ライン川流域周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 リューデスハイムから乗船。左右にブドウ畑に古城が見えます。最大の見所はローレライ、狭くなった谷と激流、そして神秘的なこだまが、岩の上にいる金髪の女性が登場する伝説の世界へ誘います。ローレライは魅惑的な歌声と神秘的な容姿でライン川を行く人々を惹きつけてきました<br />

ドイツ? ライン川クルーズ

2004/09/18 - 2004/09/18

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

• lvyouさん 2012/07/15 16:34:11
    いつか行ってみたいです!
     nebokeさん

ライン川沿の景色奇麗いですね。廃城?含めたたくさんのお城が見える風景が、とても私の興味を引きました。いつかライン川クルーズも体験してみたいのです。しかしもし次にドイツに行く機会があっても、ドイツはたくさんの魅力的な街があるので、どこへ行くのか非常に迷います・・・。

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2012/07/16 05:56:56
    RE: いつか行ってみたいです!
    lvyouさん、おはようございます。

>  ライン川沿の景色奇麗いですね。廃城?含めたたくさんのお城が見える風景が、とても私の興味を引きました。いつかライン川クルーズも体験してみたいのです。

私たちにとってもライン川は思い出深いところです。
    初めて夫婦で出かけた海外旅行、しかも初めてのヨーロッパ、
    そのコースのイの一番がライン川下りでした。
    両側をブドウ畑と古城に囲まれた急流のライン川、
    あっという間の2時間でした。
    特にローレライに差し掛かるころが最高潮でしたね。
    できることならもう一度行ってみたいです。

ドイツは敗戦国という印象しか持っていないのですが、
    中世の街並みが次々と復活しているようで、
    見どころが多いですね。
    国際線はフランクフルトを経由するところが多くなっているようで、
    ドイツに行く機会が増えていると思いますので、
    いい旅を選んで、是非楽しまれて下さい。

neboke

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る