ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラリーマンの短期旅行(4日間)、でも中身は充実。<br />【ソウル~カンファド~威海(中国)~仁川】<br />今回は通算3回目の韓国へ。<br />ついでに足を伸ばして中国Weihai(威海)に行きました。<br />もちろん貧乏旅行の一人旅。<br />ラッキーにも今回は<ANAマイレージ無料航空券>利用。

【韓国~中国】?フェリーの旅(第1日)

2008/04/11 - 2008/04/14

SOKトラベラー

SOKトラベラーさん

サラリーマンの短期旅行(4日間)、でも中身は充実。
【ソウル~カンファド~威海(中国)~仁川】
今回は通算3回目の韓国へ。
ついでに足を伸ばして中国Weihai(威海)に行きました。
もちろん貧乏旅行の一人旅。
ラッキーにも今回は<ANAマイレージ無料航空券>利用。

高速・路線バス
アシアナ航空

仁川国際空港到着18:50。
    immigration通過は入国3回目で怪しまれたかなぁ。
    仁川国際空港内の銀行で両替。
    空港鉄道のAREXにB1Fから初めて乗る。キンボ空港まで3100W。
    AREX内は日本語アナウンスがあった。

キンポ空港→鐘路3街(534)
    地下鉄5号線。1300W。鐘路3街で21:00ごろ。
    宿も決まってない。

豚骨煮込み鍋3000W。
    とにかく辛い。山のようなキムチが出るのも変わらない。

ひたすら熱かった。

おばちゃんがやっている下町の食堂。

あんまん4個で2000W。コンビニで牛乳が600W。
    これらは宿に持って帰って食べた。

コーラ自販機で700W。飲まなかった。

あんまん屋さんの屋台。

ソウルの常宿。セファジャン。
    1泊2500円。

もちろんオンドル部屋。

ユニットバスではないが、トイレとシャワーが一緒。朝は熱いお湯が出た。

朝6:30ごろに宿を出たのでルームキーはテレビの上に置いていく。
    いつもお世話になります。

セファジャン近辺の下町の風景。

7:10鐘路3街→地下鉄1号線
    →市庁(地下鉄1000W)
    南大門の放火による火災消失現場を見る。完全に囲われていた。

ソウルでもガソリン価格高騰。

ソウル近郊の川岸は鉄条網がある。北朝鮮からの親友者への警戒らしい。
    2日目はこの後、世界遺産の島カンファド(江華島)へ向かいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る