。
    近道です。^^

そう言えば部屋のフルーツがそのままだったので、一つ頂いてみました♪
    少々グロイ、中の物体。。甘くてさっぱりです。
    ところで、貴方様のお名前は??^^;

そうこうしている内に、陽が落ち始めました。

インド洋に沈む夕日。
    残念ながら、雲が厚い、、厚過ぎる。。

何とも不思議な色でした。
    青、オレンジ??

それでも見てみたかった。
    オレンジ色に染まる空と海が・・・

夕日鑑賞が終わってからは、タクシーでクタに有るギャレリアまで出掛けました。

それと、歩いて直ぐ側に有る、マタハリにも行ってお買い物をしました。
    可愛いビーチサンダルを買いました☆

マタハリ内です。
    ショッピングモール??のような建物。
    スーパー以外のお店も多くて、面白かったです。

スーパー側です。
    こんなに大きな建物だとは思わなかったので、スーパーの場所を探しました。

明るいお店で、楽しめました。
    遅い時間だったけど、お客さんもそれなりに多いです。

カラフルな飲み物たち。
    見ているだけでも楽しい!!^^v

帰りはギャレリアの前からタクシーで帰りました。

この方、、、バリでは沢山見ますね??

そのままホテルには帰らないで、夕食に行きました。
    ホテルの近くに有る、レストランです。

外では乗ってきたタクシーを、食事が終わるまで待たせているのか、退屈そうなタクシー運転手さんが数名居ました。

タクシーも、待つ事も仕事。

こんな暗いお店で写真を撮った記憶が無い。。それ程暗いお店でした。辛うじて蝋燭の明かりだけが頼りです。

これが、サテ??かなぁ??!

ビンタンビールにワインが1本。
    少々飲み過ぎかも・・・*^^*

この写真も鮮明では無く、何が何だかわからへし・・・

この日、大勢で食事をしていた外国人。
    どこの国の人も旅は興奮するようです。
    とても賑やかで・・・^^;

帰りは歩いて帰りました。
    酔っている足で、5分ほどです〜
    隣接するホテルの警備員がそれぞれのホテルの入口で見張っているので、危険な事も無かったです。
    どのホテルの警備員でも道行く人に気軽に声を掛けるし、何よりも・・・私が酔っていたから。。。^^b

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る