カンファド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラリーマンの短期旅行(4日間)。<br />【ソウル~カンファド~威海(中国)~仁川】<br />2日目。<br />韓国の世界遺産、カンファド(江華島)支石墓群へ。

【韓国~中国】?フェリーの旅(第2日)

2008/04/11 - 2008/04/14

SOKトラベラー

SOKトラベラーさん

サラリーマンの短期旅行(4日間)。
【ソウル~カンファド~威海(中国)~仁川】
2日目。
韓国の世界遺産、カンファド(江華島)支石墓群へ。

アシアナ航空

7:30市庁→地下鉄2号線
    →新村(地下鉄1000W)
    カンファド行きのバス停を約30分くらい探して発見。
    3400W。自動券売機で購入、だがハングルわからず苦労する。
    朝食の時間なくすぐにバスに乗る。

8:20新村→
    乗り降り多い。満席。バスは江華島付近で大渋滞。
    →10:10江華島BT着。

田舎のバス停だ。土曜日の朝、ウロウロ歩くうちに市場に到着。賑わっている。

韓国は電源形状が日本と異なる。変換アダプターをゲット。50円。

郡内(江華島)バス1000W。
    こっちと言われてもバス乗り場もなかなか見つからない。おまけにバスは超混雑。
    やっとのことで支石墓にたどり着く。

11:00バスセンター→
    11:20コインドル前でバス下車

日本人は少なかった。地元の小学生の見学組が多い。

アップの写真、重たそう。

角度を変えた写真。

カンファド島内はちょうど桜満開。
    ツツジ祭りも開催されていた。

江華島郡内バス1000W。
    12:15江華島BTに戻る。BTの2Fで昼食。

ビビンパプ4000W。

ボリュームたっぷりで最高の味。

各種キムチも全部平らげたが、さすがに大量のニンニク漬物だけは残した。

メニュー。

カンファドBT。
    13:15江華島BT発→70番バス(仁川行き)バスに乗る。

切符売り場の表示はすべてハングル。

料金表示も時刻表も何となく雰囲気で理解。

仁川港のショッピングセンター。
    マックが入っている。
    実は東仁川だが、カンファドからのバスはとんでもなく離れた仁川BTに到着。
    地下鉄で東仁川まで移動。

ショッピングセンター内のキムチの量り売り。

桜並木は日本に負けず劣らず美しい。

2日目はこの後、韓国を後にして仁川国際フェリーターミナル→
    中国ウェイハイ(威海;Weihai)に向けて出発しました。
    夜行フェリーです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る