北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年6月に初めて北海道へ行ってきました。その時の写真集です。<br /><br /><br />他の風景写真は、こちらで<br />http://homepage3.nifty.com/photo_is_happiness/<br />

北で出会った風景

2007/06/22 - 2007/06/24

Photo is Happinessさん

他の風景写真は、こちらで

ANAグループ

ファーム富田のラベンダー。ラベンダーの良い香りが回りに漂っていました。でも、嗅いだからって倒れたりしませんでしたよ。(ネタ元:時をかける少女)

美瑛周辺の道路。道が波打っているのが面白い!

美瑛で、ぽつんとあった木。何だか、面白かったので撮影しました。

入園者NO.1!ご存知、旭山動物園です。ゲートをくぐった所にあるモニュメント。白熊君が可愛い♪

で、本物の白熊君。のんびりと日向ぼっこを愉しんでました。

シロフクロウです。

このフクロウ、ずーっと違う方向に顔が向いていて、中々こっちを見てくれません。近くで見ていたおばちゃんが盛んに声をかけた理由(せい)で、ようやく振り向いてくれました。

すすきの界隈のネオンです。よく高いビルの上にあったりしますが、壁面にバーンと掲げてあると、違った趣がありますね!

ニッカと言えば、ニッカウヰスキーですよね。

北海道余市に工場があって、見学したかったのですが、車の運転がありますし、時間もなかったので、パスしちゃいました。でも、ここではゆっくりとネオンサインを愉しみました!

ネオンサインて、一通りの色の変化を見たくありませんか?結構、私は見入っちゃう方です。